Pourquoi l’application mobile Dropbox demande-t-elle l’accès à mes contacts ?

Mis à jour Feb 14, 2024
person icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent à tous les utilisateurs de Dropbox.

L’application mobile Dropbox demande l’accès à vos contacts pour offrir des fonctionnalités qui simplifient votre utilisation de Dropbox. Vous pouvez notamment partager des fichiers avec vos amis sans avoir à vous rappeler leurs coordonnées. Par exemple, lorsque vous partagez des fichiers et des photos, Dropbox suggère des noms et des adresses e‑mail de votre carnet d’adresses lors de votre saisie.

Est-ce que Dropbox collecte ou enregistre mes contacts ?

Si vous choisissez d’autoriser Dropbox à accéder à vos contacts, ils seront synchronisés sur nos serveurs. Nous accordons une grande importance à la sécurité de vos données. En savoir plus sur la façon dont Dropbox traite vos données en toute sécurité

Est-ce que Dropbox partage mes contacts avec des tiers ?

Nous ne partageons pas vos contacts, à moins que vous ne nous le demandiez. Si vous décidez de partager des fichiers avec un ami, ou invitez cet ami à rejoindre Dropbox, nous lui envoyons un e-mail de votre part.

Puis-je utiliser l’application mobile Dropbox sans autoriser son accès à mes contacts ?

Oui. L’accès de Dropbox à vos contacts est entièrement facultatif.

Puis-je révoquer l’accès de Dropbox à mes contacts ?

Si vous avez autorisé l’application à accéder à vos contacts mais que vous changez d’avis, vous pouvez supprimer l’autorisation accordée à Dropbox dans les paramètres de confidentialité de votre téléphone.

Pour supprimer l’accès aux contacts sur un iPhone ou un iPad :

1. Ouvrez Réglages.
  2. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  3. Appuyez sur Contacts.
  4. Recherchez Dropbox, puis désactivez le paramètre.

Pour supprimer l’accès aux contacts sur un appareil Android :

1. Ouvrez Réglages.
  2. Appuyez sur Applications et notifications.
  3. Appuyez sur Dropbox. Si vous ne trouvez pas l’application, appuyez pour commencer sur Voir toutes les applications ou sur Infos sur l’application.
  4. Appuyez sur Autorisations.
  5. Recherchez Contacts, puis sélectionnez Refuser.

Pourquoi les contacts provenant d’un autre appareil ou d’une autre application s’affichent-ils dans mon compte Dropbox ?

Avec votre autorisation, Dropbox synchronise les contacts enregistrés sur les appareils que vous utilisez pour accéder à Dropbox. Cette fonctionnalité vous permet de partager des fichiers et de collaborer avec tous vos contacts directement à partir de Dropbox, qu’ils proviennent d’un appareil associé ou d’une source tierce comme Google ou X (anciennement Twitter). Vous pouvez à tout moment supprimer des contacts suggérés de votre compte Dropbox.