Comment récupérer les rapports de plantage de Dropbox sur mon iPhone ou mon iPad ?

Mis à jour Sep 22, 2023

Pour résoudre un problème lié à l'une de nos applications pour iPhone ou iPad, nous pouvons vous demander de nous envoyer des rapports de plantage.

Pour récupérer ces rapports sur votre ordinateur, synchronisez votre appareil sur celui-ci avec le Finder ou iTunes. Vous pouvez également les obtenir directement sur votre iPhone ou iPad.

Si vous utilisez plutôt un téléphone Android, découvrez comment résoudre les problèmes liés à l’application Dropbox pour Android.

Synchronisation de votre appareil pour obtenir les rapports de plantage sur votre ordinateur

1. Synchronisez votre iPhone ou votre iPad avec iTunes en suivant ces instructions fournies par Apple. Les fichiers des rapports de plantage seront synchronisés sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.
  3. Copiez la ligne suivante et collez-la dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée :
    • %APPDATA%\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\
  4. Ouvrez le dossier dont le nom correspond à l'appareil que vous avez synchronisé.
  5. Sélectionnez les rapports de plantage les plus récents ou les plus pertinents. Le nom du fichier contient le nom de l'application, la date et l'heure de création du fichier ainsi que l'appareil concerné. Exemples :
    • Dropbox_2023-05-02-135300_iPhone.crash
  6. Joignez les rapports de plantage à votre réponse.
  1. Synchronisez votre iPhone ou iPad avec le Finder ou iTunes en suivant ces instructions fournies par Apple. Les rapports de plantage seront synchronisés sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez la fenêtre du Finder.
  3. Cliquez sur Applications.
  4. Ouvrez l'application Utilitaires.
  5. Ouvrez l'application Console
  6. Cliquez sur Rapports de blocage.
  7. Dans la liste, localisez les rapports de plantage associés à votre application. Le nom du fichier contient le nom de l'application, la date et l'heure de création du fichier ainsi que l'appareil concerné. Exemples :
    • Dropbox-2023-04-10-135300.ips
  8. Cliquez avec le bouton droit sur le nom du rapport de plantage souhaité.
  9. Cliquez sur Afficher dans le Finder.
  10. Répondez à notre message en insérant le rapport de plantage en pièce jointe. Pour cela, faites glisser le fichier affiché dans le Finder et déposez-le dans Mail.
    • Vous pouvez également faire un clic droit sur le nom du fichier de rapport souhaité, cliquer sur Copier, puis coller ce fichier dans la réponse que vous nous enverrez.

Récupération des rapports de plantage sur votre iPhone

Si vous disposez d'iOS 10.3 ou d'une version ultérieure :

1. Accédez à l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  3. Appuyez sur Analyse et améliorations.
  4. Appuyez sur Données d'analyse.
  5. Sélectionnez un rapport de plantage dans la liste classée par ordre alphabétique. Le nom du fichier contient le nom de l'application, la date et l'heure de création du fichier ainsi que l'appareil concerné. Exemples :
    • Dropbox-2023-04-10-135300.ips
  6. Appuyez sur l'icône de partage en haut à droite.
  7. Sélectionnez Mail pour joindre les fichiers à votre réponse.