Configuration d’un code secret à quatre chiffres sur un appareil mobile

Mis à jour Feb 27, 2024
person icon

Les informations contenues dans cet article concernent tous les clients Dropbox.

Sélectionnez votre appareil pour afficher des instructions concernant la configuration d’un code secret :

Pour configurer un code secret dans l’application Dropbox pour Android :

1. Ouvrez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Compte.
  3. Appuyez sur l’icône représentant une roue dentée (ou sur Paramètres dans les anciennes versions de l’application).
  4. Dans la section Fonctionnalités, appuyez sur Configurer le code secret.
  5. Appuyez sur Activer le code secret.
  6. Saisissez et confirmez votre nouveau code secret.

Une fois le code secret défini, vous devez le saisir à chaque fois que vous lancez ou retournez à l’application Dropbox.

Vous pouvez changer votre code ou le désactiver à partir de la page des paramètres Configurer le code secret. Vous pouvez également activer une option entraînant la suppression des fichiers hors ligne stockés sur votre appareil si un code incorrect est saisi plus de dix fois.

Pour configurer un code secret dans l’application Dropbox pour iPad :

1. Appuyez sur l’onglet Paramètres (icône représentant une roue dentée) au bas de la barre latérale.
  2. Appuyez sur Verrouillage par code secret.
  3. Appuyez sur Activer le code secret.
  4. Saisissez et confirmez votre nouveau code secret.

Désormais, chaque fois que vous lancerez l’application Dropbox ou que vous y reviendrez, vous devrez saisir votre code secret. Votre appareil sera déconnecté de Dropbox après 10 erreurs consécutives de saisie du code secret.

Vous pouvez modifier votre code secret à partir des paramètres Verrouillage par code secret.

Pour configurer un code secret dans l’application Dropbox pour iPhone :

1. Appuyez sur l’onglet Paramètres (icône représentant une roue dentée) au bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Verrouillage par code secret.
  3. Appuyez sur Activer le code secret.
  4. Saisissez et confirmez votre nouveau code secret.

Désormais, chaque fois que vous lancerez l’application Dropbox ou que vous y reviendrez, vous devrez saisir votre code secret. Votre appareil sera déconnecté de Dropbox après 10 erreurs consécutives de saisie du code secret.

Vous pouvez modifier votre code secret à partir des paramètres Verrouillage par code secret.

Pour configurer un code secret dans l’application Dropbox pour Windows Phone :

1. Dans l’onglet Fichiers, Photos ou Favoris de votre dossier Dropbox principal, appuyez sur les trois points (⋯) dans la barre de l’application et sélectionnez Paramètres.
  2. Appuyez sur Sécurité.
  3. Activez l’option Verrouillage par code secret.
  4. Saisissez et confirmez votre nouveau code secret.

Désormais, chaque fois que vous lancerez l’application Dropbox ou que vous y reviendrez, vous devrez saisir votre code secret. Votre appareil sera déconnecté de Dropbox après 10 erreurs consécutives de saisie du code secret.

Vous pouvez modifier votre code secret à partir des paramètres de sécurité.

Pour configurer un code secret dans l’application Dropbox pour tablette Windows :

1. Balayez l’écran vers la gauche à partir du bord droit afin d’afficher la barre des icônes, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez Sécurité.
  3. Activez l’option Verrouillage par code secret.
  4. Saisissez et confirmez votre nouveau code secret.

Désormais, chaque fois que vous lancerez l’application Dropbox ou que vous y reviendrez, vous devrez saisir votre code secret. Votre appareil sera déconnecté de Dropbox après 10 erreurs consécutives de saisie du code secret.

Vous pouvez modifier votre code secret à partir des paramètres de sécurité.

J’ai oublié mon code secret. Que dois-je faire ?

Vous pouvez réinitialiser votre code secret et désactiver l’invite de code secret en supprimant votre profil Dropbox. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’application Réglages/Paramètres de votre appareil.
  2. Accédez à vos paramètres Comptes.
  3. Sélectionnez Dropbox.
  4. Sélectionnez Supprimer le compte.

Les identifiants de votre profil Dropbox seront supprimés, mais les contenus de votre dossier Dropbox ne seront pas affectés. La prochaine fois que vous ouvrirez l’application Dropbox, vous devrez vous connecter à l’aide de votre mot de passe, mais aucun code secret ne vous sera demandé.

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez également vous déconnecter à distance de votre appareil depuis le site dropbox.com. La prochaine fois que vous ouvrirez l’application Dropbox sur votre appareil, vous serez invité à vous connecter à votre compte, mais aucun code secret ne vous sera demandé.