Plus d'infos sur Dropbox

Dropbox ne se limite pas aux points que nous avons abordés ici. Si ce guide vous indique les étapes les plus importantes pour bien débuter, les ressources suivantes vous apporteront plus d'informations.

Autoformation Dropbox

Avec l'autoformation Dropbox, vous pouvez découvrir les fonctionnalités de Dropbox à votre rythme. Vous pouvez choisir les sujets les plus adaptés à votre travail pour profiter au mieux de Dropbox.

Formation Dropbox en direct

Rejoignez l'une des sessions virtuelles de formation Dropbox en direct pour perfectionner votre utilisation de Dropbox. Nos instructeurs en direct vous guideront dans votre découverte de Dropbox avec l'interactivité d'une classe virtuelle.

Aide

Trouvez toutes les réponses à vos questions dans le centre d'assistance Dropbox. Que ce soit avec les FAQ, les solutions rapides ou les informations officielles sur toutes les fonctionnalités Dropbox, la réponse à vos questions n'est jamais loin !

Rejoignez notre communauté

Les forums Dropbox permettent à notre communauté de participer et de collaborer pour fournir des réponses, des solutions et des idées sur les produits et services que nous apprécions tous et souhaitons améliorer.

Consultez la conversation sur l'assistance Twitter.

Glossaire

• @mention : façon d'avertir quelqu'un de l'ajout d'un commentaire ou d'une tâche dans un fichier, un document Paper ou un aperçu.
  • avatar : image représentant un utilisateur ou votre compte et affichant votre image de profil, vos initiales ou l'icône d'une personne
  • cloud : espace de stockage en ligne auquel ont accès différents appareils connectés.
  • contenu : tout type de fichier et de dossier que vous créez ou stockez sur vos appareils.
  • contenu dans le cloud : fichiers créés et stockés en ligne, par exemple des documents Dropbox Paper et G Suite ou des fichiers Microsoft Online.
  • Dropbox Business : forfaits Dropbox conçus pour les entreprises ayant plusieurs utilisateurs. Quatre forfaits offrent aux clients un large panel de fonctionnalités susceptibles de répondre à leurs besoins : Standard, Advanced, Enterprise et Education.
  • Dropbox App Center : emplacement du site dropbox.com dans lequel rechercher, connecter et gérer des applications tierces.
  • Dropbox Paper : espace de travail en ligne doté d'outils de rédaction, de partage et de collaboration simples à utiliser.
  • Dropbox Spaces : dossiers dotés de fonctionnalités supplémentaires qui vous aident à organiser vos fichiers et à travailler avec vos contenus en local et dans le cloud, de manière centralisée.
  • Dropbox Transfer : fonctionnalité vous permettant d'envoyer des fichiers et dossiers volumineux ou qui ne supposent aucune collaboration.
  • accès en écriture : façon de partager les fichiers et dossiers avec d'autres utilisateurs en les autorisant à modifier vos contenus.
  • demandes de fichiers : invitation que vous pouvez envoyer à d'autres utilisateurs pour leur demander d'importer des fichiers dans votre compte Dropbox.
  • groupes: membres de l'équipe configurés par les administrateurs ou les utilisateurs afin de simplifier le partage de contenus au sein de l'équipe. Les membres peuvent appartenir à plusieurs groupes au sein de leur équipe.
  • authentification multifacteur : fonctionnalité de sécurité qui ajoute une couche de protection au moment de la connexion en exigeant un code en plus d'un mot de passe.
  • épingle : fonctionnalité qui vous aide à repérer certains fichiers en haut d'un dossier ou d'un Dropbox Space, ce qui revient à les épingler comme sur un panneau d'affichage virtuel pour mieux les visualiser.
  • récupérer : rétablir un fichier ou un dossier supprimé de votre compte Dropbox.
  • restaurer : revenir à la version précédente d'un fichier telle qu'elle est enregistrée dans votre compte Dropbox.
  • synchronisation sélective : fonctionnalité qui vous aide à libérer de l'espace sur votre disque dur en déplaçant des contenus dans un espace de stockage en ligne auquel vous accédez depuis dropbox.com.
  • Smart Sync : fonctionnalité vous aidant à stocker des fichiers et dossiers en ligne tout en vous permettant de les consulter et d'y accéder depuis votre ordinateur ou un appareil mobile.
  • SSO : acronyme de "single sign-on". Méthode de connexion qu'un administrateur peut configurer pour permettre aux membres de l'équipe de se connecter via un prestataire unique comme Google.
  • ajouter au favori : fonctionnalité qui vous aide à retrouver des fichiers en les affichant dans une liste, quel que soit le dossier ou Dropbox Space dans lequel ils sont stockés.
  • synchroniser : processus mettant à jour vos contenus en local et dans le cloud afin que la version la plus récente soit toujours disponible, quel que soit l'appareil utilisé.
  • administrateur d'équipe : utilisateur détenant des privilèges lui permettant de gérer le compte de l'équipe ou de l'entreprise et les paramètres des utilisateurs.
  • dossiers d'équipe : dossiers simplifiant le partage en rendant les contenus qui s'y trouvent disponibles auprès de tous les membres qui y ont accès.
  • espace d'équipe : dossier ou ensemble de dossiers créé par l'administrateur d'une équipe afin de simplifier le partage et l'organisation des contenus.
  • autorisations en lecture seule : façon de partager vos fichiers et dossiers avec les autres utilisateurs en les laissant consulter vos contenus, sans toutefois pouvoir y apporter de modifications.