Validation en deux étapes

La fonctionnalité de validation en deux étapes (appelée également authentification en deux étapes) ajoute un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte. Lorsqu'elle est activée, il vous faut un code de sécurité à six chiffres ainsi qu'un nom d'utilisateur et un mot de passe pour vous connecter à votre compte. Ce code vous sera également nécessaire pour associer de nouveaux ordinateurs, téléphones ou tablettes. Les codes peuvent être envoyés par SMS sur votre téléphone ou générés par une application mobile telle que Google Authenticator ou Duo Mobile.

Dropbox vous donne également la possibilité d'utiliser une clé de sécurité, plutôt qu'un code à six chiffres, pour la validation en deux étapes. Les clés de sécurité offrent une protection supplémentaire contre les attaques de phishing et sont pratiques.

Comment activer la validation en deux étapes

1. Connectez-vous à dropbox.com.

2. Cliquez sur votre avatar.

3. Choisissez Paramètres.

4. Sélectionnez l'onglet Sécurité.

5. Activez la validation en deux étapes .

Si vous voyez l'option Géré avec l'authentification unique dans l'onglet Sécurité, cela signifie que votre équipe utilise l'authentification unique (SSO). Dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser la validation en deux étapes avec Dropbox. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

6. Cliquez sur Prise en main.

7. Saisissez à nouveau votre mot de passe.

8. Indiquez si vous voulez recevoir le code de sécurité par SMS ou via une application mobile. Cliquez sur Utilisation des SMS ou sur Utilisation d'une application mobile et suivez les instructions à l'écran.

9. Saisissez un code de sécurité pour compléter la configuration (ce code vous sera envoyé via SMS ou par le biais d'une application d'authentification, selon votre choix).

10. Cliquez sur Suivant.

Remarque : si vous décidez d'utiliser une application d'authentification pour recevoir vos codes de validation, veuillez ajouter un numéro de téléphone principal et un numéro de téléphone secondaire.