Comment contacter l'assistance Dropbox en cas de fichiers introuvables ou corrompus

Si des fichiers sont introuvables ou corrompus, vous disposez de plusieurs solutions pour les restaurer ou les retrouver sans l'aide du service d'assistance Dropbox.Découvrez comment retrouver ou restaurer des fichiers introuvables ou corrompus.
Si vous possédez un compte Dropbox Plus ou Professional, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Dropbox Rewind pour effectuer un retour en arrière de votre compte. Comment passer à un forfait supérieur

Si vous avez besoin de contacter le service d'assistance :

1. Créez un e-mail destiné au service d'assistance Dropbox.
  2. Accédez à la page Événements, dans laquelle toutes les activités en lien avec vos fichiers ont été enregistrées.
  3. Cliquez sur l'événement que vous souhaitez annuler ou restaurer.
  4. Copiez le lien affiché dans la barre d'adresse de votre navigateur. Voici le format attendu : https://www.dropbox.com/event_details/####
  5. Collez le lien sous Lien de restauration dans votre e-mail. Si nécessaire, vous pouvez copier plusieurs liens.
    • Pour effectuer un retour en arrière pour l'intégralité de votre compte : copiez le lien du plus ancien événement à annuler.
    • Pour effectuer un retour en arrière pour un dossier partagé : copiez le lien du plus ancien événement à annuler au sein de ce dossier.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Si vous souhaitez restaurer un seul fichier, consultez la page Fichiers supprimés.

Si vous souhaitez restaurer une ancienne version d'un fichier, consultez son historique des versions.

Copiez le lien de l'événement que vous souhaitez annuler, puis collez-le dans votre e-mail :
Copiez le lien de l'événement à annuler.

Je ne trouve pas le lien d'un événement. Que dois-je faire ?

Si vous ne trouvez pas l'événement correspondant au problème constaté, envoyez un e-mail au service d'assistance Dropbox en donnant le plus de détails possible (voir ci-dessous).

• Type d'action que vous souhaitez entreprendre :
    • Annulation d'un ou de plusieurs événements
    • Retour en arrière d'un ou de plusieurs dossiers partagés
    • Retour en arrière de l'intégralité de votre compte Dropbox
  • La date approximative à laquelle vous avez constaté la corruption ou la disparition des fichiers

Si vous souhaitez annuler plusieurs événements ou récupérer certains fichiers, précisez également :

• Le nom des fichiers que vous recherchez ou que vous souhaitez rétablir
  • Le chemin d'accès approximatif de ces fichiers
    • Exemple : Dropbox/Photos/Italie/Venise/1001.pdf

Ensuite, copiez la déclaration suivante et collez-la dans votre e-mail afin que Dropbox puisse intervenir sur votre compte :

"Oui, je comprends le fonctionnement d'une restauration et je vous autorise à réaliser cette action sur mon compte Dropbox."

Remarques concernant la suppression définitive de fichiers

Le service d'assistance Dropbox ne peut pas récupérer les fichiers que vous avez définitivement supprimés ou que vous avez supprimés en dehors de l'historique des versions de votre compte :

• Les comptes Dropbox Basic et Plus permettent de récupérer tout fichier supprimé ou modifié au cours des 30 derniers jours.
  • Les comptes Dropbox Business permettent de récupérer tout fichier supprimé ou modifié au cours des 120 derniers jours.
  • Les comptes Dropbox Professional permettent de récupérer tout fichier supprimé ou modifié au cours des 180 derniers jours.