Organisation des fichiers et dossiers Dropbox

Avec une bonne organisation dès le départ, vous passez moins de temps à gérer les fichiers (documents, photos et vidéos) et à en assurer le suivi. Voici quelques conseils pour bien commencer :

Création de l'arborescence des dossiers

• Enregistrez chaque fichier dans un emplacement désigné.
  • Regroupez les dossiers et sous-dossiers dans des catégories qui suivent une certaine logique.
  • Créez moins de dossiers de premier niveau, puis ajoutez-en à mesure que vous descendez dans l'arborescence.

Toutes les modifications que vous apportez à votre arborescence de fichiers ou de dossiers doivent être synchronisées sur l'ensemble de vos appareils associés et sur le site Web de Dropbox.

Définition d'une convention d'appellation

• Ordre alphabétique
  • Ordre chronologique (JJ-MM-AAAA)
  • Ordre numérique
  • Par groupe (par ex., client, lieu, type de fichier)
  • Tout élément facile à retenir

Ajout de tags aux fichiers et dossiers

Retrouvez rapidement vos fichiers et dossiers en y ajoutant des tags. Voici la marche à suivre :

1. Cochez la case située à gauche du fichier ou du dossier auquel vous voulez ajouter un tag.
  2. Saisissez votre tag dans la case # Ajouter un tag du panneau de droite.
  3. Appuyez sur Retour (Mac) ou sur Entrée (Windows).

Pour effectuer une recherche par tag, utilisez la barre de recherche en haut de l'écran. Vous pouvez aussi supprimer des tags d'un fichier ou d'un dossier sélectionné en cliquant sur la croix (X) à droite du tag.