Prise en charge par Dropbox de macOS sur File Provider

Mis à jour Jun 10, 2024
person icon

Cet article décrit une mise à jour disponible avec tous les forfaits Dropbox.

Dropbox poursuit le déploiement de la prise en charge intégrale de macOS 12.5 et versions ultérieures. La version la plus récente de Dropbox pour macOS sur File Provider utilise la nouvelle version de l’API File Provider d’Apple et corrige les problèmes liés à l’ouverture des fichiers en ligne dans les applications tierces. Cette nouvelle expérience s’intègre plus en profondeur à macOS et apporte des changements exigés par l’API.

Dropbox cherche activement à préserver la fiabilité et la qualité de sa fonctionnalité de synchronisation malgré ces changements. La plupart des clients ont désormais accès à Dropbox pour macOS sur File Provider.

Pour vérifier si vous remplissez les conditions vous permettant d’installer la mise à jour de Dropbox pour macOS sur File Provider :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des menus située dans l’angle supérieur droit de l’écran.
  2. Cliquez sur vos initiales en haut à droite.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l’onglet Synchronisation.
  5. Cliquez sur Prise en main.

Si vous n’êtes pas éligible à la mise à jour, sous Mise à jour du dossier Dropbox dans l’onglet Synchronisation, vous verrez le message suivant : « Pour l’instant, vous ne remplissez pas les conditions requises pour utiliser la nouvelle version de Dropbox pour macOS sur File Provider ».

Si vous utilisez déjà Dropbox pour macOS sur File Provider, cela sera indiqué sous Mise à jour du dossier Dropbox dans l’onglet Synchronisation.

highlighter icon

Remarques :

• Nous collaborons avec un petit groupe d’utilisateurs de macOS qui utilisent des configurations complexes pour garantir une migration aussi fluide que possible.
  • Certains utilisateurs de macOS avec des configurations complexes ne seront pas migrés pour le moment. Ces utilisateurs converseront leur version actuelle de Dropbox.
  • Nous avons commencé à déployer la prise en charge du stockage du dossier Dropbox sur des disques externes compatibles pour certains utilisateurs. En savoir plus sur la prise en charge des disques externes pour Dropbox pour macOS sur File Provider

Même si nous recommandons d’installer la version la plus récente de Dropbox pour macOS sur File Provider, cette migration n’est pas obligatoire pour continuer à utiliser Dropbox. Si vous ne souhaitez pas utiliser la dernière mise à jour, vous pouvez toujours ouvrir les fichiers en ligne directement dans le Finder.

Lorsqu’une mise à jour de Dropbox pour macOS prenant en charge l’API File Provider sera disponible, une notification apparaîtra au niveau de l’icône Dropbox dans la barre des menus.

En savoir plus sur les changements à prévoir concernant Dropbox pour macOS sur File Provider

Vous souhaitez obtenir de l’aide et donner votre avis sur l’utilisation de Dropbox pour macOS sur File Provider ? Prenez part à la conversation dans le forum de notre communauté.