Téléchargement de l’application Dropbox pour Windows dans le Microsoft Store

Mis à jour Mar 28, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité proposée aux clients qui utilisent un appareil exécutant Windows 10 et versions ultérieures. L’application Dropbox dans le Microsoft Store est une version bêta soumise à des conditions supplémentaires.

Cet article traite de l’application Dropbox dans le Microsoft Store.
highlight icon

Remarque : l’application de bureau Dropbox proposée dans le Microsoft Store n’est pas la même que l’application Dropbox pour Windows en mode S (Dropbox Lite).

Éligibilité

Cette application est proposée aux utilisateurs d’appareils Windows qui ont accès au Microsoft Store. Vous devez utiliser Windows 10 21H2 (10.0.19044.0) ou une version supérieure pour installer l’application Dropbox à partir du Microsoft Store.

highlight icon

Remarque : pour l’instant, nous recommandons aux équipes gérées de continuer à utiliser l’application de bureau Dropbox plutôt que d’installer l’application Dropbox à partir du Microsoft Store.

Comment installer l’application Dropbox à partir du Microsoft Store ?

Vous pouvez installer l’application Dropbox pour Windows à partir du Microsoft Store.

Si l’application de bureau Dropbox est déjà installée sur votre appareil, nous vous inviterons à la désinstaller avant de pouvoir installer la version du Microsoft Store.

highlight icon

Remarque : si vous exécutez Windows 10 sur votre appareil, vous devrez peut-être désinstaller manuellement l’application de bureau Dropbox actuellement installée sur votre appareil avant de pouvoir installer la version du Microsoft Store.

Après avoir installé l’application Dropbox à partir du Microsoft Store, nous vous inviterons à choisir sur votre appareil un nouvel emplacement pour votre dossier Dropbox afin de terminer la configuration. La synchronisation de vos contenus reprendra dans ce nouvel emplacement.
highlight icon

Remarques :

• Si vous disposez d’un grand nombre de fichiers et dossiers, ce processus peut prendre un certain temps.
  • Vous ne pourrez pas installer l’application Dropbox dans un emplacement autre que celui où se trouve le programme d’installation de Windows.
  • Nous ne prenons pas en charge le déplacement du dossier Dropbox dans OneDrive.

FAQ sur l’application Dropbox dans le Microsoft Store

Pourquoi y a-t-il deux applications Dropbox dans le Microsoft Store ?

Si vous recherchez « Dropbox » dans le Microsoft Store, vous verrez apparaître l’application Dropbox pour Windows 10+ et Dropbox Lite. Il s’agit de deux versions différentes de Dropbox pour Windows.

L’expérience offerte par l’application Dropbox Lite ressemble à celle des aperçus Dropbox sur le Web ou dans les applications mobiles. Vous pouvez visualiser vos fichiers et dossiers ainsi qu’afficher un aperçu des contenus, mais vous ne pouvez pas les synchroniser.

L’application Dropbox dans le Microsoft Store offre les mêmes fonctionnalités que l’application de bureau téléchargée depuis le site dropbox.com. Si vous choisissez d’utiliser cette version de l’application Dropbox, vous recevrez les prochaines mises à jour à partir du Microsoft Store.

En savoir plus sur l’application Dropbox pour Windows en mode S (Dropbox Lite).

Puis-je utiliser simultanément l’application Web Dropbox et celle du Microsoft Store ?

Vous ne pouvez pas utiliser en même temps l’application de bureau Dropbox et l’application Dropbox installée à partir du Microsoft Store.

Si vous choisissez de télécharger l’application Dropbox à partir du Microsoft Store, vous devrez désinstaller l’application de bureau Dropbox installée sur votre appareil. Avant que l’application précédente ne soit désinstallée, vous recevrez une alerte et il vous sera demandé de confirmer que vous souhaitez bien installer la version du Microsoft Store. Une fois la désinstallation de la première application terminée, la nouvelle version sera automatiquement installée. Cette procédure n’affectera en rien vos contenus.

Apprenez à désinstaller Dropbox sur votre ordinateur.

Puis-je toujours utiliser en même temps Dropbox Lite et l’application obtenue à partir du Microsoft Store ?

La limite décrite plus haut ne s’applique pas à l’application Dropbox en mode S (ou Dropbox Lite). Vous pouvez sans problème continuer à utiliser cette application avec l’application provenant du Microsoft Store.

Pourquoi l’application Dropbox ne figure-t-elle plus dans mes emplacements Office ?

Pour l’instant, l’application Dropbox proposée dans le Microsoft Store ne prend pas en charge l’option Microsoft Office