Qu'est-ce qu'un conflit de casse de fichier dans Dropbox ?

Mis à jour Nov 16, 2023

Un conflit de casse se produit lorsque vous attribuez à un fichier ou à un dossier le même nom qu'un autre fichier ou dossier situé au même emplacement, mais avec des lettres majuscules et minuscules différentes (par exemple, deux fichiers nommés “enregistrements” et “Enregistrements”).

Bien que vous puissiez stocker ces deux fichiers au même endroit sur dropbox.com, cela n'est pas possible dans le dossier Dropbox sous Windows, Mac, ou d'autres systèmes de fichiers. Si cela se produit, la mention (Conflit de casse) est alors ajoutée à l'un des deux.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Comment procéder maintenant ?

Si la mention (Conflit de casse) est ajoutée à l'un de vos fichiers ou dossiers, vous avez deux possibilités :

• ne pas toucher aux fichiers ou aux dossiers et conserver la mention (Conflit de casse) sur l'un d'entre eux
  • renommer l'un des deux fichiers ou dossiers

Comment empêcher qu'un conflit de casse ne se reproduise ?

À l'avenir, pour éviter les conflits de casse, veillez à ne pas créer de fichier ou de dossier portant le même nom qu'un autre situé au même emplacement, même si le nom contient des lettres majuscules et minuscules différentes.