Pourquoi le dossier Dropbox de mon ordinateur a-t-il été renommé ?

Mis à jour Nov 09, 2023

Lorsque vous rejoindrez une équipe Dropbox, le nom du dossier de la Dropbox professionnelle sur votre ordinateur changera. Il contiendra désormais le nom de votre organisation ou de votre équipe entre parenthèses :

Dropbox (nom de l'organisation)

Si vous possédez une Dropbox personnelle et une Dropbox professionnelle sur votre ordinateur, le nom de votre Dropbox personnelle affiche Personnel entre parenthèses pour vous aider à la distinguer. Voici comment il se présente :

Dropbox (personnelle)

FAQ pour les administrateurs

Que se passe-t-il si des membres de mon équipe possèdent déjà l’application Dropbox ?

Si Dropbox est déjà installé sur les ordinateurs des membres de votre équipe, tous les fichiers et la plupart des applications pointent automatiquement vers le nouveau dossier de la Dropbox professionnelle et ses sous-dossiers.

Dropbox crée un lien symbolique masqué redirigeant les chemins contenant l’ancien emplacement vers le nouveau dossier Dropbox. Cela est inutile pour les personnes qui installent Dropbox pour la première fois, car le dossier Dropbox est créé avec le nom de l’équipe dès le départ.

Dois-je mettre à jour des applications avec des chemins d’accès absolus ou des applications personnalisées ?

Vous devrez peut-être tester une à une les applications qui utilisent des chemins d'accès absolus. Pour cette raison, nous vous recommandons vivement de tester vos configurations existantes avant de mettre à jour l'application de bureau.

Les applications personnalisées ou les scripts utilisant l’ancien nom du dossier devront être mis à jour.

Comment puis-je m’assurer que l’application de bureau Dropbox reste à jour ?

Les mises à jour de l’application de bureau sont déployées de façon progressive. Assurez-vous que tous les membres de votre équipe installent les dernières versions stables de l’application de bureau Dropbox.

Vous pouvez également contacter l’assistance Dropbox et demander une mise à jour pour toute votre équipe.

Que se passe-t-il si je change le nom de mon équipe ?

Si vous modifiez le nom de votre entreprise à partir de l’interface d’administration, les noms des dossiers Dropbox des membres de l’équipe seront automatiquement mis à jour. Le nom que vous aurez choisi sera utilisé en lieu et place du nom complet de l’organisation utilisé pour la facturation.