Gagnez du temps facilement grâce aux raccourcis

Vous pouvez créer et stocker un raccourci vers une page Web dans votre compte Dropbox de la même façon que pour un fichier. Les raccourcis permettent de conserver facilement des contenus issus d'outils de productivité et de gestion des projets en ligne, y compris des articles de presse, des pages wiki et des documents Paper, avec le reste de vos fichiers professionnels dans Dropbox. Vous pouvez créer un raccourci sur dropbox.com, sur la nouvelle application de bureau et depuis la zone de notification ou la barre de menus de votre ordinateur. Dans l'application mobile Dropbox, vous pouvez aussi ouvrir des raccourcis, mais vous ne pouvez pas en créer.

Remarque : les raccourcis portent l'extension de fichier .web et sont représentés par une icône en forme de globe dans vos dossiers. Ils s'ouvrent dans votre navigateur Web par défaut.

En savoir plus sur les raccourcis

Comment créer un raccourci vers une page Web ?

Pour créer un raccourci sur dropbox.com ou dans la nouvelle application de bureau Dropbox :

1. Connectez-vous au site dropbox.com ou ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Ouvrez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
  3. Cliquez sur Créer un fichier (dropbox.com) ou Créer (nouvelle application de bureau).
  4. Cliquez sur Raccourci.
  5. Renseignez les champs URL et Nom.
  6. Cliquez sur Créer.

Pour créer un raccourci depuis Dropbox dans votre zone de notification ou barre de menus :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox, puis cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Cliquez sur + (signe plus).
  3. Cliquez sur Raccourci.
  4. Renseignez les champs URL et Nom.
  5. Dans le menu déroulant Emplacement, choisissez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
  6. Cliquez sur Créer.