Comment passer à la version la plus récente du connecteur Dropbox Azure AD ?

La version la plus récente de l'application Dropbox Business permet d'associer automatiquement les utilisateurs et les groupes gérés par Azure Active Directory à des comptes Dropbox.

En quoi la nouvelle version est-elle différente ?

• Vous pouvez maintenant voir vos groupes Azure AD dans Dropbox.
  • Lorsque l'attribution Dropbox d'un utilisateur est supprimée dans Azure, l'utilisateur dispose alors d'une période de suspension de 30 jours avant d'être supprimé de l'équipe (la suppression était auparavant immédiate).

Étape 1 : Testez le nouveau connecteur avant la migration

Nous vous recommandons de tester le nouveau connecteur avant de passer à la nouvelle version de l'application Dropbox Business.

1. Connectez-vous au portail Azure.
  2. Dans Azure Active Directory, cliquez sur Applications d'entreprise, puis sélectionnez votre application Dropbox existante.
  3. Sous Gérer, cliquez sur Provisionnement.
  4. Dans Paramètres, activez l'option État de provisionnement.
  1. Dans Azure Active Directory, cliquez sur Applications d'entreprise.
  2. Cliquez sur Nouvelle application.
  3. Ajoutez une nouvelle instance d'application Dropbox à votre locataire Azure. Cette application contiendra la nouvelle tâche de provisionnement d'utilisateurs SCIM de Dropbox.
  4. Configurez la nouvelle application Dropbox pour le provisionnement dans votre locataire Azure actuel, puis activez le provisionnement pour tester la nouvelle tâche de provisionnement d'utilisateurs SCIM de Dropbox.

Étape 2 : Suspendez l'ancienne tâche de synchronisation

Pour suspendre l'ancienne tâche de synchronisation :

1. Dans Azure Active Directory, cliquez sur Applications d'entreprise, puis sélectionnez votre application Dropbox existante.
  2. Sous Gérer, cliquez sur Provisionnement.
  3. Dans Paramètres, activez l'option État de provisionnement.

Vous pouvez également suspendre (mettre en pause)spendre l'ancienne tâche de synchronisation avec l'Afficheur Graph de Microsoft.

Étape 3 : Créez une nouvelle tâche de synchronisation SCIM à l'aide de l'Afficheur Graph

1. Dans Azure Active Directory, cliquez sur Applications d'entreprise, puis sélectionnez votre application Dropbox existante.
  2. Sous Gérer, cliquez sur Propriétés.
  3. Copiez l'ID d'objet.
  1. Dans une nouvelle fenêtre de navigateur Web, accédez à l'Afficheur Graph et connectez-vous en tant qu'administrateur au locataire Azure AD auquel votre application a été ajoutée.
  2. Exécutez la commande ci-dessous en utilisant l'ID d'objet copié à l'étape 3 pour créer une tâche de synchronisation SCIM.
POST https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs
Request Body:  { templateId: "DropboxSCIMOutDelta" }
Vous devriez voir ceci dans l'Afficheur Graph :

Remarque : Si nécessaire, vous pouvez suspendre et redémarrer les tâches de synchronisation associées à votre application. Pour cela :

1. Exécutez la commande ci-dessous pour afficher la liste des tâches de synchronisation existantes pouvant être désactivées, activées ou suspendues.
GET  https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs/
  1. Dans les résultats, copiez l'intégralité de la chaîne d'ID correspondant à la tâche.
    • Les tâches commençant par DropboxOutDelta correspondent à l'ancienne tâche de synchronisation.
    • Les tâches commençant par DropboxSCIMOutDelta correspondent à la tâche de synchronisation SCIM.
  2. Exécutez l'une des commandes suivantes en utilisant la même valeur [object-id] qu'avant, et remplacez [job-id] par l'ID de tâche de provisionnement de l'étape 2.

Pour suspendre une tâche :

POST https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs/[job-id]/pause
Pour redémarrer une tâche :
POST https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs/[job-id]/start

Étape 4 : reconfigurez les mappages

Les mappages des utilisateurs et des groupes ne sont pas importés automatiquement lors de la mise à jour. Pour reconfigurer les mappages :

1. Dans Azure Active Directory, cliquez sur Applications d'entreprise, puis sélectionnez votre application Dropbox existante.
  2. Sous Gérer, cliquez sur Provisionnement.
  1. Sous Mappages, configurez vos mappages d'utilisateurs et de groupes.
  2. Vérifiez votre configuration de provisionnement, puis réactivez le provisionnement.

Comment repasser à l'ancienne tâche de provisionnement Dropbox ?

Si vous souhaitez repasser à l'ancienne tâche de provisionnement Dropbox, vous devez suspendre la tâche de provisionnement SCIM, puis redémarrer l'ancienne tâche de synchronisation.Si cela ne fonctionne pas, vous devrez peut-être supprimer la tâche de provisionnement SCIM en exécutant le script suivant :

DELETE https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs/[job-id]