Votre espace d'équipe Dropbox

Avec Dropbox Business, vous disposez d'une nouvelle solution pour mettre toute votre équipe sur la même longueur d'onde. Cet espace d'équipe vous permet de stocker, de consulter, de partager et de modifier des fichiers, des dossiers et des Dropbox Spaces avec vos collègues, d'obtenir des commentaires et plus encore.

Cette section propose une présentation de l'interface de votre espace d'équipe et explique comment prendre en main certains outils utiles tels que Smart Sync et Dropbox Paper.

Votre espace d'équipe Dropbox

Dossiers d'équipe Dropbox

Une fois connecté à votre espace d'équipe, vous verrez peut-être des dossiers bleus surmontés d'une icône représentant un immeuble. Il s'agit des dossiers d'équipe configurés par votre administrateur. Si vous avez déjà utilisé Dropbox Basic, ces dossiers particuliers viennent s'ajouter aux dossiers existants pour vous aider à vous organiser.

Considérez les dossiers d'équipe comme des espaces qui vous permettent de partager des contenus avec vos collègues. Lorsque vous ajoutez un fichier à un dossier d’équipe, ce fichier est automatiquement mis à la disposition de tous les membres du ou des groupes qui y ont accès. Les administrateurs peuvent inviter d'autres personnes extérieures au groupe à consulter ou modifier des fichiers ou sous-fichiers spécifiques, ou limiter l'accès aux contenus. Les dossiers d'équipe sont configurés et gérés par votre administrateur, mais vous pouvez également créer vos propres dossiers partagés.

En savoir plus sur les dossiers d'équipe

Dossiers des membres de l'équipe

Les fichiers enregistrés dans un dossier d'équipe Dropbox Business sont automatiquement partagés avec les membres d'équipe ajoutés au dossier. Si vous n'êtes pas prêt à partager votre fichier, ajoutez‑le plutôt à votre dossier personnel. Ce dossier est réservé à vos propres fichiers professionnels. Que votre fichier soit stocké dans un dossier d’équipe ou dans l'un de vos propres dossiers, vous pouvez personnaliser le partage pour définir qui peut le consulter et le modifier.

Remarque : vos dossiers personnels ne sont pas partagés automatiquement, mais les administrateurs peuvent y accéder, soit par le biais de l'interface d'administration soit en se connectant à votre compte.

Dossiers des membres de l'équipe

Accès aux contenus hors ligne

Dropbox ne fonctionne pas de la même façon sur votre téléphone et sur votre ordinateur : l'application mobile n'enregistre pas les fichiers sur l'appareil, mais affiche ceux qui sont dans le cloud, comme sur dropbox.com. Même lorsque vous ouvrez et modifiez un fichier sur votre téléphone, vous interagissez dans le cloud sans le télécharger directement sur votre appareil.

Pour accéder à vos fichiers professionnels sans réseau Wi-Fi ni connexion de données mobiles, vous pouvez rendre les fichiers accessibles hors ligne en activant l'option Accessible hors ligne. Vous avez besoin d'aller plus loin encore ? Marquez tout un dossier pour rendre son contenu disponible hors ligne sur votre téléphone ou votre tablette.

Guide pratique : Accessibilité des contenus hors ligne

1. Dans l'application mobile Dropbox, recherchez le fichier à rendre accessible hors ligne.
2. Appuyez sur l'icône représentant trois points (… ) à côté du nom du fichier.
3. Activez l'option
Accessible hors ligne.

Pour accéder à vos fichiers hors ligne, appuyez sur Hors ligne dans le menu (Android) ou l'onglet Dropbox (iOS) de votre application mobile Dropbox.

1. Dans l'application mobile Dropbox, recherchez le dossier à rendre accessible hors ligne.
2. Appuyez sur l'icône représentant trois point () sous le nom de l'élément.
3. Activez l'option
Accessible hors ligne.

Pour accéder à vos dossiers hors ligne, appuyez sur Hors ligne dans le menu (Android) ou l'onglet Dropbox (iOS) de votre application mobile Dropbox.

Computer backup

If your admin allows it, you can use computer backup to automatically back up certain key folders to your Dropbox account. Folders like “Desktop”, “Documents”, and “Downloads” will still be accessible from the same place on your computer, while also being backed up in the cloud.

Get started with computer backup

Chapitre suivant : Coordination et création

Dropbox transforme vos dossiers en espaces de travail connectés. Voyons maintenant comment parfaire votre organisation grâce aux en-têtes de dossier et à d'autres fonctionnalités de collaboration, mais aussi comment créer et gérer différents types de contenus.