Gestion des contenus cloud directement à partir de Dropbox

Vous pouvez créer, organiser et partager des contenus cloud tels que des fichiers G Suite ou Microsoft Office Online directement dans Dropbox. Plus besoin de jongler entre les applications pour suivre l'évolution des projets et lire les commentaires ! Tous vos contenus sont gérés, organisés et enregistrés directement dans Dropbox, à côté de vos autres fichiers.

Guide pratique : Création de contenus cloud

Dropbox pour G Suite vous permet de créer, d'organiser et de partager des fichiers Google Docs, Sheets et Slides sur dropbox.com ou à partir de l'icône Dropbox dans la barre des tâches ou la barre des menus. Tous les fichiers G Suite que vous créez dans Dropbox sont enregistrés dans votre compte Dropbox et sont décomptés de votre espace de stockage. Les modifications apportées à ces fichiers sont automatiquement enregistrées dans votre compte Dropbox (mais pas dans vos comptes Google Drive ni Google).

Pour créer des fichiers Google Docs, Sheets ou Slides depuis votre ordinateur :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre des tâches ou la barre des menus.
  2. Cliquez sur le signe + (plus).
  3. Cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.
  4. Donnez un nom à votre fichier et choisissez-lui un emplacement.
  5. Cliquez sur Créer.

Pour créer un fichier Google Docs, Sheets ou Slides sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre nouveau fichier.
  4. Cliquez sur Créer.
  5. Cliquez sur Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.

Pour utiliser Dropbox pour G Suite, l'adresse e‑mail que vous utilisez pour votre compte Google doit correspondre à celle que vous utilisez pour votre compte Dropbox. Découvrez comment changer l'adresse e‑mail associée à votre compte Dropbox.

L'intégration Microsoft Office vous permet de créer et d'ouvrir des fichiers Office directement à partir de votre compte Dropbox, de les modifier dans les applications Office (mobiles et Web), puis d'enregistrer ces modifications directement dans votre Dropbox.

Pour créer des fichiers Microsoft Office depuis votre ordinateur :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre des tâches ou la barre des menus.
  2. Cliquez sur le signe + (plus).
  3. Cliquez sur Document Word, Classeur Excel ou Présentation PowerPoint.
  4. Donnez un nom à votre fichier et choisissez-lui un emplacement.
  5. Cliquez sur Créer.

Pour créer des fichiers Microsoft Office sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale de gauche.
  3. Accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre nouveau fichier.
  4. Cliquez sur Créer.
  5. Cliquez sur Document Word, Classeur Excel ou Présentation PowerPoint.

Remarque : votre nouveau fichier Office s'ouvre dans Microsoft Office Online. Vous aurez besoin d'un abonnement Office Online pour utiliser cette fonctionnalité.

En savoir plus sur le travail avec des fichiers Microsoft Office à partir de Dropbox

En savoir plus pour ouvrir et modifier des fichiers Microsoft Word, Excel et PowerPoint dans Google, et ouvrir des aperçus de ces fichiers dans votre application mobile

Dropbox Paper

Partagez vos idées avec Dropbox Paper, un espace de travail en ligne qui centralise les activités de création et de coordination. Avec Paper, vous pouvez rédiger, organiser le travail entre les membres de votre équipe, donner et recevoir des avis, ajouter des commentaires sur les designs, mener des réunions et collaborer en temps réel autant qu'il vous plaira. Vous pouvez choisir de partager vos documents, et décider si les destinataires peuvent modifier, consulter et apporter des commentaires dans vos fichiers professionnels.

Paper stocke les documents dans le cloud et met votre équipe sur la même longueur d'onde, quelle que soit la façon dont vous utilisez Dropbox, y compris avec dropbox.com, l'application de bureau Dropbox et les applications mobiles Dropbox et Paper.

Guide pratique : Utilisation de Dropbox Paper

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
2. Cliquez sur Paper dans la barre latérale de gauche.
    Si Paper n'apparaît pas sur la gauche, cliquez sur Créer un fichier, sur Dropbox Paper, sur le dossier dans lequel stocker votre document Paper, puis sur Créer.
3. Cliquez sur Créer un document.

