Présentation de la surveillance des brèches de sécurité avec Dropbox Passwords

Cette fonctionnalité est disponible dans les forfaits Dropbox Basic, Plus, Family et Professional.

La surveillance de vos comptes dans Dropbox Passwords vous aide à assurer leur sécurité. Lorsque vous activez la surveillance des brèches de sécurité, Dropbox Passwords vous prévient dès que la sécurité d'un compte associé à votre adresse e‑mail a été compromise et que le risque de voir des personnes non autorisées consulter ces informations augmente.

Le tableau de bord de sécurité de Dropbox Passwords vous permet de voir les comptes en votre possession dont la sécurité a été compromise. Il vous offre en outre la possibilité de consulter d'autres informations importantes comme le site Web piraté, la date de la brèche de sécurité, le nombre de personnes concernées et les données susceptibles d'avoir été divulguées. Vous serez également redirigé vers le site Web du compte piraté pour modifier votre mot de passe.

Remarque : Dropbox Passwords utilise un chiffrement à divulgation nulle de connaissance. Cela signifie que nous ne pouvons pas voir les identifiants stockés dans votre compte.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox Passwords ? Découvrez comment stocker et synchroniser vos mots de passe avec Dropbox.

Configuration de la surveillance des brèches de sécurité

Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver la surveillance des brèches de sécurité à tout moment.

Pour activer la surveillance des brèches de sécurité :

1. Assurez-vous que vos adresses e‑mail ont été ajoutées dans Dropbox Passwords
  2. Ouvrez l'extension de navigateur Dropbox Passwords.
  3. Cliquez sur vos initiales en haut à droite. Un menu déroulant s'affiche.
  4. Dans le menu déroulant, cliquez sur Tableau de bord de sécurité.
  5. Cliquez sur Lancer la surveillance. Un message de confirmation s'affiche alors.
  6. Cliquez sur OK.

Remarque : seules les adresses e‑mail validées peuvent être surveillées. Pour valider une adresse e‑mail, accédez au tableau de bord de sécurité, cliquez sur Valider juste à côté de l'adresse e‑mail, puis suivez les étapes indiquées. Les adresses e‑mail qui ont déjà été validées sont signalées comme confirmées

Pour désactiver ou arrêter la surveillance des brèches de sécurité sur tous les comptes :

1. Ouvrez l'extension de navigateur Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur vos initiales en haut à droite. Un menu déroulant s'affiche.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Tableau de bord de sécurité.
  4. Cliquez sur Arrêter la surveillance. Un message de confirmation s'affiche alors.
  5. Cliquez sur Arrêter la surveillance.