Utilisation de Trello avec Dropbox

À compter du 1er décembre 2022, l'option permettant d'installer le Power-Up Dropbox depuis Trello ne sera plus disponible.

Le Power-Up restera disponible pour les tableaux Trello existants jusqu'au 31 décembre. Tous les fichiers qui ont été ajoutés à l'aide du Power-Up Dropbox resteront joints à votre carte Trello dans la section Pièce jointe.

L'intégration entre Dropbox et Trello vous permet de joindre des fichiers et dossiers Dropbox à des cartes Trello depuis dropbox.com. Vous pouvez ajouter des fichiers à des cartes Trello existantes ou encore créer des cartes Trello sans quitter Dropbox.

Dès qu'un fichier Dropbox est associé à une carte Trello, l'activité dans Trello apparaît dans la section Activité de l'aperçu du fichier.

Êtes-vous administrateur d'une équipe Dropbox Business ?

Découvrez comment gérer les intégrations d'applications telles que Trello pour l'ensemble de votre équipe.

Connexion de Trello à votre compte Dropbox

Pour connecter Trello à votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur App Center dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Trello.
    • Si l'application Trello n'apparaît pas, utilisez la barre de recherche de l'App Center.
  5. Cliquez sur Connecter et suivez les instructions.

Comment joindre des fichiers et des dossiers à des cartes Trello depuis Dropbox

Pour ajouter un fichier ou un dossier à Trello :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Déplacez le curseur sur le nom du fichier ou du dossier, puis cochez la case qui apparaît sur la gauche.
  3. Dans la barre latérale de droite, cliquez sur la flèche à côté de Partager au-dessus de la vignette du fichier.
  4. Cliquez sur Trello.
    • Si vous n'avez pas connecté Trello à votre compte Dropbox, suivez les indications fournies pour vous connecter à Trello.
  5. Déplacez le curseur sur la carte Trello à laquelle joindre le fichier ou le dossier, puis cliquez sur Joindre.
    • Cliquez sur Vos cartes pour rechercher les cartes dont vous êtes membre ou sur Toutes les cartes pour rechercher toutes les cartes auxquelles vous avez accès.
    • Cliquez sur la carte pour en afficher les informations.
    • Cliquez sur Créer une carte pour ajouter un fichier à une nouvelle carte Trello.

Comment déconnecter Dropbox de Trello

Pour déconnecter Trello de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre avatar (la photo de profil ou l'icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Cliquez sur Trello.
  6. Cliquez sur Déconnecter.

Fonctionnalités de Dropbox dans Trello

Pour pouvoir activer les fonctionnalités mentionnées ci-dessous, vous devez être connecté à Dropbox et à Trello dans le même navigateur et avoir installé le Power-Up Dropbox. Dans Trello, vous pouvez :

Consultez le centre d'assistance de Trello pour en savoir plus sur l'intégration entre Dropbox et Trello.

Remarque : si vous utilisez Dropbox pour les entreprises et que vous détenez à la fois un compte professionnel et un compte personnel, vérifiez que vous êtes bien connecté au compte souhaité pour pouvoir visualiser les vignettes et les aperçus de fichier dans Trello.