L'application Dropbox pour iOS a-t-elle besoin de données de géolocalisation ?

L'application Dropbox pour iOS n'utilise pas les données de géolocalisation de votre appareil. Toutefois, si vous activez l'importation en arrière-plan pour les chargements appareil photo, l'application vous demande l'autorisation d'accéder aux services de localisation de votre appareil. Lorsque cette option est activée, l'application Dropbox importe régulièrement les photos même si elle n'est pas ouverte. L'importation en arrière-plan peut être déclenchée par divers éléments, notamment les changements de position géographique de votre appareil. L'objectif est d'optimiser le fonctionnement du dossier Chargements appareil photo. Aucune information sur votre position géographique n'est recueillie.

La fonctionnalité d'importation en arrière-plan de Dropbox utilise une version des services de localisation d'Apple moins gourmande en énergie. Si vous avez accumulé de nombreuses photos à importer, vous constaterez peut-être que l'application consomme un peu de batterie. Cependant, une fois l'opération terminée, le transfert des nouvelles photos ne devrait avoir qu'un impact limité sur l'autonomie de la batterie.

En savoir plus

Bien comprendre les services de localisation iOS

Pour des informations sur la manière dont une application utilise les services de localisation, les étapes à suivre pour réinitialiser ou modifier vos paramètres de localisation et pour en savoir plus sur les services de localisation iOS, lisez l'article d'assistance d'Apple intitulé Comprendre le service de localisation .

Référence API d'Apple

Si vous êtes un développeur iOS ou un lecteur extrêmement technique, consultez la documentation pour les développeurs d'Apple pour en savoir plus sur la bibliothèque d'API utilisée par Dropbox pour accéder aux galeries photos de l'iPhone et de l'iPad.