Utilisation de Trello avec Dropbox

L'intégration entre Dropbox et Trello vous permet de joindre des fichiers et des dossiers Dropbox à des cartes Trello depuis dropbox.com ou l'application de bureau Dropbox. Vous pouvez ajouter des fichiers à des cartes Trello existantes ou créer de nouvelles cartes Trello sans quitter Dropbox.

Êtes-vous administrateur d'une équipe Dropbox Business ?

Découvrez comment gérer les intégrations d'applications telles que Trello pour l'ensemble de votre équipe.

Ajout de fichiers et de dossiers à des cartes Trello à partir de Dropbox

Pour ajouter un fichier ou un dossier à Trello depuis dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Passez la souris sur un fichier.
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Partager.
  5. Cliquez sur Ajouter à Trello.
    • Si vous n'avez pas associé Trello à votre compte Dropbox, suivez les instructions affichées pour vous connecter à Trello.
  6. Passez le pointeur de la souris sur la carte Trello à laquelle vous souhaitez ajouter le fichier ou le dossier, puis cliquez sur Joindre.
    • Cliquez sur Vos cartes pour rechercher les cartes dont vous êtes membre ou sur Toutes les cartes pour rechercher les cartes auxquelles vous avez accès.
    • Cliquez sur la carte pour voir les détails.
    • Cliquez sur Créer une carte pour ajouter un fichier à une nouvelle carte Trello.

Pour ajouter un fichier à Trello à partir de l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez sur le fichier que vous souhaitez ajouter à Trello.
  2. Cliquez sur Partager.
  3. Cliquez sur Trello.
    • Si vous n'avez pas associé Trello à votre compte Dropbox, suivez les instructions affichées pour vous connecter à Trello.
  4. Accédez à la carte Trello à laquelle vous souhaitez ajouter le fichier, puis cliquez sur Joindre.
    • Cliquez sur Vos cartes pour rechercher les cartes dont vous êtes membre ou sur Toutes les cartes pour rechercher les cartes auxquelles vous avez accès.
    • Cliquez sur la carte pour voir les détails.
    • Cliquez sur Créer une carte pour ajouter un fichier à une nouvelle carte Trello.

Dissociation de Dropbox et Trello

Pour dissocier Trello de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications associées.
  5. À côté de Trello, cliquez sur Dissocier.

Fonctionnalités Dropbox dans Trello

Pour pouvoir activer les fonctionnalités ci-dessous, vous devez être connecté à Dropbox dans le même navigateur que Trello et disposer du power-up Dropbox. Dans Trello, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Joindre des fichiers et des dossiers Dropbox à des cartes
  • Afficher des vignettes détaillées et des aperçus des pièces jointes Dropbox
  • Créer en un clic des liens partagés vers des pièces jointes Dropbox
  • Ouvrir les fichiers Dropbox dans leurs applications natives

En savoir plus sur l'intégration entre Dropbox et Trello dans le centre d'assistance Trello

Remarque : si vous utilisez Dropbox Business et que vous possédez à la fois un compte professionnel et un compte personnel, assurez-vous d'être connecté au bon compte. Sinon, vous ne verrez pas les vignettes ni les aperçus des fichiers dans Trello.