Utilisation de Dropbox Replay avec Adobe Premiere Pro

Mis à jour Dec 14, 2023

Dropbox Replay est un outil de révision et d’approbation de fichiers multimédias qui permet aux collaborateurs d’annoter, de commenter et de finaliser des projets vidéo, image et audio. Le plug-in Dropbox Replay pour Adobe Premiere Pro vous permet d’utiliser les fonctions de Replay dans Premiere Pro. Vous pouvez, par exemple, ajouter des commentaires et importer des versions de fichiers qui se synchronisent dans les deux applications.

Téléchargement et installation de l’extension Dropbox Replay pour Adobe Premiere Pro

highlight icon

Remarque : pour utiliser l’extension Dropbox Replay pour Adobe Premiere Pro, vous devez disposer d’un compte Dropbox. Créez un compte Dropbox gratuit sur dropbox.com.

Pour télécharger et installer l’extension Dropbox Replay pour Adobe Premiere Pro :

1. Ouvrez la fiche Dropbox Replay dans Adobe Exchange dans votre navigateur Web ou depuis l'application Creative Cloud sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Free (Gratuit) pour télécharger l'extension.
  3. Une fois le téléchargement terminé, vous êtes invité à installer l'extension.
  4. Cliquez sur Installer.
  5. Fermez et redémarrez Adobe Premiere Pro afin d'utiliser l'extension.

Connexion de Dropbox Replay à Adobe Premiere Pro

Une fois que vous avez téléchargé et installé l'extension Dropbox Replay, vous devez vous connecter à Dropbox via Adobe Premiere Pro.

Pour connecter Dropbox Replay dans Adobe Premiere Pro :

1. Ouvrez Adobe Premiere Pro.
  2. Cliquez sur Fenêtre dans la barre des menus.
  3. Pointez sur Extensions.
  4. Cliquez sur Dropbox Replay.
    • Une fenêtre Dropbox Replay s'ouvre en haut à gauche.
  5. Cliquez sur Se connecter.
  6. Connectez-vous avec vos identifiants Dropbox.

Une fois l'extension installée et connectée, cliquez sur Fenêtre dans la barre des menus, pointez sur Espaces de travail, puis cliquez sur Enregistrer les modifications apportées à l'espace de travail. Cette action permet de ne pas avoir à répéter cette procédure la prochaine fois que vous lancerez Premiere Pro.

Pour savoir comment désactiver ou supprimer les extensions dans Adobe Premiere Pro, consultez le centre d'aide Adobe.

Importation de fichiers dans Dropbox Replay depuis Adobe Premiere Pro

Pour importer des fichiers dans Dropbox Replay à partir de Premiere Pro :

1. Ouvrez l'extension Dropbox Replay dans Adobe Premiere Pro.
  2. Cliquez sur Ajouter des fichiers.
  3. Sélectionnez Ajouter depuis Dropbox, Importer depuis le disque local, Importer la séquence active ou Google Drive dans la liste déroulante.
  4. Sélectionnez le fichier à importer.
  5. Cliquez sur Ajouter ou Ouvrir.
highlight icon

Remarque : si vous effectuez une modification dans votre timeline, vous pouvez ajouter la version modifiée avec l’option Importer la séquence active

Importation d’une séquence active dans Dropbox Replay depuis Adobe Premiere Pro

Pour importer une séquence active dans Dropbox Replay depuis Premiere Pro :

1. Ouvrez l’extension Dropbox Replay dans Adobe Premiere Pro.
  2. Finalisez les modifications dans la fenêtre de la timeline.
  3. Cliquez sur Ajouter des fichiers.
  4. Cliquez sur Importer la séquence active dans la liste déroulante.
  5. Personnalisez les paramètres de la vidéo depuis le menu Importer la séquence active qui apparaît.
  6. À côté d’Emplacement du rendu, cliquez sur Sélectionner un dossier
  7. Sélectionnez le dossier dans lequel importer votre contenu.
  8. Cliquez sur Ouvrir.
  9. Pour inclure les commentaires, cochez les cases Synchroniser automatiquement les commentaires en tant que marques et Importer des marques en tant que commentaires.
  10. Cliquez sur Importer.
highlight icon

Remarque : la fenêtre du programme Adobe Media Encoder s’ouvrira automatiquement pour compresser la vidéo de la séquence active et l’importer dans Dropbox Replay.

La vidéo de la séquence active s'ouvrira automatiquement dans l'extension Dropbox Replay, dans Adobe Premiere Pro.

Importation de fichiers dans des projets Dropbox Replay depuis Adobe Premiere Pro

Pour importer des fichiers dans des projets Dropbox Replay depuis Premiere Pro :

1. Ouvrez l’extension Dropbox Replay dans Adobe Premiere Pro.
  2. Ouvrez le projet dans lequel vous souhaitez importer les fichiers.
  3. Cliquez sur Ajouter des fichiers.
    • Si vous créez un projet, cliquez sur Ajouter des fichiers ou Déposez vos fichiers ou cliquez ici.
  4. Sélectionnez Ajouter depuis Dropbox, Importer, Importer la séquence active ou Google Drive dans la liste déroulante.
  5. Sélectionnez le fichier à importer.
  6. Cliquez sur Ajouter ou Ouvrir.

