FAQ pour les administrateurs d'équipe

Cet article répond aux questions fréquemment posées par les administrateurs d'équipes Dropbox Business. Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question ici, vous pouvez vous inscrire à une formation Dropbox gratuite, en ligne et en direct, dispensée par un instructeur

Si vous êtes membre d'une équipe, ou si vous avez un compte Basic, Professional ou Plus, consultez notre FAQ pour les comptes individuels

Quelle est la différence entre un dossier d'équipe et un dossier partagé ?

Un dossier partagé est un dossier que tout le monde peut créer pour partager des fichiers.

Un dossier d'équipe ne peut être créé que par un administrateur d'équipe Dropbox Business. Ce dernier peut également créer des sous-dossiers à l'intérieur et choisir les membres qui y ont accès.

case cochéeEn savoir plus sur les dossiers d'équipe

Puis-je convertir un dossier classique existant en dossier d'équipe ?

Non, seuls les administrateurs d'équipes Dropbox Business peuvent créer un dossier d'équipe.

case cochéeEn savoir plus sur les dossiers d'équipe

Comment fonctionne l'effacement à distance lors de la suspension ou de la suppression du compte Dropbox d'un membre de l'équipe ?

Les membres de l'équipe suspendus perdent immédiatement l'accès à leur compte Dropbox Business, ainsi qu'à tous les éléments qu'il contient (fichiers, dossiers et documents Paper). Lorsqu'un administrateur d'équipe suspend le compte d'un membre, il peut supprimer les fichiers qu'il contient sur tous les appareils que le membre a associés à Dropbox.

case cochéeEn savoir plus sur la suspension ou la suppression de membres dans Dropbox

Lorsque j'invite des membres dans mon groupe, comment puis-je modifier leurs autorisations pour leur accorder un accès en lecture seule ?

Pour restreindre l'accès des membres d'un groupe, retirez-les du groupe, puis réinvitez-les en tant que membres individuels d'un dossier partagé en leur accordant une autorisation de lecture seule. Vous pouvez aussi inviter individuellement chaque membre et définir des autorisations d'affichage ou de modification distinctes pour chacun d'entre eux.

case cochéeEn savoir plus sur les groupes Dropbox

Un administrateur d'équipe peut-il supprimer ou modifier les droits d'accès d'un autre administrateur d'équipe ?

Cela dépend du type d'équipe auquel vous appartenez. Les administrateurs d'une équipe Dropbox Business Advanced ou Enterprise peuvent détenir soit des autorisations globales, qui leur permettent de supprimer ou de modifier les droits d'accès des autres administrateurs d'équipe, soit un ensemble d'autorisations plus limité.

Dans une équipe utilisant un forfait Standard, tous les administrateurs disposent des mêmes autorisations et peuvent supprimer ou modifier les droits d'accès des autres administrateurs.

case cochéeEn savoir plus sur les autorisations des administrateurs d'équipe

Pourquoi l'option permettant de restaurer un membre de l'équipe n'est pas toujours accessible aux administrateurs d'équipe ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer qu'un administrateur d'équipe ne puisse pas restaurer un membre de l'équipe :

• Le membre a été supprimé de l'équipe il y a plus de sept jours. Passé ce délai, un administrateur peut utiliser le transfert de compte pour transférer les fichiers sur le compte d'un autre membre de l'équipe.
  • Un administrateur a déjà utilisé le transfert de compte sur le compte du membre supprimé.
  • Un administrateur a choisi de supprimer définitivement le membre de l'équipe.
  • Le membre a été restauré par l'assistance Dropbox.
  • Le membre a été invité, mais il n'a jamais rejoint votre équipe.
  • Le membre a été supprimé par une application qui utilise la première version de l'API Dropbox.

case cochéeEn savoir plus sur la restauration de membres de l'équipe

Les rapports d'activité peuvent-ils être automatisés ?

Non, les rapports d'activité ne peuvent pas être automatisés.

Est-il possible d'effacer le journal d'activité ? Le journal d'activité d'un membre est-il effacé après la suppression de son compte ?

Non, le journal d'activité ne peut pas être effacé. L'activité du membre est conservée dans ce journal, mais l'adresse e‑mail du membre concerné peut être supprimée une fois le compte supprimé.

Au bout de combien de temps l'opération de suspension ou de suppression d'un membre prend-elle effet ?

Les suspensions ou les suppressions sont appliquées immédiatement.