Utilisation de Dropbox Business

Dropbox centralise tous vos contenus professionnels. Que vous travailliez seul ou en équipe, vous pouvez stocker et partager des fichiers, collaborer sur des projets et donner vie à vos idées les plus brillantes.

Avec ses outils de collaboration intuitifs et ses fonctionnalités de sécurité avancées, Dropbox vous offre tout ce dont vous avez besoin pour travailler où que vous soyez.

Partons à la découverte de Dropbox Business.

Dropbox dans le cloud

Dropbox stocke vos fichiers professionnels en ligne, dans le cloud, en toute sécurité. Ainsi, vous y enregistrez tous vos contenus importants, vous y accédez et vous le partagez où que vous soyez, à tout moment et sur tous vos appareils.

Quand un fichier est stocké dans le cloud, vous n'êtes plus limité à votre disque dur ni à un seul appareil pour y accéder. Tout ce que vous ajoutez à votre compte Dropbox est mis à jour sur dropbox.com et sur tous les appareils (ordinateurs, téléphones ou tablettes) associés à votre compte. Vous avez introduit un changement ou supprimer un document ? Cela apparaît également. Gardez l'esprit tranquille : Dropbox assure vos arrières.

Accès à votre compte

Pour accéder à votre nouveau compte, trois possibilités s'offrent à vous : l'expérience de bureau Dropbox, le site dropbox.com et l'application mobile Dropbox. Pour profiter au mieux de votre compte Dropbox, installez ces applications sur votre ordinateur, votre tablette et votre téléphone.

Prenez une minute pour vous connecter à votre compte Dropbox et commencer.

En savoir plus

Consultez vos fichiers et votre activité de façon centralisée sur dropbox.com. Vous pouvez ajouter vos fichiers et les partager, recevoir les mises à jour de l'équipe, accéder à des fonctionnalités telles que Paper et Showcase, et gérer les préférences de votre compte

Se connecter à Dropbox Business

Vous devriez avoir reçu un e‑mail d'invitation à rejoindre votre équipe Dropbox Business. Pour commencer, sélectionnez Rejoindre votre équipe dans l'invitation, puis suivez les instructions pour vous inscrire. Si vous n'avez pas reçu d'e‑mail, demandez de l'aide à votre service informatique ou à votre administrateur Dropbox Business.

Comment rejoindre une équipe Business

Comment vous connecter à votre compte Dropbox

Connexion à Dropbox en utilisant la connexion Google

Je ne parviens pas à me connecter à mon compte Dropbox

Expérience de bureau Dropbox

L'expérience de bureau Dropbox met à votre disposition un espace de travail bien organisé qui met en avant les fichiers sur lesquels vous travaillez. Cet espace vous permet de rester sur la même longueur d'onde que votre équipe, sans quitter votre bureau.

Avec ses nombreuses fonctionnalités (descriptions, tâches, commentaires, épingles, outils de partage, etc.), l'application de bureau vous permet de transformer n'importe quel dossier en un espace de travail connecté avec Dropbox Spaces. Ainsi équipé, vous effectuez le suivi de vos fichiers professionnels et vous collaborez de manière toujours plus efficace.

Avec Dropbox, votre application de bureau vous permet également d'organiser vos fichiers, dossiers et Spaces, de créer des contenus cloud et de les partager, de collaborer avec votre équipe et de consulter l'activité relative aux fichiers ainsi que les notifications.

Expérience de bureau Dropbox

Guide pratique : Utilisation de l'application de bureau

1. Téléchargez l'application de bureau sur votre ordinateur.
2. Une fois Dropbox installé sur votre ordinateur, l'application de bureau ainsi qu'une icône Dropbox apparaissent dans la zone de notification (Windows) ou la barre des menus (Mac). Un dossier Dropbox est également créé sur votre disque dur.
3. Vous serez invité à vous connecter en utilisant les identifiants de votre compte Dropbox Business. Mieux vaut utiliser les mêmes adresse e–mail et mot de passe que ceux utilisés sur dropbox.com (cela vaut pour tous vos appareils).

L'application de bureau Dropbox est disponible sur les systèmes d'exploitation Linux, Windows et macOS. Cliquez sur ces liens pour utiliser Dropbox sous Windows 10 en mode S ou sous Linux.

En savoir plus sur la compatibilité de Dropbox avec votre système d'exploitation

Découvrez comment modifier les préférences de l'application de bureau sur votre ordinateur.

Que faire si Dropbox ne s'installe pas ?

Vous pouvez ajouter quasiment tout type de fichier à votre compte Dropbox. Pour cela, plusieurs possibilités s'offrent à vous. Depuis l'application de bureau :

1. Faites glisser et déposez le fichier dans l'application de bureau ou le dossier Dropbox sur votre disque dur.
2. Dans la plupart des applications, sélectionnez le dossier Dropbox lorsque vous utilisez l'option Enregistrer sous.

