Organisation des fichiers et dossiers Dropbox

Mis à jour Nov 23, 2023

Avec une bonne organisation dès le départ, vous passez moins de temps à gérer les fichiers (documents, photos et vidéos) et à en assurer le suivi. Voici quelques conseils pour bien commencer :

Création de l'arborescence des dossiers

• Enregistrez chaque fichier dans un emplacement désigné.
  • Regroupez les dossiers et sous-dossiers dans des catégories qui suivent une certaine logique.
  • Créez moins de dossiers de premier niveau, puis ajoutez-en à mesure que vous descendez dans l'arborescence.

Toutes les modifications que vous apportez à votre arborescence de fichiers ou de dossiers apparaissent sur l'ensemble de vos appareils associés et sur le site Web de Dropbox.

Découvrez comment synchroniser vos fichiers et dossiers sur tous vos appareils et sur dropbox.com.

Définition d'une convention d'appellation

• Ordre alphabétique
  • Ordre chronologique (JJ-MM-AAAA)
  • Ordre numérique
  • Par groupe (par ex., client, lieu, type de fichier)
  • Tout élément facile à retenir

En savoir plus sur l'utilisation de conventions d'appellation pour organiser votre compte Dropbox

Ajout de tags aux fichiers et dossiers

Retrouvez rapidement vos fichiers et dossiers en y ajoutant des tags. Vous pouvez ajouter des tags à vos fichiers selon :

• les sujets auxquels ils se rapportent ;
  • les projets auxquels ils appartiennent ;
  • la ou les équipes qui en sont propriétaires.

Pour rechercher vos fichiers et dossiers par tag, utilisez la barre de recherche en haut de l'écran. Vous pouvez aussi supprimer les tags d'un fichier ou d'un dossier sélectionné en cliquant sur la croix (X) à droite du tag.

En savoir plus sur l'utilisation de tags pour organiser votre compte Dropbox