Surveillance des brèches de sécurité dans Dropbox Passwords

Mis à jour Aug 14, 2023
person icon

Dropbox Passwords est proposé aux clients Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced et Enterprise. Si vous faites partie d'une équipe détenant un contrat négocié ou un accord de partenariat HIPAA, vous devrez peut-être signer un avenant pour utiliser Dropbox Passwords.

La surveillance de vos comptes dans Dropbox Passwords vous aide à assurer leur sécurité. Lorsque vous activez la surveillance des brèches de sécurité, vous recevez une notification dès que la sécurité d'un compte associé à votre adresse e‑mail a été compromise et que le risque de voir des personnes non autorisées consulter les informations qu'il contient augmente.

Le tableau de bord de sécurité de Dropbox Passwords vous permet de voir les comptes en votre possession dont la sécurité a été compromise. Il vous offre en outre la possibilité de consulter d’autres informations importantes comme le site Web piraté, la date de la brèche de sécurité, le nombre de personnes concernées et les données susceptibles d’avoir été divulguées. Vous serez également redirigé vers le site Web du compte piraté pour modifier votre mot de passe.

highlight icon

Remarque : Dropbox Passwords utilise un chiffrement à divulgation nulle de connaissance. Cela signifie que nous ne pouvons pas voir les identifiants stockés dans votre compte.

Configuration de la surveillance des brèches de sécurité

Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver la surveillance des brèches de sécurité à tout moment.

Pour activer la surveillance des brèches de sécurité :

1. Assurez-vous que vos identifiants de compte ont été ajoutés dans Dropbox Passwords
  2. Ouvrez l'extension de navigateur Dropbox Passwords.
  3. Cliquez sur vos initiales en haut à droite. Un menu déroulant s'affiche.
  4. Dans le menu déroulant, cliquez sur Tableau de bord de sécurité.
  5. Cliquez sur Lancer la surveillance. Un message de confirmation s’affiche alors.
  6. Cliquez sur OK.
highlight icon

Remarque : seules les adresses e‑mail validées peuvent être surveillées. Pour valider une adresse e‑mail, accédez au tableau de bord de sécurité, cliquez sur Valider juste à côté de l’adresse e‑mail, puis suivez les étapes indiquées. Les adresses e‑mail qui ont déjà été validées sont signalées comme confirmées

Pour désactiver ou arrêter la surveillance des brèches de sécurité sur tous les comptes :

1. Ouvrez l'extension de navigateur Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur vos initiales en haut à droite. Un menu déroulant s'affiche.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Tableau de bord de sécurité.
  4. Cliquez sur Arrêter la surveillance à droite.
  5. Cliquez sur Arrêter la surveillance.

Un message de confirmation s'affiche alors.