Utilisation de Trello avec Dropbox

L'intégration entre Dropbox et Trello vous permet de joindre des fichiers et dossiers Dropbox à des cartes Trello depuis dropbox.com ou l'application de bureau Dropbox. Vous pouvez ajouter des fichiers à des cartes Trello existantes ou encore créer des cartes Trello sans quitter Dropbox.

Dès qu'un fichier Dropbox est associé à une carte Trello, l'activité dans Trello apparaît dans la section Activité de l'aperçu du fichier.

Êtes-vous administrateur d'une équipe Dropbox Business ?

Découvrez comment gérer les intégrations d'applications telles que Trello pour l'ensemble de votre équipe.

Certains utilisateurs ont accès au nouvel App Center. Si App Center apparaît dans la barre latérale située à gauche de votre page d'accueil Dropbox, suivez les instructions ci-dessous pour connecter Trello à votre compte Dropbox.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur App Center.
  3. Cliquez sur Trello.
    • Si l'application Trello n'apparaît pas, utilisez la barre de recherche de l'App Center.
  4. Cliquez sur Connecter et suivez les instructions.

En savoir plus sur l'App Center

Comment joindre des fichiers et des dossiers à des cartes Trello depuis Dropbox

Pour ajouter un fichier ou un dossier dans Trello depuis dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Passez la souris sur un fichier.
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Partager.
  5. Cliquez sur Trello.
    • Si vous n'avez pas connecté Trello à votre compte Dropbox, suivez les indications fournies pour vous connecter à Trello.
  6. Déplacez le curseur sur la carte Trello à ajouter à votre compte Dropbox, puis cliquez sur Joindre
    • Cliquez sur Vos cartes pour rechercher les cartes dont vous êtes membre ou sur Toutes les cartes pour rechercher toutes les cartes auxquelles vous avez accès.
    • Cliquez sur la carte pour en afficher les informations.
    • Cliquez sur Créer une carte pour ajouter un fichier à une nouvelle carte Trello.

Pour ajouter un fichier dans Trello depuis l'application de bureau Dropbox :

1. Cliquez sur le fichier à ajouter dans Trello.
  2. Cliquez sur Partager.
  3. Cliquez sur Trello.
    • Si vous n'avez pas connecté Trello à votre compte Dropbox, suivez les indications fournies pour vous connecter à Trello.
  4. Accédez à la carte Trello à laquelle ajouter le fichier, puis cliquez sur Joindre.
    • Cliquez sur Vos cartes pour rechercher les cartes dont vous êtes membre ou sur Toutes les cartes pour rechercher toutes les cartes auxquelles vous avez accès.
    • Cliquez sur la carte pour en afficher les informations.
    • Cliquez sur Créer une carte pour ajouter un fichier à une nouvelle carte Trello.

Comment déconnecter Dropbox de Trello

Pour déconnecter Trello de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Cliquez sur Trello.
  6. Cliquez sur Dissocier.

Fonctionnalités de Dropbox dans Trello

Pour pouvoir activer les fonctionnalités mentionnées ci-dessous, vous devez être connecté à Dropbox et à Trello dans le même navigateur et avoir installé l'intégration entre Dropbox et Trello. Dans Trello, vous pouvez :

Consultez le centre d'assistance de Trello pour en savoir plus sur l'intégration entre Dropbox et Trello.

Remarque : si vous utilisez Dropbox Business et que vous détenez à la fois un compte professionnel et un compte personnel, vérifiez que vous êtes bien connecté au compte souhaité pour pouvoir visualiser les vignettes et les aperçus de fichier dans Trello.