Utilisation de Dropbox

Dropbox centralise tous vos contenus professionnels. Que vous travailliez seul ou avec vos collègues et clients, vous pouvez stocker et partager des fichiers, collaborer sur des projets et donner vie à vos idées les plus brillantes.

Avec Dropbox, tous vos fichiers sont synchronisés dans le cloud et disponibles en ligne. Vous pouvez ainsi enregistrer tout ce qui est important pour pouvoir le consulter et le partager où que vous soyez, à tout moment et sur tous vos appareils.

Pour commencer, découvrons comment configurer Dropbox.

Accès à votre compte

Pour accéder à votre nouveau compte, trois possibilités s'offrent à vous : l'expérience de bureau Dropbox, dropbox.com, et l'application mobile Dropbox. Pour profiter au mieux de votre compte Dropbox, installez ces applications sur votre ordinateur, votre tablette et votre téléphone.

Visualisez vos fichiers et votre activité au même endroit, avec l'application de bureau et sur dropbox.com. Vous pouvez gérer les préférences de votre compte, ajouter des fichiers et les partager, recevoir les mises à jour de l'équipe et accéder à des fonctionnalités telles que Dropbox Paper.

En savoir plus

Soyez attentif aux informations supplémentaires fournies sur certaines fonctionnalités. Cliquez simplement sur En savoir plus pour avoir accès à des informations supplémentaires, des instructions détaillées et des ressources du centre d'assistance, le tout sur la même page.

Guide pratique : Prise en main de votre compte

1. Ouvrez un navigateur Web.
2. Saisissez l'adresse https://www.dropbox.com.
3. Choisissez l'une des options de connexion suivantes :
- Cliquez sur Se connecter, puis saisissez votre adresse e‑mail et votre mot de passe.
- Cliquez sur Se connecter avec Google.

Connexion à Dropbox en utilisant la connexion Google
Je ne parviens pas à me connecter à mon compte Dropbox

Remarque : il est possible d'associer vos comptes personnel et professionnel sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, tout en maintenant leur indépendance. Vous pouvez ainsi séparer les documents personnels des documents professionnels, en gardant toutefois la possibilité de passer facilement d'un compte à l'autre sans devoir vous déconnecter et vous reconnecter. Conservez les photos de votre chat dans votre compte personnel pour les afficher quand vous voulez, même au travail !

1. Créez un compte sur dropbox.com.
2. Saisissez vos nom et adresse e‑mail (cette dernière sert de nom d'utilisateur pour vous connecter à votre compte Dropbox).
3. Saisissez un mot de passe original et suffisamment sûr.
4. Cochez la case pour accepter les conditions de Dropbox.
5. Cliquez sur Créer un compte.

Quelle adresse e‑mail est associée à mon compte Dropbox ?
Dépannage - Dropbox indique qu'une adresse e‑mail est déjà utilisée. Pourquoi ?
Modification ou réinitialisation d'un mot de passe Dropbox

Votre quota de stockage Dropbox correspond au volume total des données stockées dans votre compte. Cela inclut tous les dossiers partagés dont vous êtes membre et les fichiers collectés via des demandes de fichiers. Si quelqu'un vous invite à rejoindre un fichier ou un dossier partagé au moyen d'un lien, cela n'a pas d'incidence sur l'espace disponible dans votre compte (sauf si vous l'enregistrez dans votre compte Dropbox).

Quel est mon forfait Dropbox ?
Comment gagner de l'espace de stockage gratuit
Passer à Dropbox Plus ou Professional
Comment annuler une offre d'essai gratuite ou résilier un abonnement Dropbox
Existe-t-il une limite au nombre d'appareils auxquels je peux me connecter avec mon compte ?
Réponses à toutes vos questions sur les paiements et la facturation

Application mobile Dropbox

Avec l'application mobile Dropbox, vous accédez facilement à vos fichiers sur les tablettes et téléphones auxquels vous vous connectez. Consultez les commentaires, numérisez des reçus et d'autres documents à l'aide de l'appareil photo de votre téléphone ou rendez des fichiers accessibles hors ligne.

Si l'application Dropbox est déjà installée sur votre téléphone ou sur votre tablette, connectez-vous simplement à votre compte avec vos adresse e‑mail et mot de passe ou encore en utilisant l'authentification unique avec votre compte Google ou Apple. Si l'application n'est pas encore installée sur vos autres appareils mobiles, téléchargez-la sur dropbox.com/mobile ou sur la boutique d'applications de votre choix.

