Comment utiliser Slack avec Dropbox

Grâce à l'intégration entre Dropbox et Slack, vous pouvez :

• Partager des fichiers et envoyer des messages à des personnes via Slack directement à partir d'un fichier Dropbox
  • Voir qui a partagé vos fichiers dans Slack, et quand et sur quelles chaînes ils les ont partagés, dans la section Activité de l'aperçu d'un fichier
    • Remarque : si vous n'avez pas accès à la chaîne ni au message dans lesquels le fichier a été partagé, l'activité concernant Slack s'affiche sans détails spécifiques.

Consulter le centre d'assistance Slack pour en savoir plus sur l'intégration entre Dropbox et Slack

Êtes-vous administrateur d'une équipe Dropbox Business ?

Découvrez comment gérer des intégrations d'applications telles que Slack pour l'ensemble de votre équipe.

Comment connecter Slack à votre compte Dropbox

Certains utilisateurs ont accès au nouvel App Center. Si App Center apparaît dans la barre latérale située à gauche de votre page d'accueil Dropbox, suivez les instructions ci-dessous pour connecter Slack à votre compte Dropbox.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur App Center.
  3. Cliquez sur Slack.
    • Si vous ne voyez pas Slack, utilisez la barre de recherche de l'App Center.
  4. Cliquez sur Connecter et suivez les instructions.

En savoir plus sur l'App Center

Pour connecter Slack à votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre avatar (la photo de profil ou l'icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. À côté de Slack, cliquez sur Se connecter à Slack, puis suivez les instructions fournies.

Vous pouvez également vous connecter à Dropbox via Slack en ajoutant l'application Dropbox à votre espace de travail.

Pour associer un autre espace de travail Slack à votre compte Dropbox, y compris depuis une solution Enterprise Grid :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre avatar (la photo de profil ou l'icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Cliquez sur Slack.
  6. Cliquez sur Gérer.
  7. Cliquez sur Connecter un autre compte Slack et suivez les instructions.
    • Remarque : vous pouvez définir un espace de travail Slack par défaut, en cliquant sur Configurer par défaut à côté de l'espace de travail souhaité. Cet espace de travail sera utilisé pour les fonctionnalités Slack dans Dropbox.

Comment partager des fichiers dans Slack depuis Dropbox

Pour partager un fichier dans Slack à partir de dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Passez la souris sur le nom du fichier, puis cliquez sur la flèche à côté de Partager.
    • Si vous préférez partager le fichier dans Slack à partir de la fenêtre d'aperçu, cliquez simplement sur le fichier.
  4. Cliquez sur Slack. Vous avez la possibilité d'ajouter un message.
  5. Cliquez sur Envoyer à côté du canal ou de l'utilisateur avec lequel vous souhaitez le partager.

Pour partager un fichier dans Slack à partir de l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez sur le fichier que vous souhaitez partager dans Slack.
  2. Cliquez sur Partager.
  3. Cliquez sur Slack
  4. Cliquez sur Envoyer à côté du canal ou de l'utilisateur avec lequel vous souhaitez le partager.

Un lien vers le fichier apparaît sur la chaîne Slack choisie ou dans un message adressé directement à la personne avec qui vous le partagez. Une fois que vous avez partagé un fichier Dropbox dans Slack, vous pouvez rechercher le nom du fichier dans la barre de recherche de l'outil pour le retrouver.

Comment enregistrer des fichiers à partir de Slack dans Dropbox

Vous pouvez enregistrer les fichiers que vous recevez via Slack dans votre compte Dropbox. Pour ce faire, cliquez sur les trois points verticaux (⋮) à côté du message qui contient le fichier, puis sur Enregistrer dans Dropbox. Le fichier est automatiquement enregistré dans un dossier de votre compte Dropbox nommé "/Slack/", auquel est ajouté le nom de votre espace de travail.

Remarque : si vous ne voyez pas l'option Enregistrer dans Dropbox, cliquez sur Plus d'actions sur les messages et recherchez Enregistrer dans Dropbox.

Comment envoyer un message dans Slack depuis Dropbox

Vous pouvez envoyer un message à une personne avec laquelle vous partagez un fichier dans Slack directement à partir d'un aperçu du fichier Dropbox. Pour cela :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur le fichier à partir duquel vous souhaitez envoyer un message.
  4. Cliquez sur le cercle, situé dans la partie supérieure, contenant l'image de profil ou les initiales de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.
    • Si vous ne trouvez pas la personne concernée, cliquez sur la liste de débordement (cercle contenant un numéro), puis sur la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.
    • Si le fichier se trouve dans un dossier partagé, cliquez sur la liste de débordement (cercle contenant un numéro), puis sur le dossier, et sélectionnez la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.
  5. Cliquez sur la zone de texte Discuter dans Slack, puis saisissez votre message. Un lien vers le fichier est alors envoyé à cette personne. Pour supprimer le lien, cliquez sur le "x" à côté du fichier.
    • Si vous ne voyez pas Message sur Slack, cliquez sur la flèche orientée vers le bas, puis sur Slack.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Comment déconnecter Slack de votre compte Dropbox

Pour déconnecter Slack de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre avatar (la photo de profil ou l'icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Cliquez sur Slack.
  6. Cliquez sur Dissocier.