Application de bureau Dropbox

Une fois que vous avez installé Dropbox sur votre ordinateur, il vous suffit de faire glisser et de déposer des fichiers pour les ajouter à votre compte Dropbox. Les fichiers que vous déplacez dans l'application sont automatiquement importés dans le cloud Dropbox pour vous permettre d'y accéder sur n'importe quel appareil. L'application vous permet également d'organiser vos fichiers et vos dossiers, de créer des fichiers Web, de partager des contenus avec votre équipe et de collaborer avec elle, et de consulter l'activité relative aux fichiers ainsi que les notifications.

Vous devriez également voir apparaître l'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre des menus (Mac) de votre ordinateur. Elle vous permet de voir l'activité et les notifications récentes, et d'accéder rapidement à des liens vers l'ensemble de vos fichiers.

Comment utiliser l'application de bureau

Suivez cette procédure simple pour télécharger et installer Dropbox sur votre ordinateur.

1. Téléchargez l'application de bureau sur votre ordinateur.

2. Une fois l'application installée, vous serez invité à vous connecter en utilisant les identifiants de votre compte Dropbox Business. Utilisez la même adresse e-mail et le même mot de passe que ceux que vous utilisez sur dropbox.com (ils sont identiques sur tous vos appareils).

3. Connectez-vous à votre compte personnel si vous avez l'intention de l'associer à votre compte Dropbox Business.

4. Une fois que Dropbox est installé sur votre ordinateur, vous voyez l'application de bureau ainsi qu'une icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre de menus (Mac). Un dossier Dropbox est également disponible sur votre disque dur.

L'application de bureau Dropbox est disponible sur les systèmes d'exploitation Linux, macOS et Windows. (Consultez cet article si vous utilisez Windows 10 en mode S.)

En savoir plus sur la compatibilité de Dropbox avec votre système d'exploitation

Découvrez comment modifier les préférences de l'application de bureau sur votre ordinateur.

Que faire si Dropbox ne s'installe pas ?

Vous pouvez ajouter presque n'importe quel type de fichier à votre compte Dropbox. Pour cela, plusieurs possibilités s'offrent à vous.

• Sur votre ordinateur, vous pouvez faire glisser et déposer des fichiers dans l'application de bureau ou le dossier Dropbox.

• Vous pouvez aussi utiliser l'option de menu Enregistrer sous… disponible dans la plupart des applications pour enregistrer les fichiers directement dans votre dossier Dropbox.

• Sur dropbox.com, ajoutez des fichiers en utilisant le bouton Transférer ou par glisser-déposer.

• Sur un téléphone ou une tablette, ouvrez l'application Dropbox et cliquez sur l'icône+ pour importer des fichiers.

Si vous ajoutez beaucoup de fichiers à la fois, sachez que l'importation peut prendre un certain temps.

Lors de l'installation de l'application de bureau, un dossier Dropbox est créé sur votre disque dur. Il fonctionne comme n'importe quel autre dossier, mais son contenu est importé dans le cloud Dropbox.

Pour utiliser le dossier Dropbox du Finder ou de l'Explorateur de fichiers comme mode par défaut :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Préférences…
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Ouvrir les dossiers dans : et choisissez Finder ou Explorateur de fichiers.