Une nouvelle expérience Dropbox

Découvrez la nouvelle expérience Dropbox, un espace de travail unique où vous pouvez organiser vos contenus, connecter vos outils et collaborer avec vos collègues.

Une nouvelle application de bureau vous permet notamment de réunir tous vos contenus et tous vos outils au même endroit, pour ne plus perdre de temps. Découvrons ensemble certaines des nouveautés à présent disponibles, notamment la nouvelle application de bureau (disponible en accès en avant-première).

Un accès et des notifications rapides et performants

Vous pouvez maintenant accéder à un menu déroulant plus puissant accessible à partir de l'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre de menus (Mac). C'est ce qu'il vous faut consulter pour vous remettre au travail et tout savoir des dernières activités en lien avec vos fichiers partagés. Découvrons ensemble quelques-unes de ses nouvelles fonctions. Cliquez sur le bouton ci-dessous.

Guide pratique : un menu déroulant plus performant

Soyez toujours informé grâce à l'onglet Notifications, qui affiche les commentaires récents, les @mentions, les tâches, les modifications apportées aux documents que vous suivez, etc.

Dans l'onglet Récents, trouvez les liens rapides vers des fichiers et des activités. Choisissez Mon activité ou Activité de l'équipe pour ne rien rater. Mettez-vous au travail sans tarder, en ajoutant aux favoris les fichiers que vous utilisez le plus souvent pour y accéder rapidement, et partagez des contenus directement depuis l'onglet. Les fichiers que vous ajoutez aux favoris seront aussi disponibles dans l'onglet Accueil de votre compte Dropbox sur dropbox.com et sur l'application mobile.

Trouvez rapidement les fichiers professionnels que vous cherchez dans une barre de recherche qui apprend ce dont vous avez besoin et effectue les recherches parmi tous vos fichiers Dropbox, y compris les fichiers Web et les fichiers en ligne.

Vous pouvez créer des fichiers (y compris des fichiers Web comme des Google Docs) directement depuis Dropbox, dans la zone de notification ou la barre de menus. Cliquez sur l'icône + (plus) pour créer un élément.

En savoir plus sur la façon de se connecter à votre nouvelle application de bureau Dropbox

Accès en avant-première à la nouvelle application de bureau Dropbox

La nouvelle application de bureau Dropbox facilite l'affichage, l'organisation et le partage des fichiers professionnels. Centralisez tous vos fichiers (fichiers et raccourcis Web, et fichiers classiques) et accédez à vos contenus sans devoir jongler entre les onglets de votre navigateur et vos applications de bureau. Vous pouvez toujours compter sur votre bon vieux dossier Dropbox dans le Finder (Mac) ou dans l'Explorateur de fichiers (Windows) pour gérer facilement vos fichiers. Inscrivez-vous pour accéder en avant-première à notre nouvelle application.

En savoir plus sur la nouvelle expérience Dropbox

Guide pratique : comment s'inscrire pour utiliser la nouvelle expérience Dropbox sur ordinateur

Dropbox permet à tous les utilisateurs d'accéder en avant-première à l'application de bureau et de profiter de toutes ses fonctionnalités.

Activer la nouvelle application de bureau

Une fois inscrit au programme d'accès en avant-première, vous pouvez ouvrir la nouvelle application de bureau en cliquant sur l'icône représentant un dossier à côté de votre photo de profil (ou du cercle gris) en haut à droite de Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre des menus (Mac).

Remarque : une fois que vous avez décidé d'utiliser la nouvelle application de bureau, vous ne pouvez pas changer d'avis, mais vous pouvez  continuer d'utiliser le dossier Dropbox de votre ordinateur comme vous le faisiez dans le Finder (Mac) ou l'Explorateur de fichiers (Windows). Vous pouvez toujours compter sur votre bon vieux dossier Dropbox pour gérer facilement tous les fichiers que vous avez enregistrés dans Dropbox.

