Lecture seule avec lien partagé

Comment partager un fichier ou un dossier par le biais d'un lien unique

1. Sélectionnez le fichier à partager.
  2. Cliquez sur le bouton Copier le lien (icône en forme de chaîne).
  3. Le lien est alors copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit ensuite de le coller dans un e-mail, un message instantané ou tout autre moyen de communication.
  1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Mes fichiers dans la colonne de gauche.
  3. Passez la souris sur le fichier ou le dossier que vous voulez partager.
  4. Cliquez sur Partager. Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien.
  5. Pour personnaliser les droits d'accès ou désactiver le téléchargement, cliquez sur Paramètres du lien.
  6. Cliquez sur Copier le lien.
  7. Le lien est copié dans le presse-papiers. Il vous suffit ensuite de le coller dans un e-mail, une session de chat ou tout autre moyen de communication.
  1. Accédez au fichier ou dossier que vous souhaitez partager.

2. Appuyez sur “⋯” (trois points).

3. Appuyez sur Partager.

4. Appuyez sur Créer un lien. Si un lien vers ce fichier ou dossier a déjà été créé, appuyez sur Partager à côté de Accessible à toute personne disposant du lien.

5. Choisissez parmi les options proposées la façon dont vous souhaitez partager le lien.

Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez Dropbox sur votre ordinateur.

1. Faites un clic droit sur le fichier ou cliquez dessus en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis sélectionnez Copier le lien Dropbox.
  2. Le lien est alors copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit ensuite de le coller dans un e-mail, un message instantané ou tout autre moyen de communication.