Vous pouvez utiliser un modèle Paper pour les formats de document que vous utilisez régulièrement. Pour faire avancer vos projets rapidement, découvrez nos conseils d'utilisation des modèles :
Modèle pour notes et ordre du jour de réunion
Modèle pour la gestion de projet
Outil de brainstorming

Vous pouvez également convertir n'importe quel document en modèle que vous pouvez partager. Personnalisez le format adapté au workflow de votre équipe.

En savoir plus sur la création, l'utilisation et le partage d'un modèle dans Dropbox Paper

1. Ouvrez le document Paper que vous voulez partager.
2. Cliquez sur le bouton bleu Inviter (ou Partager) en haut du document.
3. Dans le champ À, saisissez l'adresse e‑mail des personnes avec lesquelles partager le fichier.
4. Cliquez sur Paramètres pour définir des autorisations de consultation et de modification du document.
5. Cliquez sur Envoyer. Les destinataires recevront une invitation par e‑mail.

1. Ouvrez le document Paper à partager.
2. Cliquez sur le bouton Copier le lien (icône représentant une chaîne) en haut du document. Le lien est copié dans votre presse-papiers.
3. Collez le lien dans un e‑mail, un message de chat ou un SMS, puis envoyez-le. Le destinataire pourra alors accéder au document selon les autorisations accordées dans les
paramètres du lien correspondant au fichier.

Remarque : tous les membres d'un dossier partagé pourront accéder aux documents Paper qui y sont créés, avec les mêmes autorisations que celles dont ils disposent dans le dossier.

Dropbox Paper vous permet de collaborer avec d'autres personnes en commentant du texte et des images, en @mentionnant des personnes dans le texte et les commentaires, et en créant des tâches.

@mentionner une personne :
1. Saisissez @ puis le nom d'un collaborateur.
2. Sélectionnez la personne voulue dans la liste qui s'affiche.

Si la personne que vous @mentionnez n'apparaît pas dans la liste des options, vous pouvez saisir son adresse e‑mail pour qu'elle reçoive un e‑mail l'invitant à rejoindre le document.

Ajouter un commentaire :
1. Sélectionnez une ligne de texte.
2. Cliquez sur une icône de commentaire (bulle de texte) dans la barre d'outils de mise en forme.
3. Saisissez votre commentaire. Vous pouvez @mentionner une personne à laquelle envoyer une notification sur le commentaire ajouté.
4. Cliquez sur Publier.

Vous pouvez également commenter des images et des zones spécifiques des images dans vos documents Paper.

Création de tâches
1. Cliquez sur Créer une liste de tâches (icône représentant une case à cocher) dans la barre d'outils ou saisissez []
+ Espace (crochet gauche, crochet droit, puis espace).
2. Dans le champ qui s'affiche, rédigez la tâche à accomplir.
3. @Mentionnez les personnes auxquelles vous souhaitez attribuer chaque tâche (vous ou vos collègues).
4. Si vous souhaitez ajouter une date d'échéance, cliquez sur l'icône représentant un calendrier à côté d'une tâche et sélectionnez la date souhaitée.

En savoir plus sur la consultation de vos listes de tâches dans Dropbox Paper

Réunissez outils et contenus

Les applications tierces comme Slack, Zoom et Microsoft Office s'intègrent à Dropbox pour vous aider à simplifier vos méthodes de travail et à rester concentré.

Vous pouvez gérer des applications tierces dans les paramètres de votre compte, ou dans leDropbox App Center* – un emplacement centralisé pour découvrir les applications dont vous avez le plus besoin, les connecter et les gérer.

*Non disponible actuellement pour les équipes Enterprise

Guide pratique : Utilisation des applications intégrées

Avec Dropbox et Zoom, vous engagez des conversations en temps réel sur les contenus partagés. Grâce à l'intégration Zoom, vous pouvez présenter des fichiers dans Zoom, mais aussi créer et rejoindre des réunions Zoom, directement à partir de Dropbox. Vous pouvez également voir qui a présenté vos fichiers avec Zoom.

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
2. Sélectionnez le fichier que vous voulez partager.
3. Cliquez sur Partager.
4. Cliquez sur Zoom.
5. Sélectionnez ou ajoutez la réunion à laquelle participer.

