L’option Dropbox Replay

Mis à jour Jul 24, 2024
person icon

Cet article décrit une option payante proposée aux clients détenant un forfait Dropbox Plus, Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise.

L’option Dropbox Replay propose des fonctionnalités Premium pour Dropbox Replay, notamment des dates d’échéance, une protection des liens partagés au moyen d’un mot de passe, une page de liens, la transcription et le sous-titrage des vidéos, le transfert de fichiers volumineux et l’archivage dans Dropbox.

Prêt à réviser et approuver des projets vidéo, image, audio et PDF avec votre équipe ? Essayez Dropbox Replay.

Fonctionnalités incluses

L’option Dropbox Replay inclut toutes les fonctionnalités de Dropbox Replay auxquelles s’ajoutent les avantages suivants :

• Dates d’échéance : fixez des dates d’échéance pour chaque fichier afin de permettre à vos collaborateurs d’envoyer leurs commentaires au moment opportun et de pouvoir livrer les projets dans les temps.
  • Liens protégés par mot de passe : protégez au moyen d’un mot de passe les liens partagés permettant d’accéder à tous vos fichiers et projets.
  • Page de liens : gérez de manière centralisée l’ensemble des liens partagés permettant d’accéder à vos fichiers.
  • Transcription et sous-titrage de vidéo : affichez une transcription et un sous-titrage des vidéos, le tout généré automatiquement.
  • Archivage dans Dropbox : archivez vos fichiers dans Dropbox et désencombrez votre espace de travail dans Dropbox Replay.
  • Transferts de fichiers volumineux : augmentez la taille limite des transferts de Dropbox Transfer pour atteindre 250 Go.
  • Aperçus des fichiers volumineux : consultez et commentez dans Dropbox Replay les aperçus de fichiers volumineux pouvant atteindre 150 Go sans devoir les télécharger ni même les ouvrir dans l’application d’origine.
  • Audio sans perte : profitez d’une lecture de meilleure qualité de vos fichiers audio dans Dropbox Replay.
  • Comparaison de versions de vidéos : révisez et comparez deux versions d’un même projet vidéo en les affichant côte à côte.
  • Ajout de filigrane: créez un filigrane personnalisé sur les fichiers image et vidéo et suivez l’adresse IP des personnes qui ont ouvert votre fichier ainsi que la date et l’heure auxquelles elles l’ont ouvert.
  • Logo du projet et couleurs de la bannière : créez pour vos projets un logo et une couleur de bannière personnalisés, ou choisissez une option prédéfinie.
highlighter icon

Remarque : vous pouvez utiliser comme logo personnalisé n’importe quel fichier image dont il est possible de consulter l’aperçu dans Dropbox. Il doit avoir une taille d’au moins 80 x 80 pixels et ne pas dépasser 100 Mo.

Dropbox Replay est activé par défaut pour tous les utilisateurs, mais avec un accès restreint et des importations de fichiers limitées uniquement :

• Dropbox Basic : 4 fichiers
  • Dropbox Plus : 4 fichiers
  • Dropbox Family : 4 fichiers
  • Dropbox Pro : 4 fichiers
  • Dropbox Essentials : 10 fichiers
  • Dropbox Business : 10 fichiers
  • Dropbox Business Plus : 10 fichiers
  • Dropbox Standard, Advanced et Enterprise : 4 fichiers

Avec l’option Replay, aucune limite n’est fixée concernant le nombre de fichiers qu’il est possible de créer ou d’importer.

Achat ou suppression de l’option Replay pour les particuliers

Pour acheter l’option Dropbox Replay pour votre compte personnel ou la supprimer :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle inférieur gauche.
  3. Cliquez sur Gérer le compte.
  4. Dans la section Options, cliquez sur Ajouter ou Supprimer à côté de Option Replay.
    • Remarque : si aucune option n’est affichée, cliquez sur Afficher toutes les options pour développer la liste.
  5. Cliquez sur Confirmer.

Si vous achetez cette option, vous serez facturé au prorata du temps restant dans la période de facturation en cours. Au début de votre prochaine période de facturation, le montant total de l’option vous sera facturé, en plus du coût de votre abonnement.

Achat ou suppression de l’option Replay pour les équipes avec un paiement par carte bancaire

Si le mode de paiement de votre équipe est la carte bancaire, vous pouvez acheter ou supprimer des options dans l’interface d’administration.

highlighter icon

Remarque : si votre équipe ne paie pas par carte bancaire, mais que vous ne disposez pas de responsable de compte attitré, vous devrez nous contacter directement. Vous aurez peut-être la possibilité d’acheter un minimum de 10 options Replay pour votre équipe.

Attribution d’une option Replay à un membre de l’équipe

Pour acheter une nouvelle option et l’attribuer à un membre de l’équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Membres dans la barre latérale gauche.
  4. Cliquez sur Aucune option sous Options, à côté de la personne à qui vous souhaitez attribuer une option.
  5. Cliquez sur Ajouter à côté de Replay dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.
  6. Cliquez sur Acheter maintenant.
    • Une fois l’attribution effectuée, Aucune option devient Replay sous Options.