Coordonnez le travail et créez dans la nouvelle application de bureau Dropbox

Coordonnez le travail là où se trouve les contenus, en épinglant des fichiers et en ajoutant des descriptions de dossiers, des tâches et des @mentions dans les en-têtes des dossiers dans la nouvelle application de bureau Dropbox. Une fois ajoutés à un dossier, les épingles, notes, listes, tâches, @mentions et liens sont visibles pour vous et toute personne ouvrant ce dossier dans la nouvelle application de bureau, sur dropbox.com ou dans l'application mobile Dropbox.

Remarque : si vous voyez ces options sur votre dossier, mais que vous n'utilisez pas la nouvelle application de bureau, cela signifie que le propriétaire du fichier ou du dossier l'utilise.

Guide pratique : nouvelles fonctionnalités Dropbox

Ajouter une étoile

Vous pouvez continuer d'ajouter des dossiers aux favoris pour y accéder aisément sur dropbox.com comme vous le faisiez auparavant. Dans la nouvelle application de bureau, les dossiers ajoutés aux favoris apparaissent dans la colonne de gauche sous Favoris.

Pour ajouter un fichier ou dossier aux favoris dans la nouvelle application de bureau :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Cliquez sur un fichier ou dossier.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Cliquez sur Ajouter aux favoris.

En savoir plus sur la nouvelle application de bureau Dropbox

Épingler

Lorsque vous ouvrez un dossier, vous pouvez épingler des fichiers en haut pour y accéder facilement. Toute personne ouvrant ce dossier voit les fichiers épinglés dans la nouvelle application de bureau et sur dropbox.com.

Pour épingler un fichier :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Cliquez sur un fichier ou dossier.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Cliquez sur Épingler.

En savoir plus sur la nouvelle application de bureau Dropbox

Notes, listes, tâches, liens et @mentions

Lorsque vous ouvrez un dossier, vous pouvez ajouter des notes, listes, tâches, liens et @mentions. Toute personne ouvrant ce dossier voit ces fonctionnalités dans la nouvelle application de bureau et sur dropbox.com.

Pour ajouter des notes, listes, tâches, liens ou @mentions :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Cliquez sur un dossier. La présentation du dossier s'ouvre.
  3. Cliquez sur la zone en haut de l'écran où s'affiche Saisissez ici des notes, listes, tâches et liens et ajoutez votre contenu.

En savoir plus sur la nouvelle application de bureau Dropbox

Dropbox rassemble les outils et les contenus

Zoom dans Dropbox

Pour travailler encore plus efficacement et mieux collaborer, Dropbox et Zoom vous permettent de discuter en temps réel le contenu des fichiers partagés. Grâce à l'intégration Zoom, vous pouvez présenter des fichiers dans Zoom, mais aussi créer et rejoindre des réunions Zoom, directement à partir de Dropbox. Vous pouvez également voir qui a présenté vos fichiers avec Zoom. Une fois la connexion établie, ces informations apparaissent dans la section Activité de l'aperçu de votre fichier.

Slack dans Dropbox

Dropbox et Slack rassemblent vos fichiers et vos conversations pour faciliter la collaboration des équipes. Grâce à l'intégration Slack, vous pouvez partager des fichiers et envoyer des messages dans Slack directement à partir de Dropbox. Vous pouvez voir qui a partagé votre fichier dans Slack, le moment où ce fichier a été partagé et les canaux sur lesquels il l'a été envoyé. Une fois la connexion établie, ces informations apparaissent dans la section Activité de l'aperçu de votre fichier.

Comment connecter Slack ou Zoom à votre compte Dropbox ?

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications associées.
  5. Cliquez sur Se connecter à Slack ou Se connecter à Zoom, et suivez les instructions.
    • Pour Zoom, connectez d'abord votre agenda ; cliquez sur Se connecter à Google ou Se connecter à Outlook, puis suivez les instructions.

Gérez les fichier Web directement depuis Dropbox

Vous pouvez maintenant créer, organiser et partager des fichiers Web dans Dropbox. Vous n'avez plus besoin de passer d'une application à une autre pour suivre l'évolution des projets et lire les commentaires. Tous vos contenus sont gérés, organisés et enregistrés directement dans Dropbox, à côté de tous vos autres fichiers.

