Utilisation de Slack dans Dropbox

Grâce à l'intégration entre Dropbox et Slack, vous pouvez :

• Partager des fichiers et envoyer des messages à des personnes via Slack directement à partir d'un fichier Dropbox
  • Voir qui a partagé vos fichiers dans Slack, et quand et sur quelles chaînes ils les ont partagés, dans la section Activité de l'aperçu d'un fichier

Consulter le centre d'assistance Slack pour en savoir plus sur l'intégration entre Dropbox et Slack

Comment connecter Slack à votre compte Dropbox

Pour connecter Slack à votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications associées.
  5. À côté de Slack, cliquez sur Se connecter à Slack, puis suivez les instructions fournies.

Vous pouvez également vous connecter à Dropbox via Slack en ajoutant l'application Dropbox à votre espace de travail.

Comment partager des fichiers dans Slack depuis Dropbox

Pour partager un fichier Dropbox dans Slack via dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez la souris sur n'importe quel fichier, puis cliquez sur la flèche vers le bas située à côté de Partager.
  3. Cliquez sur Partager dans Slack.
  4. Cliquez sur Envoyer à côté de la chaîne dans laquelle vous souhaitez le partager ou de la personne avec laquelle vous souhaitez le partager.

Un lien vers le fichier apparaîtra sur la chaîne Slack choisie ou dans un message direct adressé à la personne avec qui vous le partagez. Une fois que vous avez partagé un fichier Dropbox dans Slack, vous pouvez rechercher le nom du fichier dans la barre de recherche pour le retrouver.

Comment envoyer un message dans Slack depuis Dropbox

Vous pouvez envoyer un message à une personne avec laquelle vous partagez un fichier dans Slack directement à partir d'un aperçu du fichier Dropbox. Pour cela, suivez ces instructions sur dropbox.com :

1. En haut de l'aperçu du fichier, cliquez sur l'image de profil ou sur les initiales de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.
  2. Cliquez sur la zone Message sur Slack, puis saisissez votre message.
    • Si vous ne voyez pas Message sur Slack, cliquez sur la flèche orientée vers le bas, puis sur Slack.
  3. Cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez également cliquer sur la flèche vers le bas, puis sur Slack pour partager le fichier avec cette personne via un message direct.

Comment déconnecter Slack de votre compte Dropbox

Pour déconnecter Slack de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications associées.
  5. À côté de Slack, cliquez sur Déconnecter.