Utilisation du site Web Dropbox

Lorsque vous vous connectez à dropbox.com, vous avez accès à tous les fichiers et dossiers de votre compte Dropbox, mais aussi à leur activité, aux notifications, aux paramètres du compte en ligne et à certains outils et fonctionnalités, en fonction de votre forfait.

Tout en haut de la page, des options vous permettent de rechercher des contenus, de consulter vos notifications, d'accéder aux applications et de gérer les paramètres de votre compte. La barre latérale de gauche permet, quant à elle, de naviguer rapidement entre les fichiers et les dossiers.

Recherche, applications, notifications et paramètres

Tout en haut de la page, figurent plusieurs éléments :

Utilisation de la barre latérale gauche

Les options dans la partie gauche de la page vous permettent d'accéder à tous vos fichiers et dossiers. Elles peuvent varier selon votre type de compte.

Accueil

Cliquez sur Accueil pour accéder rapidement à vos fichiers et dossiers suggérés, récents et favoris. Au-dessus de la liste des fichiers, vous pouvez créer des fichiers et dossiers, mais aussi importer des contenus depuis votre ordinateur.

Tous les fichiers

Cliquez sur Tous les fichiers pour accéder à l'ensemble des fichiers et dossiers que vous avez ajoutés à votre compte Dropbox, y compris aux contenus en ligne qui ont été gérés au moyen de la synchronisation sélective ou de Smart Sync. Libre à vous de parcourir ou de trier vos fichiers et dossiers, de les partager rapidement, d'en afficher un aperçu ou de les ouvrir

Remarque : la fonctionnalité Smart Sync est réservée aux clients Dropbox disposant d'un forfait Plus, Family, Professional ou Business.

• Cochez la case située à côté du nom d'un fichier ou d'un dossier ou déplacez le curseur sur l'un d'eux pour le partager ou l'ouvrir. Cliquez sur l'icône représentant trois points () pour accéder à d'autres options.
  • Cliquez sur le nom d'un dossier pour l'ouvrir et voir son aperçu et son contenu.
  • Cliquez sur le nom d'un fichier pour ouvrir son aperçu et voir les commentaires, l'activité et d'autres options.

Depuis la barre latérale droite, vous pouvez ajouter et créer des fichiers et dossiers, demander des fichiers à d'autres utilisateurs et consulter l'historique des dossiers. Les clients possédant un forfait Dropbox Plus, Family, Professional ou Business ont également accès à Dropbox Rewind pour annuler un grand nombre de modifications et rétablir un dossier ou l'ensemble du compte tel qu'il était auparavant.

Partagés

Accédez rapidement à tous les fichiers et dossiers qui ont été partagés avec vous ou que vous avez partagés avec d'autres utilisateurs

• Cliquez sur l'onglet Récents en haut de la page pour voir les contenus partagés par date.
  • Cliquez sur l'onglet Dossiers ou Fichiers pour voir les contenus partagés par type.
  • Cliquez sur l'onglet Liens pour voir les fichiers et dossiers qui ont été partagés avec un lien.

Depuis la barre latérale droite, vous pouvez créer des dossiers partagés.

Demandes de fichiers

Gérez les demandes de fichiers et vérifiez combien d'expéditeurs ont répondu et combien de fichiers ont été ajoutés.

• Cliquez sur l'onglet Demandes ouvertes en haut de la page pour voir les demandes de fichiers toujours en cours. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom d'une demande pour la partager, la modifier ou la fermer.
  • Cliquez sur l'onglet Demandes closes pour voir les demandes de fichiers qui ont expiré ou que vous avez fermées. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom d'une demande pour la rouvrir.

Depuis la barre latérale droite, vous pouvez créer des demandes de fichiers.

Fichiers supprimés

Accédez aux fichiers et dossiers que vous avez supprimés de votre compte, regroupés par date.

• Cliquez sur le nom d'un fichier ou d'un dossier pour le restaurer. Si plusieurs fichiers ont été supprimés le même jour, vous pouvez choisir dans la liste ceux à restaurer.

Depuis la barre latérale droite, vous pouvez filtrer les fichiers supprimés par date, utilisateur, appareil et dossier.
Remarque : la durée pendant laquelle Dropbox stocke les fichiers supprimés dépend de votre forfait. En savoir plus sur l'historique des versions

Interface d'administration

Les administrateurs des équipes Dropbox Business peuvent gérer les membres et les paramètres depuis l'interface d'administration. Les options proposées dans la barre latérale gauche dépendent du type de compte et du rôle d'administrateur.

• Tableau de bord : statistiques clés sur l'activité de votre équipe et raccourcis vers les actions d'administration courantes
  • Membres : pour ajouter et gérer les membres de votre équipe
  • Activité : pour surveiller le workflow de votre équipe et générer des rapports
  • Contenu : pour gérer les dossiers partagés de votre équipe et les dossiers d'équipe
  • Groupes : pour surveiller et administrer les groupes gérés par les utilisateurs et ceux gérés par l'entreprise
  • Facturation : pour gérer votre forfait, consulter les factures, modifier la fréquence de facturation ou mettre à jour votre mode de paiement
  • Paramètres : pour modifier les paramètres de toute l'équipe, ceux des membres, de la sécurité, du partage, de l'accès aux applications et des options
  • Aide : pour accéder aux ressources d'auto-assistance et contacter l'assistance Dropbox