Prise en charge par Dropbox de macOS sur File Provider

Mis à jour Jan 23, 2024

Dropbox poursuit le déploiement de la prise en charge intégrale de macOS 12.5 et versions ultérieures. La version la plus récente de Dropbox pour macOS sur File Provider utilise la nouvelle version de l'API File Provider d'Apple et corrige les problèmes liés à l'ouverture des fichiers en ligne dans les applications tierces. Cette nouvelle expérience s'intègre plus en profondeur à macOS et apporte des changements exigés par l'API.

Dropbox cherche activement à préserver la fiabilité et la qualité de sa fonctionnalité de synchronisation malgré ces changements. La plupart des clients ont désormais accès à Dropbox pour macOS sur File Provider.

Pour vérifier si vous remplissez les conditions vous permettant d'installer la mise à jour de Dropbox pour macOS sur File Provider :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre des menus située dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  2. Cliquez sur vos initiales en haut à droite.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet Synchronisation.
  5. Cliquez sur Prise en main.

Si vous ne répondez pas encore aux conditions requises pour bénéficier de cette mise à jour, vous n'aurez pas accès à l'option Commencer. Vous pourrez au contraire lire un texte bref vous expliquant pourquoi vous ne pouvez pas l'installer pour l'instant.

highlight icon

Remarques :

• Nous collaborons avec un petit groupe d'utilisateurs de macOS qui utilisent des configurations complexes pour garantir une migration aussi fluide que possible.
  • Pour l'instant, la migration ne sera pas effectuée pour certains utilisateurs de macOS dont les configurations sont complexes (par exemple, en cas de stockage du dossier Dropbox sur un disque externe). Ces utilisateurs converseront leur version actuelle de Dropbox. Pour en savoir plus sur Dropbox pour macOS et les disques externes, poursuivez votre lecture.

Même si nous recommandons d'installer la version la plus récente de Dropbox pour macOS sur File Provider, cette migration n'est pas obligatoire pour continuer à utiliser Dropbox. Si vous ne souhaitez pas utiliser la dernière mise à jour, vous pouvez toujours ouvrir les fichiers en ligne directement dans le Finder.

Lorsqu'une mise à jour de Dropbox pour macOS prenant en charge l'API File Provider sera disponible, une notification apparaîtra au niveau de l'icône Dropbox dans la barre des menus. Si vous souhaitez rejoindre notre programme d'accès en avant-première, procédez comme suit :

• Dropbox Basic, Plus, Professional et Family : activez les versions bêta et surveillez la réception d’une notification pour vous inscrire.
  • Dropbox Standard, Advanced, Enterprise et Education : contactez votre équipe de compte ou l’assistance client pour obtenir davantage d’informations.

Utilisation de disques externes avec Dropbox pour macOS sur File Provider

Avec la mise à jour vers Dropbox pour macOS sur File Provider, il n'est plus possible de changer l'emplacement de votre dossier Dropbox, car Apple exige que tous les dossiers de fournisseurs de stockage cloud soient placés dans le dossier “Bibliothèque” de l'utilisateur.

Nous avons cherché une solution à ce problème en collaboration avec Apple alors que nous migrons les utilisateurs vers Dropbox pour macOS sur File Provider.

Bien que la majorité des utilisateurs de disques externes ne puissent pas migrer vers Dropbox pour macOS sur File Provider, il est possible que certains d'entre eux reçoivent quand même cette mise à jour. Si vous avez installé la mise à jour Dropbox pour macOS sur File Provider, mais que vous souhaitez replacer votre dossier Dropbox sur votre disque externe, suivez la procédure ci-dessous.

Pour vous déconnecter de votre compte :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur votre image de profil ou sur vos initiales.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur Compte.
  5. Cliquez sur Se déconnecter.

Vous serez alors invité à saisir de nouveau les informations de votre compte.

Pour vous reconnecter à votre compte :

1. Cliquez sur Se connecter avec Dropbox.
  2. Sélectionnez la façon dont vous souhaitez stocker vos fichiers (en local ou en ligne).
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Lorsque le message « Vous y êtes presque » s’affiche, cliquez sur Paramètres avancés
  5. Sous Emplacement de la Dropbox, sélectionnez un emplacement pour le dossier.
    • Cet écran vous permet de choisir de stocker le dossier Dropbox sur votre disque externe.
  6. Cliquez sur OK.
highlight icon

Remarque : changer l’emplacement de votre dossier Dropbox peut gêner l’ouverture des fichiers en ligne dans les applications tierces. Vous devrez peut-être rétablir le lien vers ces fichiers.

En savoir plus sur les changements à prévoir concernant Dropbox pour macOS sur File Provider

Vous souhaitez obtenir de l’aide et donner votre avis sur l’utilisation de Dropbox pour macOS sur File Provider ? Prenez part à la conversation dans le forum de notre communauté.