Didacticiels vidéo Dropbox

Nous mettons à votre disposition des dizaines de didacticiels vidéo pour vous aider à rapidement utiliser les fonctionnalités de Dropbox et à en résoudre les problèmes. Qui plus est, chaque vidéo renvoie à un cours d'autoformation si vous avez envie d'en savoir plus. Il vous suffit de choisir un thème dans la liste ci-dessous pour vous lancer.

Sections dans cet article:

Didacticiels vidéo sur l'enregistrement de fichiers dans Dropbox

Comment enregistrer des fichiers dans Dropbox

Il est extrêmement simple d'enregistrer des contenus dans votre Dropbox. Découvrez comment enregistrer des fichiers et y accéder sur tous vos appareils.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo sur le partage de fichiers ou de dossiers Dropbox

Partage de contenus à partir de l'application de bureau

Vous pouvez gérer et partager des fichiers et des dossiers à partir de la nouvelle application de bureau Dropbox. Découvrez ci-dessous les principes de base du partage et de la gestion des accès.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Partage de liens et configuration des autorisations

Les liens partagés vous permettent de facilement partager vos fichiers avec d'autres personnes. Vous décidez qui peut consulter ces fichiers et pendant combien de temps. Vous pouvez même gérer les accès en ajoutant des mots de passe aux liens.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Partage de dossiers et configuration des autorisations

Dropbox vous permet de partager des fichiers et des dossiers avec les personnes de votre choix. Configurez les autorisations de partage pour contrôler qui peut consulter ces fichiers, les télécharger ou les modifier.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Conseils et astuces concernant le partage de contenus

Utilisez des dossiers partagés pour autoriser d'autres personnes à accéder à vos fichiers et contrôler les accès. Découvrez dans cette vidéo comment renommer ou déplacer des dossiers une fois qu'ils ont été partagés.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Partage de contenus stockés dans des dossiers partagés

Avec les dossiers partagés, vous partagez plusieurs fichiers à la fois. Vous pouvez également autoriser les destinataires à modifier les fichiers d'un dossier partagé.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment utiliser Dropbox pour demander des fichiers aux autres utilisateurs

Avec les demandes de fichiers, Dropbox vous permet de collecter des documents, photos, etc. auprès des autres utilisateurs. Les demandes de fichiers viennent s'ajouter au dossier indiqué, et à tout moment, vous pouvez partager ce dossier ou fermer la demande. Découvrez les demandes de fichiers dans cette courte vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment désactiver une demande de fichiers

Vous pouvez fermer une demande de fichiers à tout moment. Découvrez comment dans cette courte vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment partager un sous-dossier depuis un dossier d'équipe

Avec les dossiers d'équipe, le partage passe à la vitesse supérieure dans Dropbox Business. Découvrez dans cette vidéo comment partager les sous-dossiers d'un dossier d'équipe.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo sur la synchronisation de fichiers dans Dropbox

Comment utiliser Smart Sync

Avec Smart Sync, vous pouvez définir des fichiers comme étant disponibles en ligne. Ils seront alors visibles dans l'application de bureau Dropbox sans pour autant encombrer votre disque dur.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment utiliser la synchronisation sélective

La synchronisation sélective vous permet de sélectionner les fichiers et dossiers à synchroniser sur vos appareils. Les fichiers et dossiers restants sont toujours disponibles sur dropbox.com.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo sur Dropbox Business

Utilisation de Dropbox Business pour collaborer avec votre équipe

Visionnez cette courte introduction. Vous y découvrirez comment Dropbox Business peut aider les membres de votre équipe à rester organisés et concentrés sur leur travail, et à être sur la même longueur d'onde.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Présentation de l'interface d'administration de Dropbox Business

En tant qu'administrateur Dropbox Business, vous pouvez gérer votre équipe de manière centralisée. Découvrez un aperçu de l'interface d'administration dans cette vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment fusionner des équipes Dropbox Business

Vous pouvez facilement fusionner en une seule équipe plusieurs équipes Dropbox Business. Découvrez comment le faire dans cette vidéo qui vous guidera étape par étape.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Administrateurs : comment consulter l'activité des membres de l'équipe dans Dropbox

En tant qu'administrateur, vous pouvez facilement consulter dans l'interface d'administration l'activité de votre équipe et son utilisation des fichiers. Découvrez les rapports d'activité de l'équipe dans cette courte vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment utiliser le Badge Dropbox pour toujours accéder à la version la plus récente d'un fichier

