Prise en charge par Dropbox de macOS 12.3 et versions ultérieures

Le déploiement de la prise en charge intégrale de macOS 12.5 et versions ultérieures a commencé. Cette mise à jour corrige des problèmes rencontrés par les utilisateurs de macOS 12.3 et 12.4 concernant l'ouverture des fichiers en ligne dans des applications tierces.

Nous travaillons à préserver la fiabilité et la qualité de notre expérience de synchronisation sur la plateforme et cette mise à jour commencera à être disponible à plus grande échelle au mois de novembre. Lorsque vous serez éligible, vous recevrez une notification au niveau de l'icône Dropbox dans la barre des menus. Pour contourner ce problème, les utilisateurs de ces versions de macOS peuvent ouvrir les fichiers en ligne directement dans le Finder.

Nous proposons actuellement une version bêta privée qui sera disponible auprès d'un plus grand nombre d'utilisateurs au mois d'octobre. Pour y avoir accès, activez les versions bêta.

Ouverture de fichiers en ligne

Remarque : les fichiers en ligne sous macOS 12.3 et versions ultérieures apparaîtront avec une taille de zéro octet.

Pour ouvrir des fichiers en ligne :

Remarque : une icône représentant un nuage apparaît à côté des fichiers en ligne.

1. Ouvrez votre dossier Dropbox dans le Finder.
  2. Double-cliquez sur le fichier que vous souhaitez ouvrir.
  3. Votre fichier sera téléchargé dans votre dossier Dropbox et s'ouvrira dans son application par défaut.

Pour rendre un fichier en ligne accessible et l'ouvrir dans une application tierce :

1. Ouvrez votre dossier Dropbox dans le Finder.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier que vous souhaitez rendre accessible.
  3. Cliquez sur Rendre accessible hors ligne.
  4. Votre fichier sera téléchargé dans votre dossier Dropbox.

Remarque : après le téléchargement du fichier en ligne, son icône prend la forme d'une coche verte.

Le fichier téléchargé peut alors être ouvert avec une application tierce.