Gagnez du temps facilement grâce aux raccourcis

Vous pouvez créer et stocker un raccourci vers une page Web dans votre compte Dropbox de la même façon que pour un fichier. Les raccourcis permettent de conserver facilement des contenus issus d'outils de productivité et de gestion des projets en ligne, y compris des articles de presse, des pages wiki et des documents Paper, avec le reste de vos fichiers professionnels dans Dropbox. Vous pouvez créer un raccourci sur dropbox.com, sur la nouvelle application de bureau et depuis la zone de notification ou la barre de menus de votre ordinateur. Dans l'application mobile Dropbox, vous pouvez aussi ouvrir des raccourcis, mais vous ne pouvez pas en créer.

Remarque : les raccourcis portent l'extension de fichier .web et sont représentés par une icône en forme de globe dans vos dossiers. Ils s'ouvrent dans votre navigateur Web par défaut.

En savoir plus sur les raccourcis

Comment créer un raccourci vers une page Web ?

Comment créer un raccourci vers une page Web sur dropbox.com ou dans la nouvelle application de bureau ?

Pour créer un raccourci sur dropbox.com ou dans la nouvelle application de bureau Dropbox :

1. Connectez-vous au site dropbox.com ou ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Ouvrez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
  3. Cliquez sur Créer un fichier (dropbox.com) ou Créer (nouvelle application de bureau).
  4. Cliquez sur Raccourci.
  5. Renseignez les champs URL et Nom.
  6. Cliquez sur Créer.

Comment créer un raccourci vers une page Web depuis la zone de notification ou la barre de menus de votre ordinateur ?

Pour créer un raccourci depuis Dropbox dans votre zone de notification ou barre de menus :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox, puis cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Cliquez sur + (signe plus).
  3. Cliquez sur Raccourci.
  4. Renseignez les champs URL et Nom.
  5. Dans le menu déroulant Emplacement, choisissez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
  6. Cliquez sur Créer.

Dropbox pour G Suite

Dropbox rassemble tous vos fichiers professionnels à un seul et même endroit. Créez, organisez et partagez vos fichiers Web directement depuis Dropbox. Dropbox pour G Suite vous permet de créer, d'organiser et de partager des fichiers Google Docs, Sheets et Slides dans dropbox.com ou dans l'application de bureau Dropbox. Tous les fichiers Google Docs, Sheets et Slides créés dans Dropbox sont enregistrés dans votre compte Dropbox et décomptés de votre espace de stockage. Les modifications apportées à ces fichiers Google Docs, Sheets et Slides sont également automatiquement enregistrées dans votre compte Dropbox (mais pas dans votre compte Google ou Google Drive). Vous pouvez également modifier vos fichiers Microsoft Office (Word, Excel et PowerPoint) dans Google (Docs, Sheets et Slides) depuis Dropbox. Vous pouvez même partager des fichiers Google Docs, Sheets et Slides comme vous partageriez n'importe quel fichier stocké dans Dropbox. Collaborez et suivez le travail de votre équipe grâce aux notifications Dropbox vous informant des modifications et des commentaires ajoutés aux fichiers Web.

Guide pratique : Dropbox pour G Suite

Pour créer un fichier Google Docs, Sheets ou Slides dans l'application de bureau Dropbox, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Cliquez sur + (signe plus).
  3. Cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  4. Donnez un nom à votre fichier et choisissez-lui un emplacement.
  5. Cliquez sur Créer.

Pour créer un fichier Google Docs, Sheets ou Slides sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer un fichier.
  3. Cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  4. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez stocker le fichier.
  5. Cliquez sur Créer.

Remarque : cette fonctionnalité peut ne pas fonctionner comme prévu dans Internet Explorer 11.

Bienvenue sur Dropbox !

Nous sommes ravis de vous accueillir ici. Les bases de Dropbox n'ayant plus de secret pour vous, pourquoi ne pas approfondir un peu vos connaissances ?