Icônes, symboles et couleurs des fichiers et dossiers

Mis à jour Dec 13, 2023

Voici un glossaire des icônes, symboles et couleurs qui apparaissent sur les fichiers et dossiers de votre compte Dropbox.

Si l'icône que vous recherchez n'est pas répertoriée ici, consultez cet article sur les icônes de synchronisation.

Dossier des chargements appareil photo

Un dossier bleu avec un symbole représentant un appareil photo et une flèche vers le haut correspond au dossier des chargements appareil photo. Si vous activez les chargements appareil photo sur votre appareil mobile, c’est là que les photos et les vidéos seront stockées. En savoir plus sur les chargements appareil photo

Dossier ordinaire

Un dossier bleu uni sans icône est un dossier Dropbox ordinaire. Ces dossiers ne sont partagés avec personne. Vous pouvez les utiliser pour stocker des fichiers et des sous-dossiers. En savoir plus sur la création et l’utilisation des dossiers Dropbox

Dossier restreint

Un dossier bleu avec un cercle dans lequel figure une diagonale est un dossier restreint. Les dossiers restreints sont réservés aux équipes Dropbox. Alors que la plupart des sous-dossiers d’un dossier d’équipe sont partagés avec toute l’équipe, les dossiers restreints sont partagés uniquement avec certains membres. En savoir plus sur les dossiers restreints

Dossier partagé

Un dossier bleu avec un symbole représentant des personnes est un dossier partagé. Sur dropbox.com et dans l’application mobile, le symbole représente deux personnes, tandis qu’il en compte trois dans l’application de bureau. Un dossier partagé est un dossier que vous avez partagé avec d’autres utilisateurs ou que d’autres utilisateurs ont partagé avec vous. En savoir plus sur le partage de dossiers

Dossier d'équipe

Un dossier bleu avec un symbole représentant deux bâtiments est un dossier d’équipe. Les dossiers d’équipe sont accessibles uniquement aux équipes Dropbox Business et sont créés par un administrateur.En savoir plus sur les dossiers d’équipe

Dossier personnel

Un dossier bleu avec un symbole représentant une personne est un dossier personnel. Les dossiers personnels sont accessibles uniquement aux membres d’équipes Dropbox dont la structure de dossier est partagée entre espace d’équipe et espace personnel. En savoir plus sur l’espace d’équipe et les dossiers personnels

Dossier d’équipe chiffré

Un dossier bleu avec une icône représentant un bouclier et une clé à l’intérieur est un dossier d’équipe chiffré. Les dossiers d’équipe chiffrés correspondent à un type de dossier accessible et déchiffrable uniquement par des utilisateurs autorisés. En savoir plus sur les dossiers d’équipe chiffrés

Dossier doté de droits transversaux

Un dossier bleu sur lequel figurent deux bâtiments et un cadenas dans l’angle supérieur droit est un dossier doté de droits partiels. Ces dossiers sont accessibles aux membres d’équipes Dropbox. Ils leur permettent d’accéder partiellement à des éléments spécifiques du dossier, mais pas à l’ensemble du dossier ni de son contenu.

Raccourci vers une page Web

Un fichier avec une flèche dans l’angle inférieur est un raccourci vers une page Web. Si aucune autre icône ne peut être utilisée à partir de la page Web, une icône en forme de globe apparaît sur le fichier. En savoir plus sur le stockage de raccourcis vers des pages Web dans Dropbox

Type de fichier non identifié

Un fichier avec pour symbole un OVNI est un fichier de type non identifié. Pour l'identifier dans Dropbox, ajoutez l'extension de fichier appropriée. Par exemple, si le fichier est au format JPG, ajoutez “.jpg” au nom du fichier. Comment renommer un fichier

Fichier verrouillé

Un fichier avec une icône représentant un cadenas est un fichier verrouillé. Vous pouvez verrouiller un fichier pour empêcher d'autres utilisateurs de le modifier. Comment verrouiller ou déverrouiller un fichier