En savoir plus sur l'utilisation de Zoom avec Dropbox

Vous pouvez connecter un agenda Google ou Outlook à votre compte Dropbox pour pouvoir trouver facilement ce dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. L'intégration d'un agenda facilite la gestion de vos réunions. Vous pouvez ainsi les afficher, y participer et y joindre des fichiers directement à partir de votre ordinateur.

Pour vous connecter à l'App Center :
1. Connectez-vous au site dropbox.com.
2. Cliquez sur App Center dans la barre latérale gauche.
3. Cliquez sur Google Agenda ou sur Outlook Agenda et contacts.
- Si vous ne voyez pas ces options, utilisez la barre de recherche de l'App Center.
4. Cliquez sur Connexion, puis suivez les instructions fournies.

Si l'App Center n'apparaît pas dans la barre latérale gauche, accédez aux paramètres de votre compte :
1. Connectez-vous au site dropbox.com.
2. Cliquez sur votre avatar dans l'angle supérieur droit.
3. Cliquez sur Paramètres.
4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
5. À côté de Google ou Outlook, cliquez sur Connecter Google ou Connecter Outlook, puis suivez les instructions pour autoriser l'accès.

Découvrez comment joindre des fichiers et participer à des réunions depuis Dropbox.

Dropbox et Slack rassemblent vos contenus et vos conversations pour faciliter la collaboration. Grâce à l'intégration Slack, vous pouvez partager des fichiers et envoyer des messages dans Slack directement à partir de Dropbox. Vous pouvez voir qui a partagé votre fichier dans Slack, mais aussi quand il a été partagé et sur quelles chaînes.

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
2. Sélectionnez le fichier que vous voulez partager.
3. Cliquez sur Partager.
4. Cliquez sur Slack.
5. Sélectionnez la personne ou la chaîne avec laquelle vous souhaitez partager le fichier.

En savoir plus sur l'utilisation de Slack avec Dropbox

Prise en main du Dropbox App Center

1. Connectez-vous au site dropbox.com
2. Cliquez sur App Center dans la barre latérale gauche.
3. Parcourez les applications proposées ou recherchez-en une à connecter ou sur laquelle en savoir plus.

Gagnez du temps avec les raccourcis

Vous pouvez créer et stocker un raccourci vers une page Web dans votre compte Dropbox comme vous le feriez pour un fichier. Les raccourcis permettent de conserver facilement dans Dropbox les contenus issus d'outils de productivité et de gestion des projets en ligne (articles de presse, pages wiki et documents Paper compris) avec le reste de vos fichiers professionnels. Vous pouvez créer un raccourci dans l'application de bureau, depuis la zone de notification ou la barre de menus et sur dropbox.com. Dans l'application mobile Dropbox, vous pouvez ouvrir les raccourcis, mais vous ne pouvez pas en créer.

Remarque : les raccourcis portent l'extension de fichier .web avec l'icône représentant un globe dans vos dossiers. Ils s'ouvrent dans votre navigateur Web par défaut.

En savoir plus sur les raccourcis

Guide pratique : Création d'un raccourci vers une page Web

1. Ouvrez l'application de bureau.
2. Ouvrez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
3. Cliquez sur Créer.
4. Cliquez sur Raccourci.
5. Saisissez votre URL, puis un nom
6. Cliquez sur Créer.

1. Connectez-vous à votre compte dropbox.com.
2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale gauche.
3. Ouvrez le dossier dans lequel stocker le raccourci créé.
4. Cliquez sur Créer un fichier.
5. Cliquez sur Raccourci.
6. Saisissez votre URL et un nom
7. Cliquez sur Créer.

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
2. Cliquez sur + (signe plus)
3. Cliquez sur Raccourci.
4. Saisissez votre URL et un nom.
5. Dans le menu déroulant Emplacement, choisissez le dossier dans lequel stocker le raccourci.
6. Cliquez sur Créer.

Chapitre suivant : Partage

Maintenant que nous savons comment créer et organiser des contenus avec Dropbox, nous allons voir comment les partager et demander des fichiers aux autres utilisateurs, mais aussi comment collaborer au moyen de commentaires et d'annotations.