Dropbox Paper

Partagez des idées avec Dropbox Paper, une fonctionnalité offerte avec chaque compte Dropbox. Dropbox Paper, c'est bien plus qu'un simple document : c'est un espace de travail qui centralise les activités de création et de coordination. Avec Paper, vous pouvez écrire, organiser le travail entre les membres de votre équipe, donner et recevoir des avis, ajouter des commentaires sur les designs, mener des réunions et collaborer en temps réel autant qu'il vous plaira. Vous pouvez choisir avec qui partager vos documents, et si les destinataires peuvent les modifier, les consulter ou y apporter des commentaires.

Paper garde votre équipe sur la même longueur d'onde à partir de votre navigateur Web préféré. Vous pouvez aussi télécharger les applications de bureau et mobile pour travailler sans distractions. Bien que Paper stocke des documents dans le cloud, il n'utilise pas d'espace sur le disque dur de votre ordinateur ni d'espace de stockage sur votre compte Dropbox.

Comment utiliser Dropbox Paper

1. Connectez-vous à dropbox.com.

2. Cliquez sur Paper sur la gauche.

3. Cliquez sur Créer un document.

Remarque : si Paper n'apparaît pas dans la colonne de gauche, cliquez sur Créer un fichier, sur Dropbox Paper, sur le dossier dans lequel stocker votre document Paper, puis sur Créer.

Vous pouvez utiliser un modèle Paper pour les formats de document que vous utilisez régulièrement. Pour faire avancer vos projets rapidement, découvrez nos conseils d'utilisation des modèles :

Vous pouvez également convertir n'importe quel document en modèle que vous pouvez partager. Personnalisez le format adapté au workflow de votre équipe.

Comment créer, utiliser et partager un modèle dans Dropbox Paper.

1. Ouvrez le document Paper à partager.

2. Cliquez sur le bouton bleu Inviter (ou Partager) en haut du document.

3. Saisissez les adresses e-mail des destinataires et ajoutez un message si vous le souhaitez.

4. Cliquez sur Peut modifier pour choisir les autorisations d'accès que vous souhaitez accorder :

- L'option Peut commenter permet aux autres utilisateurs de laisser des commentaires sur vos contenus.

- L'option Peut modifier permet aux utilisateurs d'ajouter des contenus et de modifier ou supprimer les contenus existants. Ils peuvent aussi inviter d'autres personnes à rejoindre le document.

5. Cliquez sur Envoyer.

Par défaut, toutes les personnes possédant le lien que vous avez partagé peuvent modifier le fichier. En savoir plus sur la modification de ce paramètre

1. Ouvrez le document Paper à partager.

2. Cliquez sur le bouton Copier le lien (icône en forme de chaîne) situé dans la partie supérieure du document.

3. Collez le lien dans un e-mail, un message de chat ou un SMS.

Remarque : si vous créez un document privé qui ne figure dans aucun dossier ni aucun Dropbox Space, vous seul pourrez rechercher ce document et le modifier, sauf si vous décidez de le partager. Si vous créez un document dans un dossier ou un Space, tous ses membres peuvent l'ouvrir, le rechercher et le modifier.