Partage avec modification autorisée

Si vous voulez que d'autres utilisateurs puissent modifier les contenus que vous partagez avec eux, invitez-les directement depuis un fichier, un dossier ou un Dropbox Space.

• Pour pouvoir accéder à vos contenus partagés et les modifier, les destinataires doivent être connectés à un compte Dropbox.
  • Les destinataires de dossiers et Spaces partagés en deviennent membres.
  • Les modifications apportées au contenu d'un dossier partagé ou d'un Space sont synchronisées pour l'ensemble des membres.
  • Vous pouvez partager des contenus avec un groupe de personnes et autoriser ou non l'ensemble de ses membres à modifier les contenus en question.

En savoir plus sur les dossiers partagés et les Spaces

Guide pratique : Partage de contenus avec modification autorisée

Partage depuis l'application de bureau

1. Sélectionnez l'élément à partager.

2. Cliquez sur Partager sur le côté droit de la fenêtre de l'application de bureau.

3. Cliquez sur Inviter via e‑mail.

4. À côté de À, saisissez l'adresse e‑mail ou le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.

5. Sélectionnez Peut modifier depuis le menu déroulant situé à droite.

6. Cliquez sur Partager. Les destinataires recevront un e‑mail contenant un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.

Partage de contenus à partir de dropbox.com

1. Connectez-vous au site dropbox.com.

2. Cliquez sur  Tous les fichiers dans la colonne de gauche.

3. Passez la souris sur l'élément à partager.

4. Cliquez sur Partager.

5. À côté de À, saisissez l'adresse e‑mail ou le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.

6. Sélectionnez Peut modifier dans le menu déroulant situé à droite.

7. Cliquez sur Partager. Les destinataires recevront ensuite un e‑mail contenant un lien permettant d'accéder au contenu que vous partagez.

Création d'un groupe

Les membres d'une équipe peuvent créer des groupes gérés par des utilisateurs si leur administrateur les y autorise :

1. Connectez-vous à votre compte sur le site  dropbox.com en utilisant les identifiants de votre compte Dropbox Business.

2. Cliquez sur le nom de votre équipe en bas à gauche de l'écran.

3. Cliquez sur le bouton situé à côté du nom de votre équipe : Groupes et membres.

4. Cliquez sur Créer un groupe.

5. Saisissez le nom du groupe.

- Ce nom sera visible par tous les membres du groupe. Si vous êtes gestionnaire du groupe, vous pouvez modifier ce nom à tout moment.

6. Cliquez sur Créer un groupe.

En savoir plus sur l'ajout ou la suppression de membres dans un groupe