Guide pratique : Application mobile

1. Ouvrez l'application Dropbox.
2. Ouvrez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer vos fichiers.
3. Appuyez sur "+" (plus).
4. Appuyez sur Créer ou importer un fichier.
5. Appuyez sur Importer un fichier.
6. Appuyez sur Parcourir, puis recherchez le fichier à importer.
7. Sélectionnez ensuite l'endroit où enregistrer ce fichier dans votre compte Dropbox.
8. Appuyez sur Importer.

1. Ouvrez l'application Dropbox.
2. Ouvrez le dossier dans lequel enregistrer vos fichiers.
3. Appuyez sur "+" (plus).
4. Appuyez sur Importer des fichiers.
5. Repérez les fichiers à importer, puis appuyez pour les sélectionner et les importer.
6. Appuyez sur Importer.

Instructions spécialement adaptées à votre appareil (Android, iPad, iPhone, appareils Windows Mobile et tablettes Windows)

Comment importer d'autres types de fichiers, ou des fichiers enregistrés dans l'espace de stockage de votre appareil ou sur une carte SD externe ?

Les utilisateurs de Dropbox Plus et Professional peuvent activer les chargements appareil photo pour que les photos et vidéos de leur appareil mobile soient enregistrées automatiquement dans Dropbox.

Enregistrer des captures d'écran dans votre compte Dropbox

Vous pouvez enregistrer, organiser et partager vos fichiers professionnels grâce à l'outil de numérisation de documents Dropbox. Il vous permet d'importer et organiser facilement vos documents numérisés, qu'il s'agisse de photos de tableaux blancs, de reçus, de croquis ou d'autres contenus, directement à partir de l'application mobile Dropbox.

dropbox.com

Vous pouvez gérer les préférences de votre compte, mais aussi consulter vos fichiers et votre activité de façon centralisée sur dropbox.com. Vous pouvez également ajouter vos fichiers et les partager, et accéder à des fonctionnalités telles que Dropbox Paper.

Guide pratique : dropbox.com

Dès que vous êtes connecté au site dropbox.com, rien n'est plus simple que d'ajouter des fichiers à votre compte. Il suffit de les faire glisser et de les déposer depuis le système de fichiers de votre ordinateur. Vous pouvez aussi suivre la procédure ci-dessous pour importer un fichier ou un dossier depuis votre ordinateur :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale gauche.
3. Accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre fichier ou dossier.
4. Cliquez sur Importer des fichiers ou sur Importer un dossier.
5. Accédez au fichier ou dossier enregistré dans le système de fichiers de votre ordinateur.
6. Cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez consulter et mettre à jour votre profil et les paramètres de votre compte sur dropbox.com, depuis l'appareil de votre choix.

1. Connectez-vous à votre compte sur le site www.dropbox.com
2. Cliquez sur votre avatar (photo de votre profil ou initiales) en haut à droite de la page.
3. Cliquez sur Paramètres.
- L'onglet Général vous permet de consulter et de modifier vos informations utilisateur et adresse e‑mail, et de définir les préférences de langue, de date et de fuseau horaire.
- L'onglet Forfait vous indique le type de compte Dropbox en votre possession, son état et le volume de stockage disponible.
- L'onglet Sécurité vous permet de vérifier la sécurité de votre compte, de modifier votre mot de passe et de configurer la validation en deux étapes. Libre à vous également de consulter et de gérer les appareils associés à votre compte.
- L'onglet Notifications vous permet de personnaliser les notifications que vous recevez par e‑mail. Vous pouvez donc choisir si vous souhaitez être informé de l'activité des fichiers, recevoir des informations sur les appareils et navigateurs, et connaître les modifications apportées aux documents Dropbox Paper, les actualités ou les astuces fournies par Dropbox.
- L'onglet Applications connectées vous indique les applications intégrées à Dropbox, celles utilisées pour ouvrir les fichiers et celles qui ont accès à vos fichiers Dropbox. Vous pouvez également y voir les contacts importés depuis vos appareils mobiles et définir les paramètres par défaut pour ouvrir les documents Paper sur votre ordinateur.

Chapitre suivant : Synchronisation

Dropbox vous permet d'accéder à la dernière version de vos fichiers sur les ordinateurs, téléphones et tablettes auxquels vous vous êtes connecté avec votre compte, grâce à une fonctionnalité essentielle : la synchronisation.