Création et mise en forme d'un tableau dans un document Dropbox Paper

Pour ajouter un tableau à votre document Paper, voici la méthode la plus simple :

1. Saisissez “/ table” dans votre document (il s'agit d'une commande d'ajout rapide).
  2. Ajoutez le nombre de lignes et de colonnes souhaité.
    • Par exemple, si vous voulez créer un tableau composé de trois lignes et quatre colonnes, saisissez “/table 3x4”.
  3. Appuyez sur la touche Entrée.

Vous pouvez également créer un tableau manuellement. Pour cela, procédez comme suit :

1. Cliquez sur une ligne vide de votre document.
  2. Dans le menu d'icônes grisées qui apparaît, cliquez sur l'icône en forme de grille (Ajouter un tableau).

Mise en forme d'un tableau dans Paper

Pour ajouter des lignes ou des colonnes :

1. Cliquez n'importe où dans le tableau. Des outils de sélection s'affichent à l'extérieur de ce dernier.
  2. Si vous souhaitez ajouter une seule colonne, cliquez sur l'icône + en haut du tableau.
  3. Si vous souhaitez ajouter une seule ligne, cliquez sur l'icône + à gauche du tableau.
  4. Si vous souhaitez ajouter plusieurs colonnes ou lignes, cliquez sur l'icône + et faites-la glisser.

Pour supprimer des lignes ou des colonnes :

1. Cliquez n'importe où dans la ligne ou la colonne à supprimer. Des outils de sélection s'affichent à l'extérieur du tableau.
  2. Pour supprimer une colonne, cliquez sur l'outil de sélection situé au-dessus de celle-ci, puis sur l'icône représentant une corbeille.
  3. Pour supprimer une ligne, cliquez sur l'outil de sélection à gauche de celle-ci, puis sur l'icône représentant une corbeille.
  4. Pour supprimer plusieurs lignes ou colonnes, maintenez la touche Maj enfoncée, cliquez sur plusieurs outils de sélection, puis sur l'icône représentant une corbeille.

Pour afficher votre tableau en mode pleine largeur :

1. Cliquez à l'intérieur du tableau.
  2. Une flèche bidirectionnelle s'affiche en haut à droite.
  3. Cliquez dessus pour activer ou désactiver le mode pleine largeur.

Pour réorganiser des lignes ou des colonnes :

1. Cliquez sur une cellule dans la ligne ou la colonne que vous souhaitez réorganiser. Des outils de sélection s'affichent à l'extérieur du tableau.
  2. Cliquez sur l'outil de sélection au niveau de la ligne ou de la colonne que vous souhaitez déplacer et faites-le glisser à la position souhaitée.