Utilisation de Dropbox Replay avec Final Cut Pro d'Apple

Mis à jour Nov 13, 2023
highlight icon

Dropbox Replay est proposé à tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com.

Dropbox Replay est un outil de révision et d’approbation de fichiers multimédias qui permet aux collaborateurs d’annoter, de commenter et de finaliser des projets vidéo, image et audio. Avec l’extension Dropbox Replay pour Final Cut Pro d’Apple, vous pouvez utiliser les fonctions de Replay dans Final Cut Pro.

Fonctionnalités incluses :

• Ajouter des commentaires, y répondre et les résoudre
  • Synchroniser les têtes de lecture
  • Importer des versions de fichiers synchronisées entre les deux applications
  • Faire glisser et déposer des commentaires Dropbox Replay pour les importer comme marqueurs dans la timeline Final Cut Pro
highlight icon

Remarques :

• Pour utiliser l’extension Dropbox Replay dans Final Cut Pro d’Apple, vous devez disposer d’un compte Dropbox. Créez un compte Dropbox gratuit sur dropbox.com
  • Dans Final Cut Pro, l'extension Dropbox Replay fonctionne uniquement si vous téléchargez l'application Dropbox Replay.

Installation de l’application Dropbox Replay

Pour pouvoir utiliser l'intégration Final Cut Pro, vous devez télécharger l'application Dropbox Replay, qui est proposée à tous les utilisateurs.

Pour installer l'application Dropbox Replay :

1. Cliquez sur le lien pour télécharger Dropbox Replay. Une fenêtre s’affiche pour vous demander de télécharger l’application Dropbox Replay.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger pour macOS
    • Un fichier ZIP est téléchargé sur votre ordinateur.
  3. Cliquez sur ce fichier pour l'ouvrir.
    • Vous trouverez ce fichier ZIP dans le dossier des téléchargements de votre navigateur.
  4. Parmi les options affichées, double-cliquez sur Dropbox Replay.
    • Un message vous informe que Dropbox Replay est une application à télécharger.
  5. Cliquez sur Ouvrir.
  6. Connectez-vous à l'aide de vos identifiants Dropbox pour associer votre compte à l'application Replay.

Ouverture de l'extension Dropbox Replay dans Final Cut Pro d'Apple

L'application Dropbox Replay intègre une extension Final Cut Pro, de sorte que lorsque vous ouvrez ce programme, il détecte automatiquement l'extension Replay.

Pour ouvrir l'extension Dropbox Replay dans Final Cut Pro d'Apple :

1. Ouvrez Final Cut Pro.
  2. Cliquez sur le bouton des extensions en haut à gauche dans la barre d'outils de Final Cut Pro.
    • Remarques :
      • Le bouton des extensions apparaît uniquement lorsque des extensions sont installées.
      • Si vous avez installé uniquement l'extension Dropbox Replay, le bouton des extensions correspond à l'icône Replay (deux flèches noires et bleues pointant vers la gauche).
      • En revanche, si vous disposez de plusieurs extensions, le bouton des extensions prend la forme d'une pièce de puzzle.
  3. Sélectionnez Dropbox Replay dans la liste déroulante.
    • Remarque : lorsque vous ouvrez l’extension Replay dans Final Cut Pro pour la première fois, vous devez autoriser l’accès à votre compte Dropbox.

Une fenêtre Replay s’ouvre sur l’onglet Espace de travail .

highlight icon

Remarque : pour fermer la fenêtre de l’extension Replay, cliquez sur le bouton des extensions dans Final Cut Pro d’Apple ou fermez la fenêtre Replay.

Importation de commentaires de Dropbox Replay dans Final Cut Pro d’Apple

Vous pouvez importer les commentaires de vos collaborateurs sur votre fichier vidéo Dropbox Replay dans ce même fichier dans Final Cut Pro d'Apple.

Pour importer des commentaires de Dropbox Replay dans Final Cut Pro d'Apple :

1. Ouvrez votre fichier dans Final Cut Pro d'Apple.
  2. Cliquez sur le bouton des extensions en haut à gauche de la barre d'outils de Final Cut Pro.
  3. Sélectionnez Dropbox Replay dans la liste déroulante.
  4. Dans la fenêtre Replay, ouvrez le fichier vidéo Replay dont vous souhaitez importer les commentaires.
  5. Faites glisser l’icône Commentaires en forme de bulle située en bas à droite de votre vidéo Replay et déposez-la dans la timeline de Final Cut Pro.

Vous pouvez cliquer sur n'importe quel marqueur de commentaire dans la timeline de Final Cut Pro pour consulter les commentaires ajoutés dans Replay. Vous pouvez également répondre aux commentaires dans la timeline de Replay depuis la fenêtre de l'extension Replay.

Synchronisation de la lecture entre Dropbox Replay et Final Cut Pro

Pour synchroniser la lecture entre Replay et Final Cut Pro :

1. Ouvrez votre vidéo dans Final Cut Pro d'Apple.
  2. Cliquez sur le bouton des extensions en haut à gauche de la barre d'outils de Final Cut Pro.
  3. Sélectionnez Dropbox Replay dans la liste déroulante.
  4. Dans la fenêtre Replay, ouvrez la même vidéo que celle ouverte dans Final Cut Pro.
  5. Dans la fenêtre Replay, cliquez sur l’icône Associer les têtes de lecture (représentée par les maillons d’une chaîne) en bas à droite.
  6. Cliquez sur le bouton Lecture dans la fenêtre Replay. La lecture se synchronise alors à la fois dans Replay et dans Final Cut Pro pour lire les deux vidéos simultanément.

Désormais, lorsque vous cliquez dans la timeline de Replay ou sur des marqueurs de commentaires, la lecture de la vidéo dans l’outil de montage de Final Cut Pro s’arrête au même horodatage pour vous permettre d’apporter des modifications.