Importation d’un dossier dans Dropbox Replay depuis Adobe Premiere Pro

Pour importer un dossier dans Dropbox Replay depuis Adobe Premiere Pro :

1. Ouvrez l’extension Dropbox Replay dans Adobe Premiere Pro.
  2. Cliquez sur Ajouter un dossier.
  3. Sélectionnez Ajouter depuis Dropbox, Importer ou Importer la séquence active dans la liste déroulante.
  4. Sélectionnez le dossier à importer.
  5. Cliquez sur Ajouter ou Ouvrir.

Importation de commentaires Dropbox Replay dans Adobe Premiere Pro

Vous pouvez importer des commentaires Dropbox Replay existants dans Adobe Premiere Pro.

Pour importer des commentaires issus de Replay dans Premiere Pro :

1. Ouvrez votre fichier dans Adobe Premiere Pro.
  2. Ouvrez le fichier contenant les commentaires dans l’extension Replay.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points (“”) en haut à droite de la fenêtre Replay.
  4. Cliquez sur Importer des commentaires. Vous serez invité à connecter le fichier audio ou vidéo à la séquence active dans Adobe Premiere Pro.
    • Cochez la case Synchroniser automatiquement les commentaires en tant que marques dans la timeline de Premiere Pro.
  5. Cliquez sur Confirmer.

Vous pouvez cliquer sur n'importe quelle marque de commentaire pour consulter le commentaire et y répondre. Tous les nouveaux commentaires apparaîtront également dans Dropbox Replay.

highlight icon

Remarque : vous pouvez désactiver la synchronisation automatique des commentaires. Pour cela, cliquez sur l’icône représentant trois points («  ») dans la fenêtre Replay, puis cochez Désactiver la synchronisation automatique des commentaires.

Ajout de commentaires à des fichiers Dropbox Replay dans Adobe Premiere Pro

Vous pouvez ajouter des commentaires ou répondre à des commentaires Dropbox Replay existants, directement depuis Adobe Premiere Pro. Vous pouvez également ajouter des commentaires sous forme de dessins dans les fichiers vidéo ou image.

Pour ajouter des commentaires à des fichiers Replay dans Adobe Premiere Pro :

1. Ouvrez l’extension Dropbox Replay dans Premiere Pro.
  2. Ouvrez votre fichier dans la fenêtre Replay.
  3. Pour les fichiers vidéo : faites glisser la tête de lecture ou cliquez sur la timeline pour sélectionner l'image à laquelle vous souhaitez ajouter un commentaire.
  4. Pour les fichiers image ou vidéo : cliquez sur l'icône représentant un crayon pour dessiner sur l'image.
  5. Cliquez sur Commenter en bas à droite de la fenêtre Replay.
  6. Saisissez votre commentaire dans la zone dédiée ou utilisez l’option Réactions instantanées.
  7. Cliquez sur Publier.

Votre dessin, votre annotation ou votre commentaire apparaîtront à l’endroit que vous avez sélectionné, à la fois sur les timelines Adobe Premiere Pro et Dropbox Replay. Vos collaborateurs pourront répondre à vos commentaires dans Dropbox Replay en cliquant sur Répondre.

highlight icon

Remarque : vous pouvez modifier vos commentaires en cliquant sur l’icône représentant trois points verticaux («  »), puis sur Modifier. Vous pouvez également archiver un commentaire en cliquant sur l’icône en forme de cercle située juste à côté.

Création et suppression de versions Dropbox Replay dans Adobe Premiere Pro

Créer une version dans Replay depuis Adobe Premiere Pro

Pour créer une version dans Replay depuis Adobe Premiere Pro :

1. Ouvrez l’extension Dropbox Replay dans Premiere Pro.
  2. Ouvrez le fichier à modifier dans la fenêtre Replay.
  3. Dans cette fenêtre, cliquez sur la flèche déroulante V[n°] (Versions).
highlight icon

Remarque : si vous n’avez encore jamais créé ni importé de version, le menu des versions indiquera V1.

1. Cliquez sur Nouvelle version.
  2. Sélectionnez Ajouter depuis Dropbox, Importer depuis le disque local, Importer la séquence active ou Google Drive :
    • Si vous sélectionnez Ajouter depuis Dropbox, Importer depuis le disque local ou Google Drive, recherchez le fichier à importer, puis cliquez dessus.
    • Si vous sélectionnez Importer la séquence active, saisissez un nom, puis choisissez un paramètre prédéfini d’exportation et une plage d’exportation, ainsi qu’un emplacement pour le rendu.
  3. Cliquez sur Ajouter, Ouvrir ou Importer selon le choix effectué.
  4. Cliquez sur Ajouter ou Ouvrir.

Supprimer une version d’un fichier dans Replay depuis Adobe Premiere Pro

Pour supprimer une version d'un fichier dans Replay depuis Adobe Premiere Pro :

1. Ouvrez l’extension Dropbox Replay dans Premiere Pro.
  2. Ouvrez le fichier à modifier dans la fenêtre Replay.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points (“”) dans la fenêtre Replay.
    • Pour supprimer une seule version d’un fichier, sélectionnez Supprimer cette version, puis Supprimer v[n°].
    • Pour supprimer toutes les versions du fichier, sélectionnez Supprimer toutes les versions.

Si vous supprimez toutes les versions d'un fichier, vous supprimez l'ensemble d'entre elles, y compris leurs liens partagés et commentaires.

Si vous supprimez une seule version d'un fichier, vous supprimez cette version uniquement, y compris ses liens partagés et commentaires.