Comment utiliser Zoom avec Dropbox

Grâce à l'intégration entre Zoom et Dropbox, vous pouvez :

• Créer et rejoindre des réunions Zoom directement depuis Dropbox
  • Démarrer instantanément une réunion Zoom depuis Dropbox
  • Présenter des fichiers de votre compte Dropbox dans une réunion Zoom
  • Ajouter un message depuis Zoom à propos d'un fichier Dropbox
  • Sauvegarder automatiquement dans Dropbox une copie des réunions et transcriptions Zoom enregistrées

Êtes-vous administrateur d'une équipe Dropbox Business ?

Découvrez comment gérer les intégrations d'applications telles que Zoom pour l'ensemble de votre équipe.

Connexion de Zoom à votre compte Dropbox

Pour connecter Zoom à votre compte Dropbox, vous devez d'abord associer votre agenda Google ou Outlook à Dropbox. Une fois votre agenda associé, suivez les étapes indiquées ci-dessous pour connecter Zoom à votre compte Dropbox.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre avatar (la photo de profil ou l'icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. À côté de Zoom, cliquez sur Se connecter avec Zoom, puis suivez les instructions.

Certains utilisateurs ont accès au nouvel App Center. Si App Center apparaît dans la barre latérale située à gauche de votre page d'accueil Dropbox, suivez les instructions ci-dessous pour connecter Zoom à votre compte Dropbox.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur App Center.
  3. Cliquez sur Zoom.
    • Si l'application Zoom n'apparaît pas, utilisez la barre de recherche de l'App Center.
  4. Cliquez sur Connecter et suivez les instructions.

En savoir plus sur l'App Center

Comment créer et rejoindre des réunions Zoom depuis Dropbox

Vous pouvez créer, planifier et rejoindre des réunions Zoom directement depuis l'aperçu d'un fichier Dropbox.

Comment lancer une réunion Zoom instantanée depuis l'aperçu d'un fichier dans l'application de bureau Dropbox

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox.
  2. Cliquez sur le nom du fichier dont vous souhaitez consulter l'aperçu.
  3. À droite de l'aperçu du fichier, cliquez sur l'icône Zoom.
  4. Cliquez sur les noms des utilisateurs avec lesquels organiser une réunion.
  5. Cliquez sur Démarrer la réunion.

Remarque : vous ne pouvez pas démarrer une réunion Zoom instantanée depuis Dropbox si l'option Utiliser l'ID de réunion personnelle (PMI) pour démarrer une réunion instantanée est activée dans les paramètres de Zoom

Ajoutez Zoom à une réunion existante depuis un aperçu de fichier sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur le nom du fichier dont vous souhaitez consulter l'aperçu.
  4. En haut de l'aperçu du fichier, cliquez sur l'image de profil ou sur les initiales de la personne avec laquelle organiser une réunion.
  5. Cliquez sur Ajouter une réunion Zoom.

Comment rejoindre une réunion Zoom en cours depuis un aperçu de fichier sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur le nom du fichier dont vous souhaitez consulter l'aperçu.
  4. En haut de l'aperçu du fichier, cliquez sur l'image de profil ou sur les initiales de la personne avec laquelle organiser une réunion.
  5. Cliquez sur Participer à la réunion Zoom à côté de la réunion à laquelle vous souhaitez participer.

Présentation d'un fichier Dropbox dans une réunion Zoom

Pour présenter un fichier Dropbox dans une réunion Zoom :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Passez la souris sur le fichier que vous souhaitez présenter, puis cliquez sur la flèche à côté de Partager.
  4. Cliquez sur Zoom
  5. Cliquez sur Saisir l'identifiant de réunion Zoom, puis saisissez votre identifiant de réunion.
  6. Cliquez sur Present.

Comment ajouter un message dans Zoom concernant un fichier Dropbox

Pour envoyer un message dans Zoom directement à partir de l'aperçu d'un fichier Dropbox sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur le nom du fichier dont vous souhaitez consulter l'aperçu.
  4. En haut de l'aperçu du fichier, cliquez sur l'image de profil ou sur les initiales de la personne avec laquelle vous souhaitez partager le fichier.
    • Si vous ne trouvez pas la personne à laquelle vous souhaitez envoyer un message, cliquez sur la liste de débordement (cercle contenant un numéro), puis sur la personne concernée.
  5. Cliquez sur la zone Message sur Zoom, puis saisissez votre message.
    • Si vous ne voyez pas l'option Message sur Zoom, cliquez sur la flèche orientée vers le bas, puis sur Zoom.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Comment copier automatiquement les enregistrements cloud Zoom dans Dropbox

Si vous avez activé les enregistrements cloud dans Zoom, vous pouvez choisir de copier automatiquement dans votre compte Dropbox les enregistrements de vos réunions.

Dropbox copiera :

Dropbox ne copiera pas :

• Les réunions auxquelles vous avez participé uniquement et que vous n'avez ni créées ni hébergées
  • Les réunions qui ont été enregistrées avant l'activation du paramètre dans Dropbox
  • Les enregistrements en local dans Zoom

Remarques :

• Les enregistrements continuent à être enregistrés dans le cloud Zoom, que cette fonctionnalité soit ou non activée dans Dropbox.
  • Si vous avez créé une réunion et si vous l'hébergez, les enregistrements sont copiés dans un nouveau dossier Dropbox appelé "Zoom", même si un autre utilisateur a démarré l'enregistrement.

Pour copier automatiquement les enregistrements cloud Zoom dans Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre avatar (la photo de profil ou l'icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Cliquez sur Zoom.
  6. Cliquez sur Modifier les paramètres de Zoom.
  7. Cochez la case située à côté de l'option Copier les enregistrements cloud Zoom dans Dropbox.
  8. Cliquez sur Mettre à jour.

Comment déconnecter Zoom de votre compte Dropbox

Pour déconnecter Zoom de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre avatar (la photo de profil ou l'icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Cliquez sur Zoom.
  6. Cliquez sur Dissocier.