FAQ de Dropbox

Cet article répond aux questions fréquemment posées par les détenteurs de comptes Dropbox Plus, Professional et Basic, et par les membres d'une équipe Dropbox Business.

Remarque : les questions concernant les membres de l'équipe se trouvent au bas de cet article.

Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question ici, vous pouvez vous inscrire à une formation Dropbox gratuite, en ligne et en direct, dispensée par un instructeur

Si vous intervenez en tant qu'administrateur d'équipe Dropbox Business, consultez nos FAQ dédiées

Pourquoi mes fichiers ne se synchronisent-ils pas ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vos fichiers ne se synchronisent pas. Pour commencer, vérifiez les points suivants :

• Votre ordinateur, téléphone ou tablette sont connectés à Internet.
  • Vous êtes connecté au même compte Dropbox sur ces appareils.
  • Le fichier ou le dossier se trouve dans le dossier Dropbox sur votre ordinateur.

Ensuite, lisez notre article sur la résolution des problèmes de synchronisation pour trouver une solution aux problèmes courants

case cochéeVous pouvez également regarder notre vidéo sur la résolution des problèmes de synchronisation

Pourquoi l'icône de mon application de bureau disparaît-elle parfois ?

L'icône Dropbox s'affiche uniquement si l'application de bureau est en cours d'exécution. Pour ouvrir l'application de bureau Dropbox :

• Windows : cliquez sur le menu Démarrer, sur Programmes, puis recherchez et exécutez l'application Dropbox.
  • Mac : ouvrez le dossier Applications, puis recherchez et exécutez l'application Dropbox.
  • Linux : cliquez sur le menu Applications, ouvrez le dossier Internet, puis recherchez et exécutez l'application Dropbox.

case cochéeEn savoir plus sur les icônes Dropbox de votre bureau

Comment savoir de quel forfait je dispose ?

Pour savoir quel forfait vous utilisez, consultez le site dropbox.com/account/plan.

Les éléments se trouvant dans mes fichiers supprimés occupent-ils de l'espace de stockage ?

Non. Les fichiers supprimés ne sont pas pris en compte dans le calcul de votre espace de stockage.

case cochéeEn savoir plus sur les fichiers supprimés

Puis-je ajouter un dossier partagé dans un autre dossier partagé ?

Pour partager un dossier situé dans un autre dossier partagé, vous devez détenir un compte Dropbox Business.

Si vous ne possédez pas de compte Dropbox Business :

case cochéeEn savoir plus sur les dossiers partagés dans d'autres dossiers partagés

Comment modifier un fichier depuis mon appareil mobile ?

Vous pouvez modifier certains types de fichiers directement depuis l'application mobile Dropbox :

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur Fichiers.
  3. Appuyez sur le fichier à modifier.
  4. Appuyez sur le bouton représentant un curseur dans l'angle inférieur gauche.

L'absence de ce bouton indique peut-être que vous n'avez aucun accès en écriture sur le fichier ou que l'application nécessaire à la modification du fichier n'est pas installée sur votre appareil mobile.

case cochéeEn savoir plus sur Dropbox sur votre appareil mobile

En quoi l'application Dropbox Paper diffère-t-elle des documents Google ?

Dropbox Paper est bien plus qu'un outil de traitement de texte en ligne. C'est un outil qui aide votre équipe à collaborer, de manière centralisée.

Avec Dropbox Paper :

• Vous attribuez des tâches et des dates d'échéance aux membres de votre équipe ou à vous-même.
  • Vous ajoutez tous types de supports ou de fichiers à un document.
  • Vous partagez aisément un document avec la personne de votre choix, même si elle ne possède pas de compte Dropbox.

case cochéeEn savoir plus sur Dropbox Paper

Membres de l'équipe : Pourquoi les dossiers de ma Dropbox diffèrent-ils parfois de ceux de la Dropbox d'un autre membre de l'équipe ?

Il est possible de créer des dossiers d'équipe et de les partager avec plusieurs personnes. C'est la raison pour laquelle vous disposez parfois d'un ensemble de dossiers différent de celui d'un autre membre de l'équipe.

case cochéeEn savoir plus sur les dossiers d'équipe

Membres de l'équipe : Quelle est la différence entre un dossier d'équipe et un dossier partagé ?

Un dossier partagé est un dossier que tout le monde peut créer pour partager des fichiers.

Un dossier d'équipe ne peut être créé que par un administrateur d'équipe Dropbox Business. Ce dernier peut également créer des sous-dossiers à l'intérieur et choisir les membres qui y ont accès.

case cochéeEn savoir plus sur les dossiers d'équipe

Membres de l'équipe : Comment savoir qui a supprimé des fichiers ?

Vous êtes le seul à pouvoir supprimer des fichiers de votre compte Dropbox.

Les fichiers d'un dossier partagé peuvent être supprimés par un autre membre dès lors qu'il possède un accès en écriture sur le dossier. Votre administrateur d'équipe peut consulter le journal d'activité pour voir qui a supprimé les fichiers d'un dossier d'équipe.

case cochéeEn savoir plus sur le journal d'activité