Gestion des paramètres d’accessibilité Dropbox sur Mac

Mis à jour Sep 05, 2023

L’accessibilité est un paramètre d’Apple qui permet aux applications sur votre Mac d’interagir avec d’autres applications. Par exemple, elle permet au Badge Dropbox de fonctionner dans des applications autres que Dropbox.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à gérer facilement les autorisations d'accès aux fichiers.

Pourquoi l'application Dropbox me demande-t-elle d'activer les fonctionnalités d'accessibilité ?

L’accessibilité est utilisée pour certaines fonctionnalités de Dropbox telles que :

• le Badge Dropbox
  • les personnes ayant consulté vos fichiers
  • l’optimisation de la hiérarchisation des fichiers à synchroniser

Activation des fonctionnalités d’accessibilité

Lorsque vous installez Dropbox sur votre Mac, il se peut que cette boîte de dialogue s’affiche.

highlight icon

Remarque : si cette boîte de dialogue ne s’affiche pas, suivez les instructions de la section ci-après intitulée « Modification des paramètres d’accessibilité » pour activer les fonctionnalités d’accessibilité.

Pour activer les fonctionnalités d’accessibilité à partir de la boîte de dialogue :

1. Cliquez sur Activer les fonctionnalités d'accessibilité.
  2. Accédez à l'onglet Confidentialité si ce n'est pas déjà fait.
  3. Cliquez sur l'icône représentant un cadenas pour déverrouiller les Préférences Système.
    • Vous serez invité à saisir les nom d’utilisateur et mot de passe de connexion à votre ordinateur (à ne pas confondre avec vos informations de connexion Dropbox).
  4. Cochez la case à côté de l’icône Dropbox pour activer les fonctionnalités d’accessibilité.
  5. Cliquez à nouveau sur l'icône représentant un cadenas pour verrouiller à nouveau les Préférences Système.

Désactivation des invites concernant les fonctionnalités d’accessibilité Dropbox

Si vous ne voulez pas être invité en permanence à activer les fonctionnalités d’accessibilité, cochez l’option Ne plus afficher ce message, puis cliquez sur Pas maintenant.

highlight icon

Remarque : si vous changez d’avis après avoir masqué l’invite, vous pouvez modifier vos paramètres d’accessibilité à tout moment en suivant les instructions de la section ci-dessous intitulée « Modification des paramètres d’accessibilité ».

Modification des paramètres d’accessibilité

Si vous souhaitez modifier les paramètres d’accessibilité après avoir installé Dropbox, suivez les instructions correspondant à votre système d’exploitation dans cet article.

Après avoir modifié vos paramètres, il se peut que vous soyez également invité à :

• Activer les fonctionnalités d'accessibilité pour le Badge Dropbox si vous ne l'avez pas déjà fait
  • Redémarrer l'application de bureau Dropbox