Application de bureau Dropbox

Une fois que vous avez installé Dropbox sur votre ordinateur, il vous suffit de faire glisser et de déposer des fichiers pour les ajouter à votre compte Dropbox. Les fichiers que vous déplacez dans l'application sont automatiquement importés dans le cloud Dropbox pour vous permettre d'y accéder sur n'importe quel appareil. L'application vous permet également d'organiser vos fichiers et vos dossiers, de créer des fichiers Web, de partager des contenus avec votre équipe et de collaborer avec elle, et de consulter l'activité relative aux fichiers ainsi que les notifications.

Vous devriez également voir apparaître l'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre de menus (Mac) de votre ordinateur. Elle vous permet de voir l'activité récente et les notifications, et d'accéder rapidement à des liens vers l'ensemble de vos fichiers.

Pour télécharger et installer l'application de bureau Dropbox sur un ordinateur Windows, Mac ou Linux, la procédure, indiquée ci-dessous, est très simple.

1. Téléchargez l'application de bureau sur votre ordinateur.

2. Une fois l'application installée, vous serez invité à vous connecter en utilisant les identifiants de votre compte Dropbox. Utilisez la même adresse e-mail et le même mot de passe que ceux que vous utilisez sur dropbox.com (ils sont identiques sur tous vos appareils).

3. Une fois que Dropbox est installé sur votre ordinateur, vous voyez l'application de bureau ainsi qu'une icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre de menus (Mac). Un dossier Dropbox est également disponible sur votre disque dur.

Vous utilisez Dropbox sur un appareil Windows 10 en mode S ? En savoir plus

En savoir plus sur la compatibilité de Dropbox avec votre système d'exploitation

Comment modifier les préférences de l'application de bureau sur votre ordinateur

Que faire si Dropbox ne s'installe pas ?

Vous pouvez ajouter presque n'importe quel type de fichier à Dropbox. Pour cela, plusieurs possibilités s'offrent à vous.

• Sur votre ordinateur, vous pouvez faire glisser et déposer des fichiers dans l'application de bureau ou le dossier Dropbox.

• Remarque : vous pouvez aussi utiliser l'option de menu Enregistrer sous… disponible dans la plupart des applications pour enregistrer des fichiers directement dans le dossier Dropbox.

• Sur dropbox.com, ajoutez des fichiers en utilisant le bouton Transférer ou par glisser-déposer.

• Sur un téléphone ou une tablette, ouvrez l'application Dropbox et cliquez sur l'icône + pour importer des fichiers.

Si vous ajoutez beaucoup de fichiers à la fois, sachez que l'importation peut prendre un certain temps.