Utilisation de Slack dans Dropbox

Grâce à l'intégration entre Dropbox et Slack, vous pouvez :

• Partager des fichiers et envoyer des messages à des personnes via Slack directement à partir d'un fichier Dropbox
  • Voir qui a partagé vos fichiers dans Slack, et quand et sur quelles chaînes ils les ont partagés, dans la section Activité de l'aperçu d'un fichier
    • Remarque : si vous n'avez pas accès à la chaîne ni au message dans lesquels le fichier a été partagé, l'activité concernant Slack s'affiche sans détails spécifiques.

Consulter le centre d'assistance Slack pour en savoir plus sur l'intégration entre Dropbox et Slack

Êtes-vous administrateur d'une équipe Dropbox Business ?

Découvrez comment gérer des intégrations d'applications telles que Slack pour l'ensemble de votre équipe.

Comment connecter Slack à votre compte Dropbox

Pour connecter Slack à votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications associées.
  5. À côté de Slack, cliquez sur Se connecter à Slack, puis suivez les instructions fournies.

Vous pouvez également vous connecter à Dropbox via Slack en ajoutant l'application Dropbox à votre espace de travail.

Comment partager des fichiers dans Slack depuis Dropbox

Pour partager un fichier dans Slack à partir de dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez la souris sur un fichier.
    • Si vous préférez partager le fichier dans Slack à partir de la fenêtre d'aperçu, cliquez simplement sur le fichier.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Partager.
  4. Cliquez sur Partager dans Slack. Vous avez la possibilité d'ajouter un message.
  5. Cliquez sur Envoyer à côté de la chaîne dans laquelle vous souhaitez le partager ou du destinataire.

Pour partager un fichier dans Slack à partir de l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez sur le fichier que vous souhaitez partager dans Slack.
  2. Cliquez sur Partager.
  3. Cliquez sur Slack
  4. Cliquez sur Envoyer à côté de la chaîne dans laquelle vous souhaitez le partager ou du destinataire.

Un lien vers le fichier apparaît sur la chaîne Slack choisie ou dans un message adressé directement à la personne avec qui vous le partagez. Une fois que vous avez partagé un fichier Dropbox dans Slack, vous pouvez rechercher le nom du fichier dans la barre de recherche de l'outil pour le retrouver.

Comment envoyer un message dans Slack depuis Dropbox

Vous pouvez envoyer un message à une personne avec laquelle vous partagez un fichier dans Slack directement à partir d'un aperçu du fichier Dropbox. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur le fichier à partir duquel vous souhaitez envoyer un message.
  3. Cliquez sur le cercle, situé dans la partie supérieure, contenant l'image de profil ou les initiales de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.
    • Si vous ne trouvez pas la personne concernée, cliquez sur la liste de débordement (cercle contenant un numéro), puis sur la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.
    • Si le fichier se trouve dans un dossier partagé, cliquez sur la liste de débordement (cercle contenant un numéro), puis sur le dossier, et sélectionnez la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message.
  4. Cliquez sur la zone de texte Discuter dans Slack, puis saisissez votre message. Un lien vers le fichier est alors envoyé à cette personne. Pour supprimer le lien, cliquez sur le “x” à côté du fichier.
    • Si vous ne voyez pas Message sur Slack, cliquez sur la flèche orientée vers le bas, puis sur Slack.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Comment déconnecter Slack de votre compte Dropbox

Pour déconnecter Slack de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications associées.
  5. À côté de Slack, cliquez sur Déconnecter.