Commentaires et collaboration

Collaborez aisément en sachant que les commentaires importants ne seront pas enfouis dans votre boîte de réception. Au lieu d'envoyer des commentaires par e-mail, ajoutez des suggestions directement dans les fichiers sur lesquels vous travaillez. Donnez votre avis sur des textes, des images et des vidéos, ou @mentionnez un utilisateur pour l'informer que vous avez laissé des commentaires. En fonction de vos autorisations, vous pourrez peut-être même modifier le texte dans le document.

Comment commenter et collaborer

Tous les utilisateurs ayant accès à un fichier Dropbox peuvent y ajouter un commentaire et voir les commentaires des autres utilisateurs, à moins que le propriétaire ou l'administrateur du fichier n'ait désactivé cette fonctionnalité.

Pour ajouter des commentaires à un fichier depuis l'application de bureau Dropbox :

1. Dans l'application de bureau, sélectionnez le fichier à commenter.
  2. Cliquez sur le champ Ajouter un commentaire.
    - Vous pouvez alors saisir un commentaire et @mentionner quelqu'un.
  3. Cliquez sur Publier.

Pour commenter un fichier à partir du site dropbox.com ou de l'application mobile :

1. Ouvrez le fichier que vous voulez commenter.
  2. Pour commenter l'ensemble d'une page ou d'une image, cliquez ou appuyez sur le champ Ajouter un commentaire.
    - Vous pouvez alors saisir votre commentaire, @mentionner quelqu'un ou ajouter un émoji.
  3. Cliquez sur Publier.

Vous pouvez aussi ajouter un commentaire à un endroit spécifique d'un fichier, à condition que vous soyez connecté au site dropbox.com et que le fichier fasse partie des types de fichiers compatibles.

Remarque : lorsque vous laissez un commentaire, le propriétaire du fichier et toute personne abonnée au fichier, toute personne ayant ajouté un commentaire dans le fil de discussion ou ayant été @ mentionnée dans le fil de discussion seront notifiés.

En savoir plus sur la modification ou la suppression d'un commentaire, le masquage du volet de commentaires et la modification des préférences de notification.

Dans Dropbox Paper, vous collaborez en :

• mentionnant des personnes directement ou dans des commentaires ; Mentionnez un collaborateur ou un ami à l'endroit souhaité dans un document Paper, ou laissez un commentaire en saisissant le signe @ (arrobase) suivi de son nom. Dropbox envoie alors une notification à cette personne, ce qui lui permet de répondre immédiatement.

• Créez des listes de tâches pour toutes les actions à accomplir. Vous pouvez ensuite attribuer des tâches spécifiques à un ami ou un collègue, et ajouter des dates butoir.

Commentaires sur du texte et des images :

1. Surlignez une ligne de texte pour faire apparaître la barre d'outils de mise en forme.

2. Cliquez sur l'icône de commentaire (une bulle de texte) dans le menu qui s'affiche.

Pour laisser un commentaire sur un endroit précis d'une image :

1. Cliquez sur l'image à laquelle vous souhaitez ajouter un commentaire.

2. Pour ajouter un commentaire sur un point précis d'une image, cliquez sur l'icône représentant un cercle avec le signe plus.

3. Cliquez sur la section de l'image sur laquelle vous souhaitez laisser un commentaire.

4. Saisissez votre commentaire, puis cliquez sur Publier.

En savoir plus sur la collaboration de contenus avec Dropbox Paper