Le Badge Dropbox vous permet d'accéder rapidement aux fichiers Microsoft Office pour les partager et les enregistrer. Il vous aide également à voir si un collaborateur consulte actuellement un fichier partagé et ouvre la version la plus récente en cas de modification. Découvrez le Badge Dropbox dans cette vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment s'inscrire pour bénéficier d'un accès en avant-première aux fonctionnalités de Dropbox

Dropbox n'a de cesse de s'améliorer et de proposer de nouvelles fonctionnalités. Dans cette vidéo, découvrez comment bénéficier d'un accès en avant-première à ces fonctionnalités, pour vous ou votre équipe.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Administrateurs : comment connecter Dropbox à Active Directory

Si votre équipe utilise Active Directory pour gérer l'accès au réseau, faites-en de même pour gérer l'accès des membres de l'équipe à Dropbox. Apprenez à connecter le connecteur Dropbox AD dans cette vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment entrer en possession du nom de domaine de votre entreprise

Les administrateurs Dropbox Business doivent souvent gérer les données de leur entreprise. Toutefois, cette tâche n'a rien de facile si les membres des équipes utilisent une adresse e-mail d'entreprise pour créer des comptes Dropbox séparés. Dans cette courte vidéo, découvrez comment y parvenir avec la possession du domaine.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo sur le dépannage de Dropbox

Comment résoudre les problèmes de synchronisation

La synchronisation est la fonctionnalité essentielle de Dropbox, mais de nombreux facteurs peuvent la perturber. Grâce à cette présentation des procédures de dépannage, vous résoudrez la plupart des problèmes de synchronisation.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment restaurer une version précédente d'un fichier

Grâce à l'historique des versions de Dropbox, vous avez accès à l'historique de n'importe quel fichier et vous pouvez restaurer une version précédente. Cette vidéo offre une présentation de l'historique des versions.

Remarque : cette vidéo mentionne un historique des versions de 120 jours. Toutefois, cette durée varie selon votre forfait Dropbox.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Copies en conflit : comment éviter les problèmes au moment de modifier un fichier partagé

Si deux personnes ou plus modifient le même fichier partagé en même temps, Dropbox enregistre les modifications sous forme de “copies en conflit”. Dans cette vidéo, découvrez comment résoudre les conflits de copie et éviter ce problème à l'avenir.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo sur les applications Dropbox (de bureau et mobiles)

Collaboration au sein de la nouvelle application de bureau

La nouvelle application de bureau Dropbox intègre des outils facilitant la collaboration. Grâce aux dossiers et aux espaces Dropbox Spaces, vous organisez votre travail et fluidifiez le travail en équipe.

Accès hors connexion à des fichiers, dossiers ou espaces

Vous pouvez à tout moment accéder à vos fichiers, même hors connexion. Découvrez dans cette vidéo comment rendre des fichiers disponibles hors connexion sur tous vos appareils.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment scanner des documents avec l'application mobile Dropbox

Avec le scanner de documents Dropbox, votre téléphone vous permet d'ajouter des documents dans Dropbox. Découvrez comment dans ce petit didacticiel vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment personnaliser l'application de bureau Dropbox

L'application de bureau Dropbox vous donne accès en un clic à tous les fichiers que vous et votre équipe stockez dans Dropbox. Découvrez comment optimiser l'application de bureau en fonction de vos habitudes de travail.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo Dropbox Paper

Prise en main de Dropbox Paper

Paper vous aide à déclencher votre processus créatif ou celui de votre équipe. Vous pouvez collaborer en temps réel sur un document, recevoir des commentaires, réaliser une séance de brainstorming, examiner et approuver des fichiers, et même gérer des projets directement dans vos documents de travail. Dans cette courte vidéo, découvrez comment bien prendre en main cette puissante fonctionnalité de collaboration.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo sur l'ajout d'annotation et de commentaires sur les fichiers

Échange de commentaires

Découvrez comment la nouvelle application de bureau Dropbox simplifie l'ajout de commentaires et d'avis sur vos fichiers professionnels et vous aide à organiser ces commentaires.

Comment ajouter des commentaires ou des annotations dans un fichier Dropbox

Vous pouvez ajouter un commentaire sur un fichier stocké dans Dropbox, tout comme peuvent le faire les utilisateurs avec lesquels vous l'avez partagé. C'est un excellent moyen de regrouper tout le feedback de manière organisée et quel que soit le type de fichier. Découvrez comment ajouter des commentaires et des annotations avec Dropbox dans cette courte vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>