Didacticiels vidéo Dropbox

Nous mettons à votre disposition des dizaines de didacticiels vidéo pour vous aider à rapidement utiliser les fonctionnalités de Dropbox et à en résoudre les problèmes. Qui plus est, chaque vidéo renvoie à un cours d'autoformation si vous avez envie d'en savoir plus. Il vous suffit de choisir un thème dans la liste ci-dessous pour vous lancer.

Sections dans cet article:

Didacticiels vidéo sur l'enregistrement de fichiers dans Dropbox

Comment enregistrer des fichiers dans Dropbox

Il est possible d'ajouter des fichiers dans Dropbox de plusieurs façons. Dans cette vidéo, vous allez découvrir un aperçu des options proposées, notamment des transferts via l'application de bureau ou l'application mobile Dropbox ou encore le site dropbox.com.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo sur le partage de fichiers ou de dossiers Dropbox

Comment partager des fichiers depuis l'application de bureau Dropbox

Vous pouvez partager des fichiers et dossiers directement depuis le dossier Dropbox enregistré sur le disque dur de votre ordinateur. Dans cette vidéo, découvrez comment partager des fichiers partagés et en gérer l'accès.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment utiliser les liens partagés

Les liens partagés vous permettent de facilement partager vos fichiers avec d'autres utilisateurs. Vous pouvez également décider des personnes autorisées à consulter ces fichiers, de la façon dont elles vont pouvoir y accéder et pour combien de temps, et même en gérer l'accès avec les mots de passe des liens. Découvrez comment dans ce didacticiel vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment partager des dossiers et en définir les paramètres

Avec les dossiers partagés, vous partagez plusieurs fichiers à la fois. Vous pouvez également autoriser les destinataires à modifier les fichiers de ce dossier. Dans cette vidéo, nous vous présentons brièvement les dossiers partagés et la façon de les configurer.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment déplacer ou renommer des dossiers partagés

Les dossiers partagés sont un excellent moyen de permettre à d'autres utilisateurs d'accéder à certains de vos fichiers et de contrôler l'accès que vous leur accordez. Mais comment faire si vous avez besoin de renommer ou de déplacer le dossier après son partage ? Découvrez la marche à suivre dans ce court didacticiel vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment définir les autorisations associées aux fichiers et dossiers

Avec Dropbox, vous pouvez partager des fichiers et dossiers avec qui vous voulez, puis décider si ces fichiers pourront être consultés uniquement, téléchargés ou modifiés. Dans cette courte vidéo, découvrez les autorisations de partage.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment utiliser Dropbox pour demander des fichiers aux autres utilisateurs

Avec les demandes de fichiers, Dropbox vous permet de collecter des documents, photos, etc. auprès des autres utilisateurs. Les demandes de fichiers viennent s'ajouter au dossier indiqué, et à tout moment, vous pouvez partager ce dossier ou fermer la demande. Découvrez les demandes de fichiers dans cette courte vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment désactiver une demande de fichiers

Vous pouvez fermer une demande de fichiers à tout moment. Découvrez comment dans cette courte vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment partager un sous-dossier depuis un dossier d'équipe

Avec Dropbox, vous pouvez facilement classer des fichiers dans des dossiers et sous-dossiers. Néanmoins, seules les équipes Dropbox Business peuvent partager des sous-dossiers. Découvrez comment dans cette vidéo d'une minute.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo sur la synchronisation de fichiers dans Dropbox

Comment utiliser Dropbox Smart Sync

Avec Smart Sync, vous pouvez définir des fichiers comme étant disponibles en ligne. Cela signifie que vous pouvez voir le fichier dans l'application de bureau Dropbox, sans pour autant qu'il encombre votre disque dur. (Aucune inquiétude. Il reste enregistré dans le cloud et en lieu sûr.) Dans cette courte vidéo, nous vous présentons Smart Sync.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment utiliser la synchronisation sélective

La synchronisation sélective vous permet de sélectionner les fichiers et dossiers à synchroniser sur vos appareils. Les fichiers et dossiers restants sont toujours disponibles sur dropbox.com. Dans cette vidéo, découvrez comment utiliser la synchronisation sélective.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo sur Dropbox Business

Utilisation de Dropbox Business pour collaborer avec votre équipe

La collaboration n'a rien de simple. Votre équipe a probablement trop de documents, réunions et commentaires disséminés dans de nombreuses applications différentes. Heureusement, Dropbox est là ! Découvrez comment Dropbox Business peut vous aider à rapidement collaborer dans cette courte vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Présentation de l'interface d'administration de Dropbox Business

En tant qu'administrateur Dropbox Business, vous pouvez gérer votre équipe de manière centralisée. Découvrez un aperçu de l'interface d'administration dans cette vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment fusionner des équipes Dropbox Business

Vous pouvez facilement fusionner en une seule équipe plusieurs équipes Dropbox Business. Découvrez comment le faire dans cette vidéo qui vous guidera étape par étape.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Administrateurs : comment consulter l'activité des membres de l'équipe dans Dropbox

En tant qu'administrateur, vous pouvez facilement consulter dans l'interface d'administration l'activité de votre équipe et son utilisation des fichiers. Découvrez les rapports d'activité de l'équipe dans cette courte vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment utiliser le Badge Dropbox pour toujours accéder à la version la plus récente d'un fichier

Le Badge Dropbox vous permet d'accéder rapidement aux fichiers Microsoft Office pour les partager et les enregistrer. Il vous aide également à voir si un collaborateur consulte actuellement un fichier partagé et ouvre la version la plus récente en cas de modification. Découvrez le Badge Dropbox dans cette vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment s'inscrire pour bénéficier d'un accès en avant-première aux fonctionnalités de Dropbox

Dropbox n'a de cesse de s'améliorer et de proposer de nouvelles fonctionnalités. Dans cette vidéo, découvrez comment bénéficier d'un accès en avant-première à ces fonctionnalités, pour vous ou votre équipe.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Administrateurs : comment connecter Dropbox à Active Directory

Si votre équipe utilise Active Directory pour gérer l'accès au réseau, faites-en de même pour gérer l'accès des membres de l'équipe à Dropbox. Apprenez à connecter le connecteur Dropbox AD dans cette vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment entrer en possession du nom de domaine de votre entreprise

Les administrateurs Dropbox Business doivent souvent gérer les données de leur entreprise. Toutefois, cette tâche n'a rien de facile si les membres des équipes utilisent une adresse e-mail d'entreprise pour créer des comptes Dropbox séparés. Dans cette courte vidéo, découvrez comment y parvenir avec la possession du domaine.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo sur le dépannage de Dropbox

Comment résoudre un problème de synchronisation

La synchronisation est essentielle à Dropbox, mais de nombreux facteurs peuvent la perturber. Dans cette courte vidéo, découvrez quelques astuces pour résoudre la plupart des problèmes de synchronisation.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment restaurer une version précédente d'un fichier

À chaque modification d'un document, nous en créons une nouvelle version unique. Dropbox vous permet d'accéder à un historique de ces versions et d'en restaurer une version précédente le cas échéant. Découvrez un aperçu de l'historique des versions dans cette courte vidéo.

Remarque : cette vidéo mentionne un historique des versions de 120 jours. Toutefois, cette durée varie selon votre forfait Dropbox.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Copies en conflit : comment éviter les problèmes au moment de modifier un fichier partagé

Si deux personnes ou plus modifient le même fichier partagé en même temps, Dropbox enregistre les modifications sous forme de “copies en conflit”. Dans cette vidéo, découvrez comment résoudre les conflits de copie et éviter ce problème à l'avenir.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo sur les applications Dropbox (de bureau et mobiles)

Comment rendre les fichiers Dropbox accessibles hors ligne

Vous pouvez consulter vos fichiers Dropbox à tout moment, même si vous n'êtes pas connecté. Dans cette courte vidéo, découvrez comment rendre des fichiers accessibles hors ligne sur votre appareil mobile.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment scanner des documents avec l'application mobile Dropbox

Avec le scanner de documents Dropbox, votre téléphone vous permet d'ajouter des documents dans Dropbox. Découvrez comment dans ce petit didacticiel vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Comment personnaliser l'application de bureau Dropbox

L'application de bureau Dropbox vous donne accès en un clic à tous les fichiers que vous et votre équipe stockez dans Dropbox, et vous permet de les sauvegarder en toute sécurité dans le cloud. Dans cette courte vidéo, découvrez comment optimiser l'application de bureau selon votre propre flux de travail.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo Dropbox Paper

Prise en main de Dropbox Paper

Paper est bien plus qu'un document. C'est un espace de travail flexible qui rassemble les utilisateurs et les équipes. Dans cette courte vidéo, découvrez comment bien démarrer avec cette puissante fonctionnalité de collaboration.

Voir le cours d'autoformation complet >>

Didacticiels vidéo sur l'ajout d'annotation et de commentaires sur les fichiers

Comment ajouter des commentaires ou des annotations dans un fichier Dropbox

Vous pouvez ajouter un commentaire sur un fichier stocké dans Dropbox, tout comme peuvent le faire les utilisateurs avec lesquels vous l'avez partagé. C'est un excellent moyen de regrouper tout le feedback de manière organisée et quel que soit le type de fichier. Découvrez comment ajouter des commentaires et des annotations avec Dropbox dans cette courte vidéo.

Voir le cours d'autoformation complet >>