Pourquoi mes photos ne sont-elles pas importées en arrière-plan ?

Mis à jour Feb 28, 2024
person icon

Les informations contenues dans cet article concernent tous les forfaits Dropbox.

Il est possible que votre téléphone limite la quantité de batterie ou de données que les applications en arrière-plan peuvent utiliser. Parfois, ces limites retardent ou bloquent les chargements appareil photo. Pour mieux comprendre ce qui peut empêcher les chargements appareil photo de fonctionner en arrière-plan, cliquez sur votre système d’exploitation ci-dessous.

Vérifiez les paramètres de votre batterie

Android limite les applications en arrière-plan pour prolonger l’autonomie de la batterie. Pour modifier ce paramètre pour Dropbox :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur Compte au bas de l’écran.
  3. Appuyez sur Paramètres.
    • Si vous êtes connecté à un compte associé, appuyez sur le compte qui contient les fichiers à importer.
  4. Sous Fonctionnalités, appuyez sur Charg. appareil photo.
  5. Appuyez sur Restrictions d’arrière-plan.
  6. Appuyez sur Désactiver l’optimisation de la batterie.
  7. Appuyez sur Autoriser.

Mettez à jour les paramètres Samsung

Les téléphones Samsung sont équipés d’un autre paramètre qui limite l’activité en arrière-plan. Pour modifier ce paramètre pour Dropbox :

1. Sur votre téléphone, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Batterie et maintenance de l’appareil.
  3. Appuyez sur Batterie.
  4. Appuyez sur Limites utilisation arrière-plan.
  5. Appuyez sur Applications jamais en veille.
  6. Appuyez sur le signe + (plus).
  7. Sélectionnez l’application Dropbox dans la liste.
  8. Appuyez sur Ajouter.

“Autorisations perdues“

Si vous n’ouvrez pas l’application Dropbox sur votre téléphone pendant une longue période, Android révoque son accès. Cela empêche Dropbox d’importer de nouveaux médias. Pour désactiver définitivement cette fonctionnalité :

1. Sur votre téléphone, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sélectionnez l’application Dropbox.
  4. Désactivez l’option Supprimer autorisations et libérer espace.

Vérifiez vos paramètres d’arrière-plan

iOS limite les applications d’arrière-plan pour prolonger l’autonomie de la batterie. Pour modifier ce paramètre pour Dropbox :

1. Sur votre téléphone, appuyez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez l’application Dropbox.
  3. Assurez-vous que l’option permettant l’actualisation de l’application en arrière-plan est bien activée.
highlight icon

Remarque : pour éviter ce problème :

• Chargez régulièrement votre appareil.
  • Évitez les paramètres du mode basse consommation.
  • N’éteignez pas régulièrement votre téléphone (par exemple, lorsque vous allez vous coucher).

Vérifiez vos paramètres de données pour Dropbox

Si vous utilisez les données cellulaires, il est possible que votre forfait restreigne la quantité de données que les applications peuvent utiliser. Pour vérifier ce paramètre :

1. Sur votre téléphone, appuyez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez l’application Dropbox.
  3. Assurez-vous que les données cellulaires sont bien activées.

Désactivez le mode Faibles données

Si vous ne parvenez toujours pas à importer des photos, vérifiez que vous n’êtes pas en Mode Faibles données. Pour désactiver le Mode Faibles données :

1. Sur votre téléphone, ouvrez les paramètres.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et appuyez sur Données cellulaires.
  3. Appuyez sur Options.
  4. Appuyez sur Mode de données.
  5. Appuyez sur Normal ou sur Autoriser plus de données.