Utilisation de Dropbox Replay avec la suite Pro Tools d’Avid

Mis à jour Apr 01, 2024
person icon

Dropbox Replay est proposé à tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com.

Dropbox Replay est un outil de révision et d’approbation de fichiers multimédias qui permet aux collaborateurs d’annoter, de commenter et de finaliser des projets vidéo, image et audio. Grâce à l’intégration Dropbox Replay pour Pro Tools d’Avid, vous pouvez utiliser les fonctions de Replay avec la suite Pro Tools d’Avid.

Installation de l’application Dropbox Replay

L’application Dropbox Replay est disponible pour tous les utilisateurs et vous devez la télécharger pour utiliser l’intégration Pro Tools d’Avid.

Pour installer l’application Dropbox Replay :

1. Cliquez sur le lien pour télécharger Dropbox Replay. Une fenêtre s’affiche pour vous demander de télécharger l’application Dropbox Replay.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger pour macOS.
    • Un fichier ZIP est téléchargé sur votre ordinateur.
  3. Cliquez sur le fichier ZIP pour l’ouvrir.
    • Vous trouverez ce fichier ZIP dans le dossier des téléchargements de votre navigateur.
  4. Parmi les options affichées, double-cliquez sur Dropbox Replay.
    • Un message vous informe que Dropbox Replay est une application à télécharger.
  5. Cliquez sur Ouvrir.
  6. Connectez-vous à l’aide de vos identifiants Dropbox pour associer votre compte à l’application Replay.

Connexion de la suite Pro Tools d’Avid à Dropbox Replay

Pour connecter Pro Tools d’Avid à Dropbox Replay :

1. Ouvrez une session dans Pro Tools d’Avid.
  2. Ouvrez l’application Dropbox Replay.
  3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Connecter.

Votre application Dropbox Replay sera désormais connectée à votre session Pro Tools d’Avid.

Importation de projets Pro Tools d’Avid dans Dropbox Replay

Vous pouvez importer vos mixages bouncés Pro Tools dans Dropbox Replay afin de les réviser et de les commenter.

Pour importer un mixage bouncé Pro Tools dans Dropbox Replay :

1. Créez et enregistrez un mixage bouncé dans Pro Tools.
  2. Ouvrez l’application Dropbox Replay.
  3. Cliquez sur Ajouter des fichiers dans l’angle supérieur droit.
  4. Sélectionnez Disque local dans le menu déroulant.
  5. Sélectionnez le mixage bouncé sur lequel vous souhaitez travailler.
  6. Cliquez sur Ouvrir.

Votre mixage bouncé Pro Tools apparaîtra dans votre espace de travail Replay.

Exportation de commentaires de Dropbox Replay vers un projet Pro Tools d’Avid

L’intégration de Dropbox Replay à la suite Pro Tools d’Avid vous permet de prendre les commentaires d’une session de révision et de les exporter directement dans votre projet Pro Tools.

Pour exporter des commentaires Replay :

1. Ouvrez l’application Dropbox Replay.
  2. Ouvrez une session Pro Tools.
  3. Ouvrez le projet Replay à partir duquel vous souhaitez exporter des commentaires.
  4. Dans le panneau Commentaires à droite, cliquez sur Exporter vers Pro Tools.

Une fois le processus terminé, vos commentaires Replay apparaîtront dans votre session Pro Tools sous forme de marqueurs.