Gestion des paramètres Smart Sync par défaut pour votre équipe

Smart Sync est une fonctionnalité de l'application de bureau Dropbox qui permet de stocker des fichiers en ligne afin d'économiser de l'espace sur le disque dur. Cet article explique aux administrateurs comment gérer les paramètres par défaut de Smart Sync pour leur équipe. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité et sur ce que signifie le stockage en ligne, consultez cet article.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Gestion des paramètres Smart Sync par défaut pour votre équipe

Les membres de l'équipe peuvent gérer leurs propres paramètres Smart Sync ou sélectionner Laisser l'administrateur choisir dans les préférences de leur application de bureau pour permettre à leur administrateur de choisir les paramètres par défaut.

L'option Laisser l'administrateur choisir ne modifie pas les paramètres Smart Sync existants appliqués aux fichiers des membres de l'équipe. Par ailleurs, les membres peuvent toujours choisir de stocker des fichiers individuels en ligne ou en local sur leur propre ordinateur, ou gérer à nouveau leurs propres paramètres à tout moment.

Pour gérer les paramètres Smart Sync par défaut pour votre équipe :

1. Connectez-vous à votre compte d'administrateur sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Synchronisation.
  5. À côté de Paramétrage par défaut des nouveaux fichiers, cliquez sur le paramètre par défaut de votre choix.
  6. À côté de Libération automatique de l'espace disque, cliquez sur Activé ou Désactivé dans la liste déroulante. Ce paramètre permet de stocker automatiquement en ligne les fichiers que les membres de l'équipe n'ont pas ouverts depuis plusieurs mois. Pour en savoir plus sur le paramètre Smart Sync automatique, consultez cet article.