Quels sont les changements à prévoir avec la nouvelle Dropbox ?

La nouvelle expérience de bureau Dropbox offre espace centralisé et organisé qui vous permet de regrouper vos fichiers traditionnels, vos contenus cloud, vos documents Dropbox Paper et vos raccourcis Web, et de travailler de la façon qui vous convient.

L'expérience de bureau Dropbox, c'est :

Ensemble, ces différents outils constituent pour vous un espace personnalisé incontournable qui vous permet de suivre l'avancement de vos projets et vous aide à vous concentrer sur les prochaines étapes, le tout sans quitter le bureau.

case cochée  En savoir plus sur la nouvelle application de bureau Dropbox

Comment bénéficier de la nouvelle expérience de bureau Dropbox

Si vous ou votre équipe avez déjà téléchargé la nouvelle application de bureau Dropbox, découvrez comment adopter la nouvelle expérience Dropbox.

Si vous ou votre équipe n'avez pas encore installé l'application de bureau Dropbox, cliquez ici pour découvrir comment télécharger et installer la nouvelle expérience de bureau

Dropbox Spaces

Dropbox Spaces est une nouvelle fonctionnalité qui transforme vos dossiers en espaces de travail collaboratifs.

Un champ vide, appelé “en-tête”, apparaît désormais en haut des dossiers pour faciliter la recherche dans les documents. Vous pouvez épingler un fichier ou un dossier à l'en-tête (consultez la section “Épinglage de fichiers et de dossiers”) ou encore y ajouter un commentaire, un lien ou une tâche, ou @mentionner quelqu'un. Le fait de réaliser l'une ou l'autre de ces actions transforme votre dossier en espace Dropbox Spaces.

case cochée  En savoir plus sur Dropbox Spaces

Épinglage de fichiers et de dossiers

Vous pouvez épingler un fichier ou un dossier en haut d'un dossier (qui devient alors un espace Dropbox Spaces). Il reste ainsi visible en haut de l'écran et est donc facilement accessible.

Remarque : l'Explorateur de fichiers et le Finder n'affichent pas les fichiers et dossiers épinglés. Pour y accéder, vous devez utiliser l'application de bureau Dropbox, le site dropbox.com ou l'application mobile Dropbox.

case cochée  En savoir plus sur l'épinglage

Suggestions de fichiers intelligentes

Dans le nouvel onglet Pour vous de la zone de notification ou de la barre des menus, vous bénéficiez de suggestions intelligentes de fichiers et de dossiers, basées sur votre activité dans Dropbox. Elles vous permettent d'accéder facilement aux fichiers dont vous êtes susceptible d'avoir besoin.

case cochée  En savoir plus sur l'onglet Pour vous

Nouvelle fonctionnalité d'aperçu des fichiers

Dans la précédente version de Dropbox, les aperçus des fichiers ne s'affichaient que sur dropbox.com. Avec la nouvelle expérience de bureau Dropbox, vous pouvez afficher un aperçu des fichiers, les consulter et y ajouter des commentaires (y compris pour les fichiers vidéo), directement dans l'application de bureau Dropbox.

case cochée  En savoir plus sur l'affichage de l'aperçu d'un fichier dans Dropbox

Stockage des contenus cloud et des raccourcis de votre équipe directement dans Dropbox

Vous pouvez maintenant créer, stocker et partager les contenus suivants directement depuis Dropbox :

• Documents Dropbox Paper
  • Google Docs, Sheets et Slides
  • Fichiers Microsoft Word, Excel et PowerPoint

Vous pouvez également stocker un raccourci vers une page Web dans un dossier Dropbox, exactement comme pour un fichier.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour découvrir comment créer ces différents contenus :

case cochée Documents Google dans Dropbox

case cochée Documents Microsoft dans Dropbox

case cochée Documents Paper dans Dropbox

case cochée Raccourcis vers des pages Web

Nouvelles intégrations tierces

Centralisez les fichiers, réunions et commentaires de votre équipe en connectant des outils tels que Slack et Zoom.

Vous pouvez également connecter votre agenda Google ou votre calendrier Outlook à votre compte Dropbox pour voir ou rejoindre les prochaines réunions, directement depuis Dropbox.

case cochée  En savoir plus sur l'utilisation de Slack avec Dropbox

case cochée  En savoir plus sur l'utilisation de Zoom avec Dropbox

case cochée  En savoir plus sur l'intégration de vos agendas et calendriers

Dropbox Transfer

Partagez des fichiers volumineux de façon simple et sécurisée, même avec des personnes qui n'ont pas de compte Dropbox. Vous pouvez en plus vérifier la distribution des fichiers et connaître le nombre de téléchargements.

case cochée En savoir plus sur Dropbox Transfer