Pourquoi l'application Dropbox pour iOS demande-t-elle l'accès à mes contacts ?

Que sont les suggestions de contenus ?

Dropbox suggère des fichiers et dossiers auxquels vous pourriez avoir envie d'accéder en fonction de l'activité de votre compte. Les fichiers auxquels vous avez accédé récemment ou ceux que vous avez ouverts plusieurs fois peuvent apparaître dans la section Suggestions personnalisées du site dropbox.com.

Pour supprimer un fichier de vos suggestions de contenus, cliquez sur la lettre X en haut à droite du fichier. En supprimant un fichier de vos suggestions de contenus, vous ne le supprimez pas en tant que tel. Vous le retirez simplement de la section Suggestions personnalisées.

Pour masquer toutes les suggestions de contenus, cliquez sur Masquer à côté de la section Suggestions personnalisées.

À quoi servent les notifications non lues ?

Consultez toute nouvelle activité depuis votre dernière utilisation de Dropbox ou Paper. Il peut s'agir de votre activité la plus récente, de quelqu'un qui vous a @mentionné ou de tout fil de commentaire dans lequel vous intervenez.

dropbox.com :

Pour masquer les notifications non lues sur le site Web de Dropbox :

1. Déplacez le curseur sur la notification.
  2. Cliquez sur Marquer comme lu.

Application pour Android :

Les notifications non lues sont signalées en bleu. Appuyez sur une notification en particulier pour indiquer que vous l'avez lue. Pour marquer toutes les notifications comme étant lues :

1. Accédez à l'onglet Accueil et appuyez sur Tout afficher dans le widget Notifications.
  2. Appuyez sur "✓✓" (double coche).

Application iOS :

Un point bleu signale les notifications non lues. Appuyez sur une notification en particulier pour indiquer que vous l'avez lue. Pour marquer toutes les notifications comme étant lues :

1. Accédez à l'onglet Accueil et appuyez sur Tout afficher dans le widget Notifications.
  2. Appuyez sur "" (trois points) et sélectionnez Tout marquer comme lu.

À quoi servent les fichiers et dossiers ajoutés aux favoris ?

La section Favoris contient les fichiers, dossiers et documents Paper que vous avez ajoutés aux favoris. Elle affiche également les éléments que vous avez ajoutés aux favoris sur un autre appareil. Par exemple, si vous ajoutez un fichier aux favoris sur votre téléphone, cet élément apparaît également dans la section Favoris du site dropbox.com et dans l'onglet Accueil des applications mobiles.

Il existe plusieurs façons d'ajouter des éléments aux favoris :

dropbox.com

• Déplacez le curseur sur le nom de l'élément, puis sélectionnez l'icône en forme d'étoile.
  • Affichez l'aperçu d'un fichier, puis sélectionnez l'icône en forme d'étoile à côté de son nom.
  • Cliquez sur "" (trois points) à côté du nom du fichier dans la page Fichiers ou Accueil, puis cliquez sur Favoris.

Actuellement, il est impossible d'ajouter plusieurs éléments à la fois aux favoris.

Application pour Android

• Dans l'aperçu d'un fichier, appuyez sur " " (trois points horizontaux), puis sur Ajouter aux favoris.

Application pour iOS

• Dans l'onglet Accueil, appuyez sur Tout afficher sous le widget Favoris puis sur le signe "+" (plus).
  • Appuyez sur "" (trois points) puis sur Ajouter aux favoris dans l'aperçu du fichier.

À quoi servent les fichiers et dossiers récents ?

La section Récents contient des fichiers et documents Paper que vous avez consultés ou modifiés récemment. Ceux ayant été consultés le plus récemment s'affichent en haut de la page.

dropbox.com

Pour masquer les éléments récents, cliquez sur Masquer à côté de la section Récents.

Application pour Android

Pour voir toute l'activité récente, appuyez sur Tout afficher. Pour masquer les éléments récents :

1. Ouvrez le menu principal.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Masquer Récents sur la page d'accueil.

Application pour iOS

Pour voir toute l'activité récente, appuyez sur Tout afficher. Pour masquer les éléments récents :

1. Appuyez sur l'icône représentant une personne.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Appuyez sur Masquer Récents.

À quoi sert l'onglet Fichiers ?

Avec la vue Fichiers, vous accédez rapidement à une liste complète de fichiers et de dossiers dans votre compte Dropbox.

Pourquoi puis-je voir un widget Transferts dans l'application iOS ?

Le widget Transferts apparaît sur les appareils iOS si vous avez des transferts en attente. "En attente" signifie que le transfert n'a pas encore démarré ou qu'il n'est pas terminé. Si vous n'avez aucun transfert en attente, le widget Transferts n'apparaît pas.

Avec le widget Transferts :

• Vous annulez des transferts en particulier en appuyant sur Annuler.
  • Vous annulez tous les transferts en attente en appuyant sur Tout annuler.

Remarques :

• Seuls les transferts manuels lancés avec le signe "+" (plus) apparaissent dans le widget Transferts. Les chargements appareil photo quant à eux ne s'affichent pas dans ce widget.
  • Si vous n'avez aucun transfert en attente, le widget Transferts n'apparaît pas.

L'application iOS demande l'accès à vos contacts pour offrir des fonctionnalités qui simplifient votre utilisation de Dropbox. Vous pouvez notamment partager des fichiers avec vos amis sans avoir à vous rappeler leurs coordonnées. Par exemple, lorsque vous partagez des fichiers et des photos, Dropbox suggère des noms et des adresses e-mail de votre carnet d'adresses lors de votre saisie.

Est-ce que Dropbox collecte ou enregistre mes contacts ?

Si vous choisissez d'autoriser Dropbox à accéder à vos contacts, nous les synchroniserons pour votre propre utilisation.

Est-ce que Dropbox partage mes contacts avec des tiers ?

Nous ne partageons pas vos contacts, à moins que vous ne nous le demandiez. Si vous décidez de partager des fichiers avec un ami, ou invitez cet ami à rejoindre Dropbox, nous lui envoyons un e-mail de votre part.

Puis-je utiliser Dropbox sans autoriser son accès à mes contacts ?

Oui. L'accès de Dropbox à vos contacts est entièrement facultatif. Si vous aviez autorisé l'application à accéder à vos contacts iOS mais que vous changez d'avis, vous pouvez supprimer l'autorisation accordée à Dropbox dans les paramètres de confidentialité de votre téléphone.

Pourquoi les contacts provenant d'un autre appareil ou d'une autre application s'affichent-ils dans ma Dropbox ?

Avec votre autorisation, Dropbox synchronise les contacts enregistrés sur les appareils sur lesquels vous utilisez le service. Cette fonctionnalité vous permet de partager des fichiers et de collaborer avec tous vos contacts directement à partir de Dropbox, qu'ils proviennent d'un appareil associé ou d'une source tierce comme Google ou Twitter. Si vous souhaitez supprimer ces contacts de votre Dropbox, cliquez ici.