Comment utiliser Dropbox Business

Dropbox centralise tous vos contenus professionnels. Que vous travailliez seul ou en équipe, vous pouvez stocker et partager des fichiers, collaborer sur des projets, et donner vie à vos idées les plus brillantes.

Avec ses outils de collaboration intuitifs et ses fonctionnalités de sécurité avancées, Dropbox vous offre tout ce dont vous avez besoin pour travailler où que vous soyez.

Découvrez comment utiliser Dropbox Business.

Dropbox dans le cloud

Dropbox utilise le cloud pour stocker en ligne ce dont vous avez besoin dans le cadre de votre travail. Ainsi, vous y enregistrez tout ce qui est important, vous y accédez et vous le partagez où que vous soyez, à tout moment et sur tous vos appareils.

Quand un fichier est stocké dans le cloud, vous ne dépendez plus exclusivement d'un seul appareil ni de votre disque dur. Tout ce que vous ajoutez à votre compte Dropbox est mis à jour sur dropbox.com et sur tous les appareils (ordinateurs, téléphones ou tablettes) associés à votre compte. Vous avez introduit un changement ou supprimé un document ? La modification est répercutée partout. Gardez l'esprit tranquille : Dropbox assure vos arrières.

Accès à votre compte

Pour accéder à votre nouveau compte, trois possibilités s'offrent à vous : le site Web de Dropbox, le dossier stocké sur votre ordinateur et l'application mobile. Pour profiter au mieux de votre compte Dropbox, installez ces applications sur votre ordinateur, votre tablette et votre téléphone.

Prenez une minute pour vous connecter à votre compte Dropbox et commencer.

Connectez-vous sur le site dropbox.com.

Consultez vos fichiers et votre activité de façon centralisée sur dropbox.com. Vous pouvez ajouter vos fichiers et les partager, recevoir les mises à jour de l'équipe, accéder à des fonctionnalités telles que Paper et Showcase, et gérer les préférences de votre compte

Se connecter à Dropbox Business

Vous devriez avoir reçu un e-mail d'invitation à rejoindre votre équipe Dropbox Business. Pour commencer, sélectionnez Rejoindre votre équipe dans l'invitation, puis suivez les instructions pour vous inscrire. Si vous n'avez pas reçu d'e-mail, demandez de l'aide à votre service informatique ou à votre administrateur Dropbox Business.

Rejoindre une équipe Business

Comment vous connecter à votre compte Dropbox

Comment vous connecter à votre compte Dropbox en utilisant la connexion Google

Je ne parviens pas à me connecter à mon compte Dropbox

Association de vos comptes

Grâce à Dropbox Business, les idées de votre équipe peuvent circuler au sein d'un emplacement fiable et sécurisé. En tant que membre de l'équipe, vous pouvez stocker, partager et collaborer sur des fichiers dans un compte professionnel géré par l'administrateur de votre entreprise. Celui-ci gère les utilisateurs, le workflow de l'équipe et l'ensemble des contenus qui se trouvent dans les comptes Dropbox Business de l'entreprise.

Vous pouvez associer vos comptes personnel et professionnel sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, tout en maintenant leur indépendance. Vous pouvez ainsi séparer les documents personnels des documents professionnels, tout en gardant la possibilité de passer facilement d'un compte à l'autre sans devoir vous déconnecter et vous reconnecter. Conservez les photos de votre chat dans votre compte personnel : vous y avez accès facilement, même au travail !

Comment associer un compte Dropbox Business à un compte personnel

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant les identifiants de votre nouveau compte Dropbox Business.

2. En haut à droite de la page, cliquez sur votre avatar.

3. Sélectionnez Paramètres.

4. Cliquez sur Se connecter sous Associer votre Dropbox personnelle.

Application de bureau Dropbox

Après l'installation de l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur, un dossier Dropbox apparaît sur le disque dur de votre ordinateur. Il fonctionne comme n'importe quel autre dossier. Pour déplacer un fichier, faites-le glisser dans ce dossier Dropbox. Le fichier es t importé automatiquement dans le cloud Dropbox, et vous y avez accès à partir de n'importe quel appareil. Vous devriez également voir apparaître l'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre des menus (Mac) de votre ordinateur. Elle vous permet de voir l'activité récente et les notifications, et d'accéder rapidement à des liens vers l'ensemble de vos fichiers.

Comment utiliser l'application de bureau

Pour télécharger et installer l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur, suivez cette procédure simple.

1. Téléchargez l'application de bureau sur votre ordinateur.

2. Une fois l'application installée, vous serez invité à vous connecter en utilisant les identifiants de votre compte Dropbox Business. Utilisez la même adresse e-mail et le même mot de passe que ceux que vous utilisez sur dropbox.com (ils sont identiques sur tous vos appareils).

3. Connectez-vous à votre compte personnel si vous avez l'intention de l'associer à votre compte Dropbox Business.

4. Une fois Dropbox installé sur votre ordinateur, un dossier Dropbox apparaît sur le disque dur. Vous devriez également voir apparaître l'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre des menus (Mac) de votre ordinateur.

L'application de bureau Dropbox est disponible sur les systèmes d'exploitation Linux, macOS et Windows. (Consultez cet article si vous utilisez Windows 10 en mode S.)

En savoir plus sur la compatibilité de Dropbox avec votre système d'exploitation

Découvrez comment modifier les préférences de l'application de bureau sur votre ordinateur.

Que faire si Dropbox ne s'installe pas ?

Vous pouvez ajouter presque n'importe quel type de fichier à votre compte Dropbox. Pour cela, plusieurs possibilités s'offrent à vous.

• Sur un ordinateur, vous pouvez glisser-déposer des fichiers dans le dossier Dropbox.

• Vous pouvez aussi utiliser l'option de menu Enregistrer sous… disponible dans la plupart des applications pour enregistrer les fichiers directement dans votre dossier Dropbox.

• Sur dropbox.com, ajoutez des fichiers en utilisant le bouton Transférer ou par glisser-déposer.

• Sur un téléphone ou une tablette, ouvrez l'application Dropbox et cliquez sur l'icône+ pour transférer des fichiers.

Si vous ajoutez beaucoup de fichiers à la fois, sachez que l'importation peut prendre un certain temps.

Application Dropbox mobile

Travaillez en équipe où que vous soyez. Avec l'application mobile Dropbox, vous accédez facilement à vos fichiers sur n'importe quel téléphone ou tablette associé à votre compte. Consultez les derniers commentaires de vos collègues, numérisez des documents à l'aide de l'appareil photo de votre téléphone ou rendez des fichiers accessibles hors ligne.

Si vous disposez déjà de l'application Dropbox sur votre téléphone ou sur votre tablette, connectez-vous simplement à votre compte professionnel. Si l'application n'est pas encore installée sur vos appareils mobiles, téléchargez-la sur dropbox.com/mobileou sur la boutique d'applications de votre choix.

Comment numériser des documents

Vous pouvez importer, organiser et partager facilement des documents numérisés grâce à l'outil de numérisation de documents Dropbox. Vous pouvez même recherche du texte dans les documents numérisés, grâce à la reconnaissance optique des caractères.

Suivez ces étapes pour numériser et enregistrer un document à partir de votre téléphone.

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil Android ou iOS.

2. Appuyez sur + (plus).

3. Choisissez Numériser un document.

- Sur les appareils Android, vous devez sélectionner Autoriser lorsque vous y êtes invité.

4. Prenez une photo du contenu à transformer en document. Vous pouvez également sélectionner une image existante dans la pellicule iOS.Sur Android, vous pouvez aussi appuyer sur l'icône Photos.

En savoir plus sur l'utilisation de l'outil de numérisation de documents