L'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou de la barre des menus (Mac) vous permet d'accéder rapidement aux fichiers récents, notifications et préférences des applications. Il vous suffit de cliquer sur l'icône pour voir les mises à jour ou les modifications apportées aux paramètres.

1. L'onglet Pour vous présente une liste personnalisée de fichiers, dossiers et Dropbox Spaces qui comprend notamment vos suggestions personnalisées, vos fichiers et dossiers favoris, mais aussi les événements notés dans l'agenda et vos réunions.
2. L'onglet Activité récente contient les fichiers récemment ouverts et/ou modifiés.
Vous pouvez basculer entre les modes Vous et Équipe pour voir les fichiers que vous avez modifiés récemment ou ceux qui ont été modifiés par votre équipe.
3. L'onglet Notifications présente l'activité récente de vos fichiers Dropbox et les fichiers qui ont été partagés avec vous. Les notifications sont également disponibles dans l'application de bureau sous forme de fenêtres contextuelles.
4. Depuis l'icône Dropbox, vous pouvez aussi :
- rechercher du contenu dans votre compte Dropbox
- créer un fichier Web dans Dropbox Paper, Microsoft Office ou G Suite
- ouvrir Dropbox Paper sur votre ordinateur
- ouvrir dropbox.com dans votre navigateur web
- ouvrir l'application de bureau ou le dossier Dropbox sur votre ordinateur, en fonction des paramètres définis
- analyser et mettre à jour les paramètres et préférences de votre application

Lors de l'installation de l'application de bureau, un dossier Dropbox est créé sur votre disque dur. Il fonctionne comme n'importe quel autre dossier dans votre système de fichiers, à ceci près que tous les fichiers que vous y déplacez ou que vous y créez sont importés dans le cloud Dropbox.

Pour utiliser le dossier Dropbox dans le Finder ou l'Explorateur de fichiers plutôt que dans l'application de bureau :
1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre des menus
2. Cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales dans l'angle supérieur droit.
3. Cliquez sur Préférences….
4. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Ouvrir les dossiers dans : et choisissez Finder ou Explorateur de fichiers.

Suivez cette procédure simple pour télécharger et installer Dropbox sur votre ordinateur.

1. Téléchargez l'application de bureau sur votre ordinateur.

2. Une fois l'application installée, vous serez invité à vous connecter en utilisant les identifiants de votre compte Dropbox Business. Utilisez la même adresse e-mail et le même mot de passe que ceux que vous utilisez sur dropbox.com (ils sont identiques sur tous vos appareils).

3. Connectez-vous à votre compte personnel si vous avez l'intention de l'associer à votre compte Dropbox Business.

4. Une fois que Dropbox est installé sur votre ordinateur, vous voyez l'application de bureau ainsi qu'une icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre de menus (Mac). Un dossier Dropbox est également disponible sur votre disque dur.

L'application de bureau Dropbox est disponible sur les systèmes d'exploitation Linux, macOS et Windows. (Consultez cet article si vous utilisez Windows 10 en mode S.)

En savoir plus sur la compatibilité de Dropbox avec votre système d'exploitation

Découvrez comment modifier les préférences de l'application de bureau sur votre ordinateur.

Que faire si Dropbox ne s'installe pas ?

Vous pouvez ajouter presque n'importe quel type de fichier à votre compte Dropbox. Pour cela, plusieurs possibilités s'offrent à vous.

• Sur votre ordinateur, vous pouvez faire glisser et déposer des fichiers dans l'application de bureau ou le dossier Dropbox.

• Vous pouvez aussi utiliser l'option de menu Enregistrer sous… disponible dans la plupart des applications pour enregistrer les fichiers directement dans votre dossier Dropbox.

• Sur dropbox.com, ajoutez des fichiers en utilisant le bouton Importer ou par glisser-déposer.

• Sur un téléphone ou une tablette, ouvrez l'application Dropbox et cliquez sur l'icône+ pour importer des fichiers.

Si vous ajoutez beaucoup de fichiers à la fois, sachez que l'importation peut prendre un certain temps.

Application Dropbox mobile

Travaillez en équipe où que vous soyez. Avec l'application mobile Dropbox, vous accédez facilement à vos fichiers sur n'importe quel téléphone ou tablette associé à votre compte. Consultez les derniers commentaires de vos collègues, numérisez des documents à l'aide de l'appareil photo de votre téléphone ou rendez des fichiers accessibles hors ligne.

Si vous disposez déjà de l'application Dropbox sur votre téléphone ou sur votre tablette, connectez-vous simplement à votre compte professionnel. Si l'application n'est pas encore installée sur vos appareils mobiles, téléchargez-la sur dropbox.com/mobile ou sur la boutique d'applications de votre choix.

Guide pratique : Numérisation de documents

Vous pouvez ajouter facilement de nombreux types de fichiers à votre compte Dropbox directement depuis votre téléphone ou votre tablette.

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil Android ou iOS.

2. Ouvrez le dossier dans lequel stocker vos fichiers.

3. Appuyez sur + (plus).

4. Appuyez sur Créer ou importer un fichier.

5. Appuyez sur Importer un fichier.

6. Appuyez sur Parcourir puis repérez le fichier à importer.

7. Sélectionnez l'emplacement d'enregistrement du fichier dans votre compte Dropbox.

8. Appuyez sur Importer.

Vous pouvez importer, organiser et partager facilement des documents numérisés grâce à l'outil de numérisation de documents Dropbox. Vous pouvez même rechercher du texte dans les documents numérisés, grâce à la reconnaissance optique des caractères.

Suivez ces étapes pour numériser et enregistrer un document à partir de votre téléphone.

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil Android ou iOS.

2. Appuyez sur + (Plus).

3. Choisissez Numériser un document.

- Sur les appareils Android, vous devez sélectionner Autoriser lorsque vous y êtes invité.

4. Prenez une photo du contenu à transformer en document. Vous pouvez également sélectionner une image existante dans la pellicule iOS. Sur Android, vous pouvez aussi appuyer sur l'icône Photos.

En savoir plus sur l'utilisation de l'outil de numérisation de documents

dropbox.com

Vous pouvez gérer les préférences de votre compte mais aussi consulter vos fichiers et votre activité de façon centralisée sur dropbox.com. Vous pouvez également ajouter vos fichiers et les partager et accéder à des fonctionnalités telles que Paper et Showcase.

Guide pratique : dropbox.com

Dès que vous êtes connecté au site dropbox.com, rien n'est plus simple que d'ajouter des fichiers à votre compte. Il suffit de les faire glisser et de les déposer depuis le système de fichiers de votre ordinateur. Vous pouvez aussi suivre la procédure ci-dessous pour importer un fichier ou un dossier depuis votre ordinateur :

1. Connectez-vous à votre compte sur www.dropbox.com.

2. Accédez au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre fichier ou dossier.

3. Cliquez sur Importer des fichiers ou Importer un dossier.

4. Accédez au fichier ou dossier adéquat enregistré dans le système de fichiers de votre ordinateur.

5. Cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez consulter et mettre à jour votre profil et les paramètres de votre compte sur dropbox.com, depuis l'appareil de votre choix.

1. Connectez-vous à votre compte sur www.dropbox.com

2. Cliquez sur votre avatar ou la photo de votre profil en haut à droite de la page.

3. Cliquez sur Paramètres.

- L'onglet Général vous permet de consulter et de modifier vos informations utilisateur et adresse e‑mail, d'associer vos comptes personnel et professionnel, et de définir les préférences de langue, de date et de fuseau horaire.

- L'onglet Forfait vous indique le type de compte Dropbox en votre possession, son état et le volume de stockage disponible.

- L'onglet Sécurité vous permet de vérifier la sécurité de votre compte, de modifier votre mot de passe et de configurer la validation en deux étapes. Libre à vous également de consulter et de gérer les appareils associés à votre compte.

- L'onglet Notifications vous permet de personnaliser les notifications par e-mail que vous recevez. Vous pouvez donc choisir si vous souhaitez être informé de l'activité des fichiers, recevoir des informations sur les appareils et navigateurs, et connaître les modifications apportées aux documents Dropbox Paper, les actualités ou les astuces fournies par Dropbox.

- L'onglet Applications connectées indique les applications intégrées à Dropbox, celles utilisées pour ouvrir les fichiers et celles qui ont accès à vos fichiers Dropbox, et celles qui ont accès à votre compte suite à l'intervention de votre administrateur. Vous pouvez également y voir les contacts importés depuis vos appareils mobiles et définir les paramètres par défaut pour ouvrir les documents Paper sur votre ordinateur.

Association de vos comptes

Grâce à Dropbox Business, les idées de votre équipe peuvent circuler dans un environnement fiable et sécurisé. En tant que membre de l'équipe, vous pouvez stocker, partager et collaborer sur des fichiers dans un compte professionnel supervisé par l'administrateur de votre entreprise. Celui-ci gère les utilisateurs, le workflow de l'équipe et l'ensemble des contenus qui se trouvent dans les comptes Dropbox Business de l'entreprise.

Vous pouvez également associer votre compte Dropbox personnel à votre compte professionnel pour accéder à tous vos fichiers et dossiers à partir des mêmes appareils. Chaque compte restant indépendant, vous pouvez ainsi séparer les documents personnels des documents professionnels et passer facilement d'un compte à l'autre sans devoir vous déconnecter et vous reconnecter.

Guide pratique : Association d'un compte Dropbox Business à un compte personnel

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant les identifiants de votre nouveau compte Dropbox Business.

2. En haut à droite de la page, cliquez sur votre avatar.

3. Sélectionnez Paramètres.

4. Cliquez sur Se connecter sous Associer votre Dropbox personnelle.

Chapitre suivant : Configuration de votre espace d'équipe

Dropbox facilite la collaboration dans l'équipe. Découvrez comment configurer votre espace d'équipe, partager des contenus et accéder à vos fichiers, dossiers et Spaces hors ligne sur votre appareil mobile.