Lecture seule avec invitation

Comment partager un fichier ou dossier via une invitation directe dans Dropbox

Pour partager des contenus via une invitation par e-mail :

1. Sélectionnez le fichier à partager.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  3. Cliquez sur Partager.
  4. À côté de À, saisissez l'adresse e-mail ou le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.
  5. Si vous partagez un dossier, vous pouvez contrôler la manière dont les utilisateurs interagissent avec vos fichiers. Pour cela, sélectionnez Peut modifier ou Peut consulter dans le menu déroulant situé à droite.
  6. Cliquez sur Partager. Les destinataires recevront un e-mail contenant un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.

Pour partager des contenus via Slack ou Zoom :

1. Sélectionnez le fichier à partager.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  3. Cliquez sur Partager dans.
  4. Cliquez sur Slack ou Zoom.
  5. Choisissez la personne, la chaîne ou la réunion avec laquelle vous souhaitez partager les contenus.
  1. Connectez-vous à dropbox.com.

2. Cliquez sur Mes fichiers dans la colonne de gauche.

3. Passez la souris sur le fichier ou le dossier que vous voulez partager.

4. Cliquez sur Partager.

5. À côté de À, saisissez l'adresse e-mail ou le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.

6. Si vous partagez un dossier, vous pouvez contrôler la manière dont les utilisateurs interagissent avec vos fichiers. Pour cela, sélectionnez Peut modifier ou Peut consulter dans le menu déroulant situé à droite.

7. Cliquez sur Partager. Les destinataires recevront un e-mail contenant un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Faites un clic droit sur le fichier ou cliquez dessus en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis sélectionnez Copier le lien Dropbox.
  3. Le lien est alors copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit ensuite de le coller dans un e-mail, un message ou tout autre moyen de communication.
  1. Accédez au fichier ou dossier que vous souhaitez partager.

2. Appuyez sur “⋯” (trois points).

3. Appuyez sur Partager.

4. Appuyez sur Créer un lien.

5. Si un lien vers ce fichier ou ce dossier a déjà été créé, appuyez sur Partager à côté de Accessible à toute personne disposant du lien.

6. Choisissez parmi les options proposées la façon dont vous souhaitez partager le lien.