Suppression d’une option Replay du compte d’un membre de l’équipe

Pour supprimer une option :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Membres dans la barre latérale gauche.
  4. Cliquez sur Replay sous Options à côté de la personne pour laquelle vous souhaitez supprimer l’option.
  5. Cliquez sur Supprimer à côté de Replay dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.
  6. Cliquez sur Confirmer.
    • Une fois l’attribution supprimée, Replay devient Aucune option sous Options.

highlighter icon

Remarque : vous avez la possibilité d’attribuer l’option à un autre membre de l’équipe après l’avoir supprimée. Si une option n’est pas attribuée lors de votre prochain renouvellement, elle sera définitivement supprimée.

Achat ou suppression d’options Replay pour plusieurs membres de l’équipe

Si vous souhaitez ajouter ou supprimer des options pour plusieurs membres de l’équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Membres dans la barre latérale gauche.
  4. Cochez la case à côté de Nom, ce qui aura pour effet de sélectionner tous les membres de l’équipe. Décochez la case à côté de tout membre que vous ne souhaitez pas inclure.
    • Cliquez sur Ajouter des options pour ajouter plusieurs membres de l’équipe, puis sur Confirmer
    • Cliquez sur Supprimer des options pour supprimer plusieurs membres de l’équipe, puis sur Confirmer

Comment demander une option Replay à votre administrateur d’équipe

Si vous êtes membre d’une équipe et souhaitez bénéficier d’une option Replay, vous pouvez en faire la demande à votre administrateur d’équipe.

1. Accédez à dropbox.com/replay.
  2. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Souscrire l’option Replay.
    • Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Dropbox pour envoyer la demande.
  3. Cliquez sur Demander l’option.

Vous verrez une notification indiquant que la demande a été envoyée et vous recevrez un email si elle est approuvée.

highlighter icon

Remarque : les administrateurs seront informés par e‑mail, à travers les notifications de leur compte Dropbox, ainsi que dans l’interface d’administration via le tableau de bord et la page Membres.

Résiliation des options Replay

Les options Replay sont automatiquement résiliées si elles restent non attribuées à l’issue d’une période de facturation. Cela évite toute facturation inutile des équipes.

Par exemple, si un membre de l’équipe utilisant une option quitte l’équipe, mais que son option n’est pas attribuée à un autre membre, elle sera résiliée lors du renouvellement.

Trouvez les réponses aux questions fréquemment posées sur l’option Dropbox Replay.

Achat ou suppression de l’option Replay pour les équipes suivies par un responsable de compte

Si votre équipe dispose d’un responsable de compte attitré, vous devez contacter directement Dropbox pour acheter des options Replay pour votre équipe. Votre équipe doit acheter un minimum de 10 options, mais rien ne vous oblige à en acheter pour toute l’équipe.

Une fois que vous avez acheté les options, les administrateurs d’équipe peuvent les attribuer ou les supprimer dans l’interface d’administration.

Attribution ou suppression d’une option

Pour attribuer une option à un membre de l’équipe à titre individuel :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Membres dans la barre latérale située à gauche.
  4. Sous Options, recherchez le nom de la personne à qui vous souhaitez attribuer ou retirer une option.
    • Cliquez sur Aucune option si vous souhaitez l’attribuer.
    • Cliquez sur Option Replay si vous souhaitez la supprimer.
  5. Cliquez sur Ajouter ou Supprimer à côté de Option Replay dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.
  6. Cliquez sur Confirmer.
highlighter icon

Remarques :

• Dans la fenêtre contextuelle, sous Option Replay, vous trouverez le nombre total d’options non attribuées au sein de votre équipe.
  • Une fois l’attribution supprimée, Replay devient Aucune option sous Options.

Attribution ou suppression de plusieurs options

Si vous souhaitez attribuer ou supprimer des options pour plusieurs membres de l’équipe à la fois :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Membres dans la barre latérale située à gauche.
  4. Cochez la case en regard des personnes à qui vous souhaitez attribuer ou retirer une option.
    • Pointez sur le nom d’une personne pour faire apparaître les cases à cocher.
  5. Cliquez sur Ajouter des options ou Supprimer des options, selon ce que vous souhaitez faire.
  6. Cliquez sur Ajouter ou Supprimer à côté de Option Replay dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.
  7. Cliquez sur Confirmer.
highlighter icon

Remarques :

• Pour attribuer ou supprimer des options pour toute votre équipe, cochez la case située à côté de Nom, puis suivez la procédure ci-dessus.
  • Pour attribuer ou supprimer des options par groupe, cliquez sur le menu déroulant à côté de Groupe, sélectionnez le groupe souhaité, puis suivez la procédure ci-dessus.