Comment utiliser Dropbox Paper sur un appareil mobile

Mis à jour Dec 04, 2023

Dropbox Paper est un espace de travail en ligne conçu pour les projets créatifs. Il vous permet de collaborer en temps réel, d’attribuer des tâches, de préparer des listes de tâches, et bien plus encore.

Vous pouvez créer un document Paper à partir de votre compte Dropbox sur dropbox.com, de l’application mobile Dropbox ou de l’application mobile Dropbox Paper. Notre application mobile Dropbox Paper est disponible sur les appareils iOS et Android.

Lisez ce qui suit pour tout savoir sur l’application Dropbox Paper pour Android et iOS.

Quelles sont les fonctionnalités de l'application mobile Dropbox Paper ?

L’application mobile Dropbox Paper vous permet de :

• Création de documents Paper et modification de documents Paper existants
  • recevoir des notifications push
  • accéder aux documents hors connexion
  • Recherche rapide
  • Partage de documents directement depuis l'application

Comment partager un document à partir de l’application mobile Paper ?

Pour partager un document à partir de l’application Paper pour Android :

1. Ouvrez un document.
  2. Appuyez sur l’icône de partage (représentant deux personnes).
  3. Saisissez l'adresse e‑mail ou le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez partager le document.
  4. Appuyez sur l'icône d'envoi (représentant un avion en papier).

Pour partager un document à partir de l’application Paper pour iPhone et iPad :

1. Ouvrez un document.
  2. Appuyez sur «  ».
  3. Appuyez sur Inviter des personnes.
  4. Saisissez l'adresse e‑mail ou le nom de la personne avec laquelle vous souhaitez partager le document.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Puis-je modifier mes documents hors connexion à l’aide de l’application mobile Paper ?

Oui, la modification hors ligne est possible dans tous les documents auxquels vous avez déjà accédé dans l'application mobile Dropbox.

Vous pouvez consulter des documents, les modifier et les commenter sans être connecté à Internet. Vos modifications se synchroniseront avec Paper une fois la connexion rétablie. Lorsque vous travaillez hors connexion, vous voyez apparaître sur votre document une bannière indiquant Pas de connexion Internet (Android) ou Afficher et modifier hors ligne (iOS).

Où visualiser toutes mes notifications ?

Toutes les notifications que vous recevez de l'application mobile Paper sont accessibles dans l'onglet Notifications.

Comment organiser des documents Paper dans des dossiers depuis un appareil mobile ?

Dans les applications mobiles Paper, vous pouvez parcourir vos dossiers, les rechercher par nom et accéder à leur contenu. Vous pouvez également ajouter des documents à un dossier. Pour cela :

1. Ouvrez un document.
  2. Appuyez sur «  » (trois points verticaux sous Android) ou sur « … » (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) en haut à droite.
  3. Appuyez sur Déplacer.
  4. Sélectionnez le dossier dans lequel déplacer le document.

Dans l’application Paper pour Android, vous pouvez également créer et renommer des dossiers.

Création de dossiers dans l’application Paper pour Android

1. Appuyez sur Parcourir (icône Paper) en haut à gauche.
  2. Appuyez sur Dossiers dans le menu déroulant.
  3. Appuyez sur l'icône de nouveau dossier (dossier dans un disque bleu), en bas à droite.
  4. Saisissez un nom pour le dossier.
  5. Appuyez sur la coche en haut à droite.

Attribution d’un nouveau nom à un dossier dans l’application Paper pour Android

1. Appuyez sur Parcourir (icône Paper) en haut à gauche.
  2. Appuyez sur Dossiers dans le menu déroulant.
  3. Sélectionnez le dossier à renommer.
  4. Appuyez sur (trois points verticaux) en haut à droite.
  5. Appuyez sur Renommer
  6. Saisissez le nouveau nom du dossier.
  7. Appuyez sur la coche en haut à droite.
highlight icon

Remarque : vous ne pouvez pas créer ou renommer de dossiers dans l’application Paper pour iOS.

Comment puis-je basculer entre mon compte professionnel et mon compte personnel dans l’application mobile Paper ?

Si vous avez associé deux comptes Dropbox, vous pouvez passer de l’un à l’autre dans l’application mobile Paper. Pour cela :

1. Ouvrez l'application mobile Paper.
  2. Appuyez sur l’onglet Compte (icône représentant une personne).
  3. Appuyez sur le nom du compte sur lequel basculer.
highlight icon

Remarque : si le compte sur lequel vous voulez basculer n’apparaît pas, vous devez commencer par connecter votre compte secondaire (personnel ou professionnel). Pour cela, appuyez sur Ajouter un compte