Attribution d’autorisations de pare-feu et de sécurité pour l’application de bureau Dropbox

Mis à jour Dec 01, 2023

Sous un système d’exploitation Windows ou Mac standard ne disposant pas de pare-feu, d’applications de sécurité (par ex., ESET) ni de logiciel antivirus supplémentaires, l’application de bureau Dropbox ne nécessite aucune autre autorisation.

Attribution d’autorisations à Dropbox

Si vous disposez d’un pare-feu, d’une application de sécurité ou d’un logiciel antivirus supplémentaire, la procédure pour attribuer des autorisations à Dropbox varie en fonction de votre système d’exploitation et de votre logiciel. Voici toutefois les mesures générales que vous pouvez prendre.

Mettez sur liste blanche, ignorez ou autorisez Dropbox dans les paramètres de votre logiciel de sécurité

La terminologie associée à cette action varie en fonction de votre logiciel. Vous pouvez être invité à réaliser cette action lorsque vous téléchargez l’application de bureau Dropbox.

Mettez à jour votre application de sécurité pour passer à la version la plus récente

Assurez-vous que tout logiciel de sécurité installé sur votre ordinateur est à jour.

Autorisez Dropbox à accéder aux ports nécessaires

Vous devez donner à Dropbox l’accès aux ports 80 (HTTP) et 443 (HTTPS), mais aussi 17600 et 17603 (pour ouvrir les fichiers dans des applications tierces).

Autorisez les processus à s’exécuter dans votre pare-feu ou votre logiciel de sécurité

Dans votre pare-feu ou votre logiciel de sécurité, vous devrez autoriser l’exécution des processus suivants :

• Sur les ordinateurs Mac, autorisez « Dropbox », « DropboxMacUpdate » et « Dropbox Web Helper ».
  • Sur les ordinateurs Windows, autorisez "Dropbox", "Dropbox.exe" et "DropboxUpdate.exe".

Donnez aux dossiers nécessaires les autorisations souhaitées

Vous devez vous assurer que les autorisations ont été données aux dossiers « .dropbox.cache » , « dropboxupdate.exe » et « %TEMP% ».

Apprenez à vous connecter via un réseau proxy.