Votre espace d'équipe Dropbox

Avec Dropbox Business, vous avez un nouveau moyen de synchroniser votre équipe. C'est ce que nous appelons votre espace d'équipe. Utilisez cet espace pour stocker, consulter, partager et modifier des fichiers avec vos collègues, ou pour obtenir des commentaires et plus encore.

Dans cette section, nous présentons les types de dossiers que vous pouvez trouver dans votre espace d'équipe, ainsi que des fonctionnalités utiles telles que Smart Sync et Dropbox Paper.

Dossiers d'équipe Dropbox

Lorsque vous vous connectez à votre espace d'équipe, vous verrez peut-être des dossiers bleus avec une icône représentant un bâtiment. Il s'agit de vos dossiers d'équipe. Votre administrateur les a configurés pour aider votre équipe à démarrer dans Dropbox. Si vous avez déjà utilisé Dropbox Basic, ces dossiers particuliers seront une nouveauté qui vous aidera à rester organisé.

Imaginez les dossiers d'équipe comme des espaces qui vous permettent de partager des contenus avec vos collègues. Lorsque vous ajoutez un fichier à un dossier d’équipe, ce fichier est automatiquement disponible pour tous les membres du groupe ou des groupes associés à ce dossier. Les administrateurs peuvent inviter d'autres personnes en dehors du groupe à visualiser ou modifier des fichiers ou sous-fichiers spécifiques ou limiter l'accès au contenu. Si les dossiers d'équipe sont configurés et gérés par votre administrateur, vous pouvez également créer vos propres dossiers partagés (ne vous inquiétez pas, nous aborderons ce sujet au chapitre suivant).

En savoir plus sur les dossiers d'équipe.

Dossiers des membres de l'équipe

Les fichiers enregistrés dans un dossier d'équipe Dropbox Business sont automatiquement partagés avec vos collègues. Si vous n'êtes pas prêt à partager, ajoutez le fichier à votre dossier personnel. Ce dossier est réservé à vos fichiers professionnels. Vous pouvez personnaliser un fichier ou dossier partagé (qu'il se trouve dans un dossier d’équipe ou un dossier personnel) pour restreindre son accès à certains utilisateurs.

Remarque : bien que votre dossier personnel soit votre espace réservé, les administrateurs d'équipe peuvent y accéder via l'interface d'administration ou en se connectant sous votre compte.

Smart Sync

Avec Dropbox, vous pouvez facilement libérer de l'espace disque en déplaçant des fichiers et dossiers de votre ordinateur vers le cloud. Dropbox Smart Sync vous permet de visualiser tous vos fichiers et dossiers, et d'y accéder directement depuis l'Explorateur de fichiers de votre ordinateur. Il vous suffit de cliquer sur le fichier ou dossier, et ce dernier sera téléchargé automatiquement sur votre disque dur.

Bien que votre administrateur puisse choisir les paramètres de synchronisation par défaut pour votre équipe, vous pouvez toujours activer Smart Sync pour des dossiers et des fichiers spécifiques. Avec Smart Sync et d'autres fonctionnalités telles que la synchronisation sélective, vous passez moins de temps à gérer votre espace de stockage et plus de temps sur ce qui compte vraiment.

Comment utiliser Smart Sync

Comment utiliser Smart Sync pour rendre du contenu accessible en ligne uniquement ou localement sur votre ordinateur

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre de menus (Mac).

2. Cliquez sur l'icône de dossier.

3. Choisissez Ouvrir le dossier.

4. Localisez le contenu à rendre accessible en ligne uniquement.

5. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier (ou appuyez sur celui-ci tout en maintenant la touche CTRL enfoncée).

6. Choisissez Smart Sync.

7. Choisissez En ligne ou Local.

Comment définir un paramètre par défaut pour le nouveau contenu avec Smart Sync

Comment l'extension système et le pilote fonctionnent-ils ?

Comment utiliser Smart Sync pour synchroniser du contenu disponible en ligne uniquement sur un ordinateur

Ouvrez un fichier normalement dans son application native, dans le Finder (Mac) ou dans l'Explorateur Windows. Dropbox télécharge immédiatement le fichier sur votre ordinateur. Ce fichier continue d'être synchronisé avec votre compte Dropbox, mais il utilise également de l'espace sur votre disque dur.

Synchronisation sélective

La synchronisation sélective est une autre fonctionnalité de Dropbox qui vous permet de choisir les fichiers à supprimer de votre disque dur. Vous pourrez toujours y accéder sur dropbox.com, mais ils n'apparaîtront plus sur votre ordinateur. La synchronisation sélective vous permet de libérer de l'espace sur votre disque dur sans rien supprimer de votre compte Dropbox.

Comment résoudre les problèmes liés à la synchronisation sélective.

Fichiers et dossiers hors ligne sur mobile

Dropbox ne fonctionne pas de la même façon sur votre téléphone et sur votre ordinateur : les applications mobiles n'enregistrent pas les fichiers sur vos appareils, mais elles affichent vos fichiers dans le cloud, comme sur dropbox.com. Même lorsque vous ouvrez et modifiez un fichier sur votre téléphone, vous continuez à interagir avec le fichier dans le cloud au lieu de le télécharger directement sur votre appareil.

Pour accéder à vos fichiers professionnels sans Wi-Fi ni service de données, vous pouvez rendre les fichiers accessibles hors ligne en activant l'option Accessible hors ligne. Avec les dossiers hors ligne sur mobile, vous pouvez aller encore plus loin : marquez un dossier entier pour rendre son contenu disponible hors ligne sur votre téléphone ou tablette.

Comment utiliser des fichiers et dossiers hors ligne

Rendre des fichiers accessibles hors ligne

1. Dans l'application mobile Dropboxobileobile Dropbox, accédez au fichier que vous souhaitez rendre accessible hors ligne.

2. Appuyez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier.

3. Appuyez sur Accessible hors ligne.

Pour accéder à vos fichiers et dossiers hors ligne, appuyez sur Hors ligne dans le menu (Android) ou l'onglet Dropbox (iOS) de votre application mobile Dropbox.

Accessibilité d'un dossier hors ligne

1. Dans l'application mobile Dropbox, accédez au dossier que vous souhaitez rendre accessible hors ligne.

2. Appuyez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du dossier.

3. Appuyez sur Accessible hors ligne.

Pour accéder à vos fichiers et dossiers hors ligne, appuyez sur Hors ligne dans le menu (Android) ou l'onglet Dropbox (iOS) de votre application mobile Dropbox.