Expérience de bureau Dropbox

L'expérience de bureau Dropbox met à votre disposition un espace de travail bien organisé qui met en avant les fichiers sur lesquels vous travaillez. Cet espace vous permet de rester sur la même longueur d'onde que votre équipe, sans quitter votre bureau.

Avec ses nombreuses fonctionnalités (descriptions, tâches, commentaires, épingles, outils de partage, etc.), l'application de bureau vous permet de transformer n'importe quel dossier en un espace de travail connecté avec Dropbox Spaces. Ainsi équipé, vous effectuez le suivi de vos fichiers professionnels et vous collaborez de manière toujours plus efficace.

Avec Dropbox, votre application de bureau vous permet également d'organiser vos fichiers, dossiers et Spaces, de créer des contenus cloud et de les partager, de collaborer avec votre équipe et de consulter l'activité relative aux fichiers ainsi que les notifications.

Expérience de bureau Dropbox

Guide pratique : Utilisation de l'application de bureau

Installation de l'application de bureau

1. Téléchargez l'application de bureau sur votre ordinateur.
2. Une fois Dropbox installé sur votre ordinateur, l'application de bureau ainsi qu'une icône Dropbox apparaissent dans la zone de notification (Windows) ou la barre des menus (Mac). Un dossier Dropbox est également créé sur votre disque dur.
3. Vous serez invité à vous connecter en utilisant les identifiants de votre compte Dropbox Business. Mieux vaut utiliser les mêmes adresse e–mail et mot de passe que ceux utilisés sur dropbox.com (cela vaut pour tous vos appareils).

L'application de bureau Dropbox est disponible sur les systèmes d'exploitation Linux, Windows et macOS. Cliquez sur ces liens pour utiliser Dropbox sous Windows 10 en mode S ou sous Linux.

En savoir plus sur la compatibilité de Dropbox avec votre système d'exploitation

Découvrez comment modifier les préférences de l'application de bureau sur votre ordinateur.

Que faire si Dropbox ne s'installe pas ?

Ajouter un fichier à votre compte Dropbox

Vous pouvez ajouter quasiment tout type de fichier à votre compte Dropbox. Pour cela, plusieurs possibilités s'offrent à vous. Depuis l'application de bureau :

1. Faites glisser et déposez le fichier dans l'application de bureau ou le dossier Dropbox sur votre disque dur.
2. Dans la plupart des applications, sélectionnez le dossier Dropbox lorsque vous utilisez l'option Enregistrer sous.

Consultation des mises à jour apportées aux fichiers et des notifications dans la zone de notification ou la barre de menus

L'icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou de la barre des menus (Mac) vous permet d'accéder rapidement aux fichiers récents, notifications et préférences des applications. Il vous suffit de cliquer sur l'icône pour voir les mises à jour ou les modifications apportées aux paramètres.

1. L'onglet Pour vous présente une liste personnalisée de fichiers, dossiers et Dropbox Spaces qui comprend notamment vos suggestions personnalisées, vos fichiers et dossiers favoris, mais aussi les événements notés dans l'agenda et vos réunions.
2. L'onglet Activité récente contient les fichiers récemment ouverts et/ou modifiés.
Vous pouvez basculer entre les modes Vous et Équipe pour voir les fichiers que vous avez modifiés récemment ou ceux qui ont été modifiés par votre équipe.
3. L'onglet Notifications présente l'activité récente de vos fichiers Dropbox et les fichiers qui ont été partagés avec vous. Les notifications sont également disponibles dans l'application de bureau sous forme de fenêtres contextuelles.
4. Depuis l'icône Dropbox, vous pouvez aussi :
- rechercher du contenu dans votre compte Dropbox
- créer un fichier Web dans Dropbox Paper, Microsoft Office ou G Suite
- ouvrir Dropbox Paper sur votre ordinateur
- ouvrir dropbox.com dans votre navigateur web
- ouvrir l'application de bureau ou le dossier Dropbox sur votre ordinateur, en fonction des paramètres définis
- analyser et mettre à jour les paramètres et préférences de votre application

Ouverture du dossier Dropbox dans votre système de fichiers plutôt que dans l'application de bureau

Lors de l'installation de l'application de bureau, un dossier Dropbox est créé sur votre disque dur. Il fonctionne comme n'importe quel autre dossier dans votre système de fichiers, à ceci près que tous les fichiers que vous y déplacez ou que vous y créez sont importés dans le cloud Dropbox.

Pour utiliser le dossier Dropbox dans le Finder ou l'Explorateur de fichiers plutôt que dans l'application de bureau :
1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre des menus
2. Cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales dans l'angle supérieur droit.
3. Cliquez sur Préférences….
4. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Ouvrir les dossiers dans : et choisissez Finder ou Explorateur de fichiers.

Télécharger et installer l'application de bureau Dropbox

Suivez cette procédure simple pour télécharger et installer Dropbox sur votre ordinateur.

1. Téléchargez l'application de bureau sur votre ordinateur.

2. Une fois l'application installée, vous serez invité à vous connecter en utilisant les identifiants de votre compte Dropbox Business. Utilisez la même adresse e-mail et le même mot de passe que ceux que vous utilisez sur dropbox.com (ils sont identiques sur tous vos appareils).

3. Connectez-vous à votre compte personnel si vous avez l'intention de l'associer à votre compte Dropbox Business.

4. Une fois que Dropbox est installé sur votre ordinateur, vous voyez l'application de bureau ainsi qu'une icône Dropbox dans la zone de notification (Windows) ou la barre de menus (Mac). Un dossier Dropbox est également disponible sur votre disque dur.

L'application de bureau Dropbox est disponible sur les systèmes d'exploitation Linux, macOS et Windows. (Consultez cet article si vous utilisez Windows 10 en mode S.)

En savoir plus sur la compatibilité de Dropbox avec votre système d'exploitation

Découvrez comment modifier les préférences de l'application de bureau sur votre ordinateur.

Que faire si Dropbox ne s'installe pas ?

Ajouter un fichier à votre compte Dropbox

Vous pouvez ajouter presque n'importe quel type de fichier à votre compte Dropbox. Pour cela, plusieurs possibilités s'offrent à vous.

• Sur votre ordinateur, vous pouvez faire glisser et déposer des fichiers dans l'application de bureau ou le dossier Dropbox.

• Vous pouvez aussi utiliser l'option de menu Enregistrer sous… disponible dans la plupart des applications pour enregistrer les fichiers directement dans votre dossier Dropbox.

• Sur dropbox.com, ajoutez des fichiers en utilisant le bouton Importer ou par glisser-déposer.

• Sur un téléphone ou une tablette, ouvrez l'application Dropbox et cliquez sur l'icône+ pour importer des fichiers.

Si vous ajoutez beaucoup de fichiers à la fois, sachez que l'importation peut prendre un certain temps.