Connexion de l’application de bureau Dropbox à un serveur proxy

Mis à jour Nov 22, 2023

Si vous disposez d’un serveur proxy, vous pouvez connecter l’application de bureau Dropbox à ce serveur à partir des préférences de l’application. Si vous n’êtes pas sûr de devoir effectuer cette connexion, vous pouvez sélectionner Détecter automatiquement (paramètre par défaut) ou demander à votre administrateur (si vous faites partie d’une équipe Dropbox).

Windows

Pour connecter l’application de bureau Dropbox à un serveur proxy sur un ordinateur Windows :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans votre barre des tâches.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l’onglet Serveurs proxy.
  5. Sur Mac, cliquez sur Modifier les paramètres à côté de Serveurs proxy.
  6. Sélectionnez le paramètre proxy Dropbox de votre choix :
    • Si vous souhaitez que Dropbox ignore tous les serveurs proxy, sélectionnez Pas de proxy.
    • Si vous souhaitez que Dropbox se connecte à un serveur proxy le cas échéant, ou si vous ne savez pas et que vous souhaitez utiliser les paramètres par défaut, sélectionnez Détecter automatiquement.
    • Si vous souhaitez vous connecter à un nouveau serveur proxy, sélectionnez Configuration manuelle, puis indiquez le type de proxy, le serveur, le nom d'utilisateur et le mot de passe, le cas échéant.

Mac

Pour connecter l’application de bureau Dropbox à un serveur proxy sur un ordinateur Mac :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet Réseau.
  5. Cliquez sur Modifier les paramètres… à côté de Serveurs proxy.
  6. Sélectionnez le paramètre proxy Dropbox de votre choix :
    • Si vous souhaitez que Dropbox ignore tous les serveurs proxy, sélectionnez Pas de proxy.
    • Si vous souhaitez que Dropbox se connecte à un serveur proxy le cas échéant, ou si vous ne savez pas et que vous souhaitez utiliser les paramètres par défaut, sélectionnez Détecter automatiquement.
    • Si vous souhaitez vous connecter à un nouveau serveur proxy, sélectionnez Configuration manuelle, puis indiquez le type de proxy, le serveur, le nom d'utilisateur et le mot de passe, le cas échéant.