Présentation des photos sur le Web

La fonctionnalité Photos est disponible uniquement dans les forfaits Dropbox Basic, Plus, Family et Professional.

La fonctionnalité Photos vous permet de consulter et d'organiser dans un emplacement centralisé toutes les photos ou vidéos que vous importez dans votre compte Dropbox.

• Pour ouvrir Photos sur le site Web de Dropbox, connectez-vous sur dropbox.com et cliquez sur Photos dans la barre latérale gauche.

Tous les fichiers importés de plus de 15 Ko avec les extensions suivantes apparaîtront dans Photos :

• Photos (.jpg, .jpeg, .png, .heic, .tif, .tiff)
  • Vidéos (.3gp, .3gpp, .3gpp2, .asf, .avi, .dv, .flv, .m2t, .m4v, .mov mkv, .mp4, .mpg, .mpeg, .mts, .oggtheora, .ogv, .rm, .ts, .vob, .wmv, .webm)

Comme pour les autres fichiers stockés dans Dropbox, vous pouvez réaliser toute une série d'actions sur les photos et les vidéos affichées dans Photos (les ouvrir, les télécharger, les déplacer, les copier, les supprimer, les ajouter aux favoris, les commenter et consulter leur historique des versions). Pour ce faire, passez le curseur sur la photo ou la vidéo, puis cochez la case correspondante. Les actions que vous pouvez effectuer apparaîtront en haut de la page.

Remarque : toutes les actions que vous effectuez sur une photo ou une vidéo dans Photos affectent également le fichier correspondant dans votre compte Dropbox.

Comment filtrer et trier vos photos et vidéos

Vous pouvez filtrer vos photos et vidéos par type de fichier, et selon qu'elles font partie de vos favoris. Pour ce faire, cliquez sur Tous les éléments, Photos, Vidéos ou Favoris au-dessus des fichiers.

Vous pouvez trier vos photos et vidéos par année, mois ou jour. Pour ce faire, cliquez sur Ans, Mois ou Jours au-dessus de celles-ci. Pour accéder rapidement aux photos par date, vous pouvez cliquer sur la frise chronologique à droite de la page.

Comment redimensionner vos vignettes photo et vidéo

Vous pouvez redimensionner les vignettes de vos photos et vidéos pour modifier leur affichage. Pour ce faire, cliquez sur le signe “+” (plus) ou “-” (moins) au-dessus des fichiers.