Comment associer ou dissocier un appareil ?

Quand vous téléchargez l'application Dropbox mobile ou de bureau sur votre appareil et vous vous connectez, cet appareil est associé à votre compte.

Remarque : l'appareil n'est pas associé si vous vous êtes connecté à dropbox.com dans le navigateur Web, mais pas dans l'application.

Les utilisateurs Basic ne peuvent pas associer plus de trois appareils.

Où puis-je consulter la liste de mes appareils associés ?

Pour afficher la liste de vos appareils associés sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  5. La liste de vos appareils associés apparaît sous Appareils.

Comment dissocier un appareil de mon compte Dropbox ?

Pour dissocier un appareil de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  5. La liste de vos appareils associés apparaît sous Appareils.
  6. Cliquez sur la croix X à côté de l'appareil à dissocier.

Pour supprimer le dossier Dropbox et les fichiers synchronisés d'un appareil, vous pouvez effacer les données à distance.

Que se passe-t-il lorsqu'un appareil est dissocié ?

Quand vous dissociez un appareil, vous pouvez facilement l'associer de nouveau en vous reconnectant à l'application Dropbox sur cet appareil.

Si vous dissociez un ordinateur de votre compte Dropbox :

• Vous êtes déconnecté de l'application Dropbox sur cet appareil.
  • Le dossier Dropbox et les fichiers qui ont été synchronisés localement seont conservés sur l'appareil, mais les modifications apportées à ces éléments à partir de votre compte Dropbox ne sont plus synchronisées.
  • Vous ne pouvez pas ouvrir les fichiers en ligne (fonctionnalité Smart Sync) sur l'appareil.

Si vous dissociez un appareil mobile de votre compte Dropbox :

• Vous êtes déconnecté de l'application Dropbox sur cet appareil. Par conséquent, vous ne pouvez pas ouvrir des fichiers hors ligne.