Comment utiliser Dropbox Business

Dropbox centralise tous vos contenus professionnels. Que vous travailliez seul ou en équipe, vous pouvez stocker et partager des fichiers, collaborer sur des projets et donner vie à vos idées les plus brillantes.

Avec ses outils de collaboration intuitifs et ses fonctionnalités de sécurité avancées, Dropbox vous offre tout ce dont vous avez besoin pour travailler où que vous soyez.

Découvrez comment utiliser Dropbox Business.

Dropbox dans le cloud

Dropbox utilise le cloud pour stocker en ligne ce dont vous avez besoin dans le cadre de votre travail. Ainsi, vous y enregistrez tout ce qui est important, vous y accédez et vous le partagez où que vous soyez, à tout moment et sur tous vos appareils.

Quand un fichier est stocké dans le cloud, vous ne dépendez plus exclusivement d'un seul appareil ni de votre disque dur. Tout ce que vous ajoutez à votre compte Dropbox est mis à jour sur dropbox.com et sur tous les appareils (ordinateurs, téléphones ou tablettes) associés à votre compte. Vous avez introduit un changement ou supprimé un document ? La modification est répercutée partout. Gardez l'esprit tranquille : Dropbox assure vos arrières.

Accès à votre compte

Pour accéder à votre nouveau compte, trois possibilités s'offrent à vous : l'expérience de bureau Dropbox, le site dropbox.com et l'application mobile Dropbox. Pour profiter au mieux de votre compte Dropbox, installez ces applications sur votre ordinateur, votre tablette et votre téléphone.

Prenez une minute pour vous connecter à votre compte Dropbox et commencer.

Connectez-vous sur dropbox.com

Consultez vos fichiers et votre activité de façon centralisée sur dropbox.com. Vous pouvez ajouter vos fichiers et les partager, recevoir les mises à jour de l'équipe, accéder à des fonctionnalités telles que Paper et Showcase, et gérer les préférences de votre compte

Se connecter à Dropbox Business

Vous devriez avoir reçu un e-mail d'invitation à rejoindre votre équipe Dropbox Business. Pour commencer, sélectionnez Rejoindre votre équipe dans l'invitation, puis suivez les instructions pour vous inscrire. Si vous n'avez pas reçu d'e-mail, demandez de l'aide à votre service informatique ou à votre administrateur Dropbox Business.

Rejoindre une équipe Business

Comment vous connecter à votre compte Dropbox

Comment vous connecter à votre compte Dropbox en utilisant la connexion Google

Je ne parviens pas à me connecter à mon compte Dropbox

Association de vos comptes

Grâce à Dropbox Business, les idées de votre équipe peuvent circuler dans un environnement fiable et sécurisé. En tant que membre de l'équipe, vous pouvez stocker, partager et collaborer sur des fichiers dans un compte professionnel supervisé par l'administrateur de votre entreprise. Celui-ci gère les utilisateurs, le workflow de l'équipe et l'ensemble des contenus qui se trouvent dans les comptes Dropbox Business de l'entreprise.

Vous pouvez associer vos comptes personnel et professionnel sur votre ordinateur ou votre appareil mobile tout en conservant leur indépendance. Vous pouvez ainsi séparer les documents personnels des documents professionnels et passer facilement d'un compte à l'autre sans devoir vous déconnecter et vous reconnecter. Conservez les photos de votre chat dans votre compte personnel et consultez-les facilement, même au travail !

Comment associer un compte Dropbox Business à un compte personnel

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant les identifiants de votre nouveau compte Dropbox Business.

2. En haut à droite de la page, cliquez sur votre avatar.

3. Sélectionnez Paramètres.

4. Cliquez sur Se connecter sous Associer votre Dropbox personnelle.

Expérience de bureau Dropbox

L'expérience de bureau Dropbox met à votre disposition un espace de travail bien organisé qui met en avant les fichiers sur lesquels vous travaillez. Cet espace vous permet de rester sur la même longueur d'onde que votre équipe, sans quitter votre bureau.

Avec ses nombreuses fonctionnalités (en-têtes, descriptions, tâches, commentaires, épingles, outils de partage, etc.), l'application de bureau vous permet de transformer n'importe quel dossier en un espace de travail connecté avec Dropbox Spaces. Grâce à Spaces, vous suivez l'avancée de vos projets et vous collaborez toujours plus efficacement.

Ne quittez plus le bureau de votre ordinateur

L'application de bureau vous offre un espace bien organisé dans lequel vous retrouvez l'ensemble de vos contenus, outils et Spaces.

L'application Dropbox de la zone de notification Windows ou de la barre des menus de macOS vous permet de vous remettre au travail rapidement. Vous pouvez organiser facilement votre journée en fonction des priorités et suivre les activités.

En plus, vous accédez facilement à vos fichiers. Vous pouvez les organiser et y accéder à partir du dossier Dropbox de l'Explorateur de fichiers Windows et du Finder macOS.

Comment utiliser l'application de bureau

Suivez cette procédure simple pour télécharger et installer Dropbox sur votre ordinateur.

1. Téléchargez l'application de bureau sur votre ordinateur.

2. Une fois l'application installée, vous serez invité à vous connecter en utilisant les identifiants de votre compte Dropbox Business. Utilisez la même adresse e-mail et le même mot de passe que ceux que vous utilisez sur dropbox.com (ils sont identiques sur tous vos appareils).

3. Connectez-vous à votre compte personnel si vous avez l'intention de l'associer à votre compte Dropbox Business.

4. Une fois que Dropbox est installé sur votre ordinateur, vous voyez l'application de bureau ainsi qu'une icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre des menus (Mac). Un dossier Dropbox est également disponible sur votre disque dur.

L'application de bureau Dropbox est disponible sur les systèmes d'exploitation Linux, macOS et Windows.Consultez cet article si vous utilisez Windows 10 en mode S.

En savoir plus sur la compatibilité de Dropbox avec votre système d'exploitation

Découvrez comment modifier les préférences de l'application de bureau sur votre ordinateur.

Que faire si Dropbox ne s'installe pas ?

Vous pouvez ajouter quasiment tout type de fichier à votre compte Dropbox. Pour cela, plusieurs possibilités s'offrent à vous.

• Sur votre ordinateur, vous pouvez faire glisser et déposer des fichiers dans l'application de bureau ou le dossier Dropbox sur votre disque dur.
    • Vous pouvez aussi utiliser l'option de menu Enregistrer sous… disponible dans la plupart des applications pour enregistrer les fichiers directement dans votre compte Dropbox.
  • Sur dropbox.com, ajoutez des fichiers en utilisant le bouton Importer ou par glisser-déposer.
  • Sur un téléphone ou une tablette, ouvrez l'application Dropbox et cliquez sur l'icône+ (plus) pour importer des fichiers.

Si vous ajoutez beaucoup de fichiers à la fois, sachez que l'importation peut prendre un certain temps.

Lorsque vous ajoutez un en-tête à un dossier de votre compte Dropbox, vous le transformez en Dropbox Space. Cet en-tête vous aide à organiser vos contenus et à suivre les activités, les commentaires et les tâches, entre autres.

Pour ajouter un en-tête à un dossier et créer un Space :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Repérez le dossier à transformer en Space.
  3. Ouvrez le dossier.
  4. Cliquez sur la zone située sous le nom du dossier, puis saisissez une description.

Lors de l'installation de l'application de bureau, un dossier Dropbox est créé sur votre disque dur. Tous les fichiers que vous déplacez ou créez dans ce dossier sont importés dans le cloud Dropbox.

Pour utiliser Dropbox comme mode par défaut dans le Finder ou l'Explorateur de fichiers :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Préférences…
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Ouvrir les dossiers dans : et choisissez Finder ou Explorateur de fichiers.

Application Dropbox mobile

Travaillez en équipe où que vous soyez. Avec l'application mobile Dropbox, vous accédez facilement à vos fichiers sur n'importe quel téléphone ou tablette associé à votre compte. Consultez les derniers commentaires de vos collègues, numérisez des documents à l'aide de l'appareil photo de votre téléphone ou rendez des fichiers accessibles hors ligne.

Si vous disposez déjà de l'application Dropbox sur votre téléphone ou sur votre tablette, connectez-vous simplement à votre compte professionnel. Si l'application n'est pas encore installée sur vos appareils mobiles, téléchargez-la sur dropbox.com/mobile ou sur la boutique d'applications de votre choix.

Comment numériser des documents

Vous pouvez importer, organiser et partager facilement des documents numérisés grâce à l'outil de numérisation de documents Dropbox. Vous pouvez même recherche du texte dans les documents numérisés, grâce à la reconnaissance optique des caractères.

Suivez ces étapes pour numériser et enregistrer un document à partir de votre téléphone.

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil Android ou iOS.

2. Appuyez sur + (plus).

3. Choisissez Numériser un document.

- Sur les appareils Android, vous devez sélectionner Autoriser lorsque vous y êtes invité.

4. Prenez une photo du contenu à transformer en document. Vous pouvez également sélectionner une image existante dans la pellicule iOS.Sur Android, vous pouvez aussi appuyer sur l'icône Photos.

En savoir plus sur l'utilisation de l'outil de numérisation de documents

Chapitre suivant : Configuration de votre espace d'équipe

Dropbox facilite la collaboration dans l'équipe. Découvrez comment configurer votre espace d'équipe, partager des contenus et accéder à vos fichiers, dossiers et Spaces hors ligne sur votre appareil mobile.