Utilisation de Zoom dans Dropbox

Grâce à l'intégration entre Zoom et Dropbox, vous pouvez :

• Présenter des fichiers dans Zoom, envoyer des messages à des personnes dans Zoom, et créer et rejoindre des réunions Zoom, tout cela directement à partir de Dropbox
  • Voir qui a présenté votre fichier dans Zoom, dans la section Activité de l'aperçu d'un fichier

Connexion de Zoom à votre compte Dropbox

Pour connecter Zoom à votre compte Dropbox, vous devez d'abord connecter votre agenda Google ou Outlook à Dropbox. Pour connecter en même temps Zoom et votre agenda à Dropbox, voici la marche à suivre :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications associées.
  5. À côté de Zoom, cliquez sur Se connecter avec Zoom, puis suivez les instructions.
  6. À côté de Google ou Outlook, cliquez sur Se connecter à Google ou Se connecter à Outlook, puis suivez les instructions.
    • Si votre agenda est déjà associé, vous n'avez pas besoin de suivre l'étape 6.

Comment présenter des fichiers dans Zoom depuis Dropbox

Pour effectuer une présentation dans Zoom à partir d'un fichier stocké dans Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez la souris sur n'importe quel fichier, puis cliquez sur la flèche vers le bas située à côté de Partager.
  3. Cliquez sur Présenter dans Zoom.
  4. Cliquez sur Saisir l'identifiant de réunion Zoom, puis saisissez votre identifiant de réunion.
  5. Cliquez sur Present.

Comment créer ou rejoindre des réunions Zoom depuis Dropbox

Vous pouvez créer ou rejoindre une réunion Zoom avec une personne avec laquelle vous partagez un fichier, directement à partir de l'aperçu d'un fichier Dropbox. Pour cela, suivez ces instructions sur dropbox.com :

1. En haut de l'aperçu du fichier, cliquez sur l'image de profil ou sur les initiales de la personne avec laquelle vous souhaitez partager le fichier.
  2. Cliquez sur Participer à la réunion Zoom à côté d'un événement en commun avec la personne, et qui est déjà une réunion Zoom. S'il ne s'agit pas encore d'une réunion Zoom, vous pouvez cliquer sur Transformer l'événement en réunion Zoom.

Remarque : ces options sont disponibles uniquement si vous avez connecté un agenda et que des réunions sont prévues avec ces personnes.

Envoyer un message dans Zoom à partir de Dropbox

Vous pouvez envoyer un message dans Zoom directement à partir de l'aperçu d'un fichier Dropbox. Pour cela, suivez ces instructions sur dropbox.com :

1. En haut de l'aperçu du fichier, cliquez sur l'image de profil ou sur les initiales de la personne avec laquelle vous souhaitez partager le fichier.
  2. Cliquez sur la zone Message sur Zoom, puis saisissez votre message.
    • Si vous ne voyez pas Message sur Zoom, cliquez sur la flèche orientée vers le bas, puis sur Zoom.
  3. Cliquez sur Envoyer.

Comment déconnecter Zoom de votre compte Dropbox

Pour déconnecter votre compte Dropbox de Zoom :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications associées.
  5. À côté de Zoom, cliquez sur Déconnecter.