Authentification multifacteur

Dropbox utilise l'authentification multifacteur pour ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte. Lorsque cette fonctionnalité est activée, il vous faut un code de sécurité à six chiffres ainsi qu'un nom d'utilisateur et un mot de passe pour vous connecter à votre compte. Ce code vous sera également nécessaire pour associer de nouveaux ordinateurs, téléphones ou tablettes. Les codes peuvent être envoyés par SMS sur votre téléphone ou générés par une application mobile telle que Google Authenticator ou Duo Mobile.

Pour la validation en deux étapes, Dropbox vous donne également la possibilité d'utiliser une clé de sécurité plutôt qu'un code à six chiffres. Les clés de sécurité sont pratiques et offrent une protection supplémentaire contre les attaques de phishing.

Remarque

La validation en deux étapes est un type d'authentification multifacteur.

Guide pratique : Activation de la validation en deux étapes

1. Connectez-vous à dropbox.com.

2. Cliquez sur votre avatar.

3. Choisissez Paramètres.

4. Sélectionnez l'onglet  Sécurité.

5. Activez la validation en deux étapes .

Si vous voyez l'option Géré avec l'authentification unique dans l'onglet Sécurité, cela signifie que votre équipe utilise l'authentification unique (SSO). Dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser la validation en deux étapes avec Dropbox. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

6. Cliquez sur Prise en main.

7. Saisissez à nouveau votre mot de passe.

8. Indiquez si vous voulez recevoir le code de sécurité par SMS ou via une application mobile. Cliquez sur Utilisation des SMS ou sur Utilisation d'une application mobile et suivez les instructions à l'écran.

9. Saisissez un code de sécurité pour compléter la configuration (ce code vous sera envoyé via SMS ou par le biais d'une application d'authentification, selon votre choix).

10. Cliquez sur Suivant.

Remarque : si vous décidez d'utiliser une application d'authentification pour recevoir vos codes de validation, veuillez ajouter un numéro de téléphone principal et un numéro de téléphone secondaire.