Vérification de l'état de synchronisation et d'importation des fichiers

Il existe plusieurs façons de vérifier l'état d'avancement du transfert ou de la synchronisation de fichiers vers Dropbox.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Comment vérifier l'état de synchronisation et les transferts

Sur votre ordinateur

Vous pouvez vérifier la progression de la synchronisation ou de l'importation des fichiers dans Dropbox à l'aide de la file d'attente de synchronisation. Pour accéder à la file d'attente de synchronisation, cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus, puis cliquez sur la flèche apparaissant en bas de la fenêtre. De là, vous pouvez consulter l'état de synchronisation des fichiers individuels, voir le temps estimé avant la fin de l'opération et sélectionner les fichiers à synchroniser en priorité.

En savoir plus sur la synchronisation avec Dropbox (présentation et fonctionnement)

Sur un téléphone ou une tablette

Les applications mobiles Dropbox affichent un aperçu des fichiers disponibles les plus à jour, mais elles ne les téléchargent que si vous les demandez.

Pour télécharger ou synchroniser des mises à jour sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application et appuyez sur un fichier, ou ouvrez l'onglet Fichiers hors ligne. Si vous ne voyez pas le fichier que vous recherchez, actualisez l'écran.

En savoir plus sur l'état de synchronisation des fichiers Dropbox sur un appareil mobile

Sur le site Web de Dropbox (dropbox.com)

Les changements que vous apportez à un fichier sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette devraient automatiquement se synchroniser sur dropbox.com. Cependant, si l'appareil sur lequel vous avez modifié le fichier est hors ligne, ou si Dropbox n'est pas en cours d'exécution sur cet appareil, la synchronisation automatique ne fonctionne pas. Pour résoudre ce problème, vérifiez les points suivants :

• Votre appareil est-il connecté à Internet ?
  • L'application Dropbox est-elle en cours d'exécution ?
  • Êtes-vous connecté au même compte Dropbox sur votre ordinateur, votre téléphone, votre tablette et dropbox.com ?