Comment utiliser Slack avec Dropbox

Grâce à l'intégration entre Dropbox et Slack :

• Vous partagez des fichiers et envoyez des messages dans Slack directement depuis un fichier Dropbox.
  • Vous voyez qui a partagé vos fichiers dans Slack, mais aussi quand et sur quels canaux, dans la section Activité de l'aperçu des fichiers.
    • Remarque : si vous n'avez pas accès au canal ni au message dans lesquels le fichier a été partagé, vous ne visualiserez aucune information spécifique quant à l'activité dans Slack.

Êtes-vous administrateur d'une équipe Dropbox Business ?

Découvrez comment gérer des intégrations d'applications telles que Slack pour l'ensemble de votre équipe.

Comment connecter Slack à votre compte Dropbox

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur App Center dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Slack.
    • Si vous ne voyez pas Slack, utilisez la barre de recherche de l'App Center.
  5. Cliquez sur Connecter et suivez les instructions.

Remarque : vous pouvez également vous connecter depuis Slack en ajoutant l'application Dropbox à votre espace de travail.

Association d'un autre espace de travail Slack à votre compte Dropbox, y compris depuis une solution Enterprise Grid

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (photo ou initiales) en haut à droite.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Cliquez sur Slack.
  6. Cliquez sur Gérer.
  7. Cliquez sur Connecter un autre compte Slack et suivez les instructions.

Remarque : vous pouvez définir un espace de travail Slack par défaut en cliquant sur Configurer par défaut à côté de l'espace de travail souhaité. Cet espace de travail sera utilisé pour les fonctionnalités Slack dans Dropbox.

Comment enregistrer des fichiers à partir de Slack dans Dropbox

Vous pouvez enregistrer les fichiers que vous recevez via Slack dans votre compte Dropbox. Pour ce faire, cliquez sur les trois points verticaux () à côté du message qui contient le fichier, puis sur Enregistrer dans Dropbox. Le fichier est alors automatiquement enregistré dans un dossier de votre compte Dropbox appelé “/Slack/”, auquel est ajouté le nom de votre espace de travail.

Remarque : si vous ne voyez pas l'option Enregistrer dans Dropbox, cliquez sur Plus d'actions sur les messages et recherchez Enregistrer dans Dropbox.

Comment partager des fichiers dans Slack depuis Dropbox

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Passez le curseur sur le nom du fichier, puis cochez la case qui apparaît sur la gauche.
  4. Dans la barre latérale de droite, cliquez sur la flèche à côté de Partager au-dessus de la vignette du fichier.
  5. Cliquez sur Slack et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur Envoyer à côté du canal ou de l'utilisateur avec lequel vous souhaitez partager des contenus.

Dans l'application mobile Dropbox

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône “ (trois points verticaux sous Android) ou “” (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du fichier ou du dossier à partager.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Cliquez sur Copier le lien. Le lien est copié dans votre presse-papiers.
  5. Appuyez sur Slack parmi les choix de partage, puis suivez les instructions.

Un lien vers le fichier apparaît sur le canal Slack choisi ou dans un message adressé directement à la personne de votre choix. Une fois que vous avez partagé un fichier Dropbox dans Slack, vous pouvez en rechercher le nom dans la barre de recherche de l'outil pour le retrouver.

Comment envoyer un message dans Slack depuis Dropbox

Vous pouvez envoyer un message à quelqu'un avec qui vous partagez un fichier dans Slack directement à partir d'un aperçu du fichier Dropbox. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Passez le curseur sur le fichier depuis lequel envoyer un message, puis cochez la case qui apparaît.
  4. Cliquez sur le cercle en haut à droite contenant la photo ou les initiales de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.
    • Si vous ne trouvez pas la personne concernée, cliquez sur la liste de débordement (cercle contenant un numéro), puis sur la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.
    • Si le fichier se trouve dans un dossier partagé, cliquez sur la liste de débordement (cercle contenant un numéro) et sur le dossier, puis sélectionnez la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.
  5. Cliquez sur la zone de texte Discuter dans Slack, puis saisissez votre message. Votre message et un lien vers le fichier sont alors envoyés à cette personne.
    • Si vous ne voyez pas Discuter dans Slack, cliquez sur la flèche orientée vers le bas, puis sur Slack.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Comment déconnecter Slack de votre compte Dropbox

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (photo ou initiales) en haut à droite.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Cliquez sur Slack.
  6. Cliquez